搜索
正體中文
  • 所有語文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 所有語文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
標題
文稿
即時播放
 

智慧之語 / 清海無上師開示講經

做人的目的(十二集之十):問答部分 1991.03.17,美國加州 加州大學爾灣分校

2022-03-24
用語:English,Vietnamese (Tiếng Âu Lạc [Tiếng Việt])
摘要
下載 Docx
閱讀更多

你只要在靈性上修行,就會知道天國是什麼樣,你會看到主耶穌在你的打坐中出現,來親自教導你真理,無需我來教導你。若你想請主耶穌教導你,想崇拜主耶穌,那麼你就修習我傳授的觀音法門,我會帶你去主耶穌現在駐留的地方。然後,你可以跟他學習教理,完全按照教理的內容。我有很多徒弟見到主耶穌和佛陀,就像家常便飯。

(敬愛的師父,如果我們消除六欲,克制這三種毒[貪、嗔、癡],並精進修行,我們能夠解脫嗎?)你(外在)修得那麼好,那如何能夠解脫呢?像那樣那麼努力修行,如何能解脫呢?不能!那就好比是煮沙成飯!菩薩道是內道,不是外道。不是說你持戒、忍辱等等,你就可以成佛。不,不是那樣。如果你持戒、吃純素、能忍辱,你就可以成佛,那麼母牛族人早就比你先成佛了。

你看到母牛族人有多麼無私嗎?母牛族人只吃草,睡在外面的天空下。母牛族人只喝一點點水,卻給我們她的骨頭、她的肉、她的皮、她的毛、她的頭。母牛族人給我們乳汁。還有她的小牛犢,人類就殺來吃。母牛族人那樣修菩薩道,可是她不是佛。胡說八道!要成佛,你必須聽到(內在天堂)之佛音,看到(內在天堂)之佛光,找到佛性。如果你只是尋找外在的儀式和習俗,無常的道德,你就不可能成佛。你如何能?你在尋找錯誤的方法。

稍等一下,稍等片刻。然後大家就可以鼓掌了。可是為了修行成佛,就必須要有道德,這樣你才能輕鬆順利地修行。沒有道德的話,就很容易墮入魔道。因為若你的心是邪惡的,你做了邪惡的事,那麼即使你有神通,可是你的心不善良,那麼你就沒有佛心,你沒有接近佛心,而是接近魔王的心。所以,靈性修行必須包括道德在內。僅此而已。好嗎?

(敬愛的師父,在我們天主教的信仰中,說我們死後會去天堂或是地獄,但不像佛教中有多世的輪迴。請告訴我們哪個說法對,哪個說法是錯的。謝謝您,師父。)是,好。如果你不相信輪迴,那你為什麼坐在那裡等待主耶穌再臨呢?主耶穌也談到了輪迴。他說他是在他之前的某明師的化身、繼承者。你回家再讀《聖經》。這是第一點。第二點:當主耶穌即將升天時,他說:「你們不應該為我哭泣。我將派另一位(安慰者)下來。」「另一位安慰者將下來並安慰你們。」你們應該知道,能夠安慰主耶穌追隨者的人,必須與主耶穌同等才能做到這一點。或是那個人必須帶主耶穌的靈性下來,主耶穌的力量,主耶穌的權威,才能安慰身為主耶穌子女的人們。所以,這是種輪迴形式。

但我認為在《聖經》裡,他們刪減了很多段落。現在我們讀的《聖經》是不完整的,或常有錯誤。跟隨主耶穌的人都往生了… 因為他只教導了三年半,那時他沒有足夠的時間教導人們。那時的人們和這個世紀的人相比,是非常野蠻和不文明的。他傳道只有三年半,而且祕密又艱難地傳授印心。他如何能夠徹底地、完整地教導他們呢?他如何能將他所理解的本質提出來,向人們廣為傳播呢?所以,在他離世後,後世的人修改他的話語,用他的教理為自己謀利,組建團體、黨派,建造寺廟、教堂,以求名利。因此,如今我們所讀的《聖經》,常常有很多錯誤。而且現在,有一些研究《聖經》的科學家,突然說他們發現《聖經》裡有八成內容都不是主耶穌說的。你回家看《洛杉磯時報》。然後呢?好吧,暫且相信我說的。

你只要在靈性上修行,就會知道天國是什麼樣,你會看到主耶穌在你的打坐中出現,來親自教導你真理,無需我來教導你。若你想請主耶穌教導你,想崇拜主耶穌,那麼你就修習我傳授的觀音法門,我會帶你去主耶穌現在駐留的地方。然後,你可以跟他學習教理,完全按照教理的內容。若我們只是坐在這裡討論兩三千年前的事,來回爭論一本被刪減的《聖經》,這對我們沒有任何益處。

如果你想看到主耶穌,那就修行觀音法門,非常簡單。我有很多徒弟見到主耶穌和佛陀,就像家常便飯。不是人人都能看到明師,但只要誠心地祈禱,並且修行到主耶穌所在的等級,那他們就能立刻看到他。然後你就可以直接跟他學習,這樣更有趣。耶穌沒有死,所以你不必坐在那裡哭泣。他的人身被釘十字架上,但他沒有死,好嗎?他只是把他的衣服留下。比方說,如果我脫下這件袍子,掛在那個掛鉤上,不是我被掛在那裡。我已經離開了那件袍子。

