搜索
正體中文
標題
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

做人的目的(十二集之八):問答部分 1991.03.17,美國加州 加州大學爾灣分校

2022-03-22
用語:English,Vietnamese (Tiếng Âu Lạc [Tiếng Việt])
摘要
下載 Docx
閱讀更多

所以,聽到上帝的聲音,就是聽到「音流」,就是《聖經》提到的這個「神聖的聲音」。《聖經》中多次提到這個聲音。當看到上帝時,上帝就像巨大的光環,一個火環,明白嗎?耀眼的光,就被稱為火。在古代,人類的詞彙量比較貧乏。人們說他們看到上帝就像一團火光。他們聽到上帝像雷聲、閃電、巨大的海潮音。所以,當你印心後,你能夠聽到這些(內在天國)之音,看到這些(內在天國)之光,就是看到上帝,聽到上帝。

梵音。梵音是什麼?「梵」就是梵天。梵天是印度教對上帝的稱呼。所以,聽到上帝的聲音,就是聽到「音流」,就是《聖經》提到的這個「神聖的聲音」。《聖經》中多次提到這個聲音。當看到上帝時,上帝就像巨大的光環,一個火環,明白嗎?耀眼的光,就被稱為火。在古代,人類的詞彙量比較貧乏。人們說他們看到上帝就像一團火光。他們聽到上帝像雷聲、閃電、巨大的海潮音。所以,當你印心後,你能夠聽到這些(內在天國)之音,看到這些(內在天國)之光,就是看到上帝,聽到上帝。這並不違反道,而是遵循道。

(親愛的師父,按照《福音》的佈道,耶穌死後又復活了。但佛陀往生後,他就走了。佛陀連自己都救不了,他怎能救其他有情眾生。請您評論上述的比較。)噢!好大膽!現在你竟然敢批評佛陀。太過分了!我們還不如佛,竟然敢批評。我佩服你。是誰?請站起來,好讓我佩服一下!你怎知佛陀沒再復活?沒有,沒有人站起來,別看了,他不敢站起來。只是個稻草英雄。

敢批評佛陀,卻不敢站起來。沒關係。我原諒你。讓我告訴你吧。當主復活的時候,我們不在場,不知道耶穌是否已經復活。當佛陀復活的時候,我們並不在場目睹。你為什麼胡說八道?我們連當下的事情都談不完,為什麼要討論二千多年前的事情?忘掉吧!

耶穌和佛陀復活,意味著什麼?耶穌和佛陀永恆活著。根本就沒有死去過。他們活在我們的心中和我們對他們的崇敬中,活在實踐他們的教理中。這就是你的生活。

耶穌不能死,佛陀不能死!胡說八道!他們離開了這個世界,去了另外的世界,更輝煌、更莊嚴、更值得的佛土。就是這樣。這並非佛陀或耶穌選擇去休息。只是這個世界和他們的緣分很短暫。你不能生生世世把他們綁在這裡,這樣你就能一再地把他們釘在十字架上,或者你能夠每個月斥責他們兩三次。

當他們的緣分已盡,他們就回歸故鄉。現在,即使你祈求,他們也不會再下來。即使你焚香敬拜一千年,他們也不會再下凡。然後其他有慈悲心的佛菩薩,與這裡的人、這個國家、這個世界、這一代的人有緣,將下凡拯救這些人。耶穌和佛陀長生不死。胡說八道!

(親愛的師父,非常感謝您今天的講經,非常感謝您教導我們做人的真理。然而,也有一些青少年追隨師父。因此,如何確保他們在這個年齡層的教育和個人生涯?師父能保證這些弟子們的未來嗎?)百分之百保證。例如,這些人在追隨我之前就已經輟學了,而不是追隨我之後才輟學的。人們想學習什麼就學習什麼。很多時候,你在那裡學習一百年的東西,還不如這些人在一天內從我這裡學到的東西好。不要比較… 不要用你普通的大腦來比較你無法比較的事物的價值。例如,所有這些站在你們面前的年輕人,他們在追隨我,他們身無長物,他們的未來一無所有… 但是他們仍然過得非常快樂。你們看出有何不同了嗎?

比如,這個孩子跟隨我,並且仍然像往常一樣上學。如果你想上學,我會讓你繼續你的學業。若你不願意,我不勉強。我是開明的人。你想做什麼就做什麼。如果你想上學,[又沒有錢],那麼我會給你錢讓你繼續上學,或者如果你的家庭有錢,那麼他們讓你繼續上學。你可以同時是出家人和學生,你可以做兩三份工作。這樣你就不會那麼無聊。若你只是一次又一次做同樣的事情,你會很無聊。你怎麼能夠忍受呢?

我真的很佩服我自己。我一次又一次地做同樣的事情,並且不覺得無聊。真令人欽佩。我做了這麼多事情,但這個世界對我而言還是那麼無聊。這個世界再也沒有什麼值得我去執著,去渴望,去享受的。而你一天只做一件事。每天,你們進進出出[房子],看到同一位妻子或同一位先生,還是能夠忍受。這太令人佩服了!我由衷地佩服你們。

(親愛的師父,佛教如何能夠與人類的科技和文明的進步與時俱進呢?)真正的佛教教導人們尋找無限的智慧之源。一旦你找到它,你就能夠迅速解決每個問題。那麼佛教怎麼可能不符合人類科學呢?

例如,有時候釋迦牟尼佛遠遠領先於人類科學。是人類科學趕不上佛教,而不是佛教跟不上人類的進步。例如,當釋迦牟尼佛在世時說,「一杯水中有數以萬計的細菌。水中有數以萬計眾生,」但沒有人相信他。因為我們用肉眼看那杯水時,水看起來那麼清澈。裡面什麼都沒有。現在,幾千年之後,科學家已經證明其正確。水中總是有細菌。看到了嗎?佛陀超越了人類數萬年。是人類科學趕不上佛教,而非佛教必須趕上人類科學。你說反了!

例如,現在跟隨我修行觀音法門的人們,不要說成佛,不要說成明師,光是他們知道的事,就可能耗費科學家數十年仍不能趕得上,對嗎?我們所知,他們不知道。但我們保守秘密。因為如果我們告訴他們,他們不懂,也不會相信。如果科學家相信的話,他們就都會追隨我修行。那麼有一天,我們就能像逛超市那樣飛向月球。為何要耗費幾千萬美元來製造火箭,卻一直這樣墜落。這真糟糕!

(親愛的師父,您是否相信或知道存在一個萬能的上帝?)是的,我相信,而且我非常清楚這一點。我知道得比你多。我比你們任何人都知道,他們說他們相信上帝、崇拜上帝並認為上帝存在。我比任何為糕點做廣告但從不吃糕點的人都知道這