(這是一位美國人的問題。觀音法門和超覺靜坐有何不同呢?)非常不一樣。我教人飛向天堂。懂嗎?不用肉身,用我們智慧的本質飛翔。用我們永恆的本質,像上帝一樣的品質,回「家」。我不強調世俗的和肉身的現象。這些都是短暫的。一旦我們停止呼吸,就不再有了。無論你是否能飛到天花板上,這是身體方面的事。這對你沒有幫助。嗯,我很抱歉,但…這聽起來很挑剔嗎?好吧,如果你問,我就得說我知道的真相。

(敬愛的師父,萬物同一體。沒有人是我們的父母、妻子、孩子、兄弟、姊妹。那為什麼是「一人得道,他或她的九代解脫」,而非「人人都解脫」?)是,因為我們所住的這個世界是物質世界。在我們短暫的一生中,我們只有一定數量的親屬、兄弟姊妹、大家庭和血緣關係。而我們其他世的親屬、家庭、兄弟姊妹都已經有些淡化了,從記錄裡清除了,燒掉了。比方說,我們在某個公司的記錄,五年後就會被燒毀。他們不會永遠保留它們。所以,那些人,我們很久以前犯下的罪,我們都已經清付了。只有五、七、八代的關係、罪行、功德仍和我們相連。但如果你被迫要永遠償還罪孽,幾萬年來,一世接著一世,你如何能忍受呢?所以,當你犯了罪,你必須立即清付,立刻被懲罰。你要下地獄或是上天堂,去清除你的記錄。「記錄」用悠樂(越南)語怎麼說?(記錄。)因此你清除了你的記錄,然後做一個新的。這就是為什麼你的記錄最多追溯到五、六、七代。

而在其他世跟我們有關的人,和我們有業力關係的人,我們都已經付清了。他們去做別人的父母,所以他們和我們無關了。所以當我們靈性修行時,我們的業力或功德不會再影響他們了。我們只能影響我們現在所愛的人,我們的親屬。即使是佛陀,也只拯救了和他有因緣的眾生,你們明白了嗎?否則,佛陀早就拯救全世界了,不需要你去「成佛救你的九代」。只要一位佛陀就能拯救整個世界;不需要你去救或不救任何眾生。我們確實需要靈性修行。那就是問題所在。因為這是一個物質世界。了解嗎?那是宇宙律法。我們必須遵守這個律法。

(敬愛的師父,我真的想在靈性上修行,但我這輩子還有許多世俗的事要完成。比如,在不久的將來,我就要結婚了。這是一個很大的障礙,或者說我還能印心嗎?)不,不。誰想結婚就結。靈性修行是我們自己的愛好,我們自己的娛樂。無論我們世俗責任為何,我們都必須照顧,沒問題。不是說任何跟隨我的人,就會拋棄他或她的配偶去出家。不,不是這樣的。你可以看到出家人不多。只有五、六、七位。是,還有更多,但沒有你們坐在下面的人數多。有兩種修行方法,一種是當出家人,另一種是在家。你們可以靈性修行,而且我不禁止你們結婚。你們結婚了,而且也靈性修行,這很有趣。任何人都可以結婚,連動物族人也可以。我們不一樣,因為我們做所有這些事,同時也得到了智慧,那這就有趣又完美了。不是說我禁止你們結婚。

(敬愛的師父,在家庭中,如果先生修行觀音法門,但妻子不修,那先生和整個家庭都可以解脫嗎?包括女婿和兒媳?謝謝您,師父。)是,他們可以。但是相信我的人就會比較快。而不相信我的人,甚至誹謗我的人,有時候他們則需要我額外的特殊加持才可以解脫。或是如果其他同修為他們祈禱,那他們可以被提昇。當我們說五或九代解脫,我們是指九代中的每個人都得到解脫,但不是每個人都能提昇。有時候,一或兩個人會在下面沉很久。

你們記得目犍連的故事嗎?他跟隨佛陀學法,是他最重要的弟子之一。最優秀的弟子之一,可是他的母親卻在無間地獄(或阿鼻地獄)。誰都救不了她。後來,他必須乞求整個僧團來幫忙。僧團,包括男、女出家眾和在家眾,都聚在一起為他的母親祈禱。直到那時她才得救。如果一個人跟隨佛陀,他或她的五代、九代都會解脫,知道嗎?是的,他們已解脫。否則當目犍連下到地獄,他會看到他的叔伯、姑媽、兄弟姊妹、他的嫂嫂、姊夫。可是為什麼他只看到他的母親?因為所有其他人都已經提昇了,除了他業力太重的母親。當她在世的時候,她誹謗佛陀,傷害僧侶,烹煮狗族人肉給僧侶吃,但她不相信佛性的偉大,所以她否定自己的佛性。

所以,她自己的佛性救不了她,因為她否認而且認為她沒有佛性。這就是為何救她如此艱難,明白了嗎?他的五、六代都已解脫,否則目犍連也會看到他的父親。為什麼他只看到母親?所以,很明顯,當一個人跟隨佛陀,他或她的五、六、七、八、九代就都會解脫。你們明白了嗎?所以,無論誰相信我,或是不誹謗我,都能馬上解脫。只是不要誹謗我,否則,他們將必須等待很長的時間。明白了嗎?好。

觀看更多
劇集  10 / 12
觀看更多
最新
2024-03-29
279 次觀看
1:14
2024-03-28
165 次觀看
2024-03-28
146 次觀看
2024-03-28
124 次觀看
2024-03-28
116 次觀看
2024-03-28
736 次觀看
39:42

焦點新聞

52 次觀看
2024-03-27
52 次觀看
2024-03-27
119 次觀看
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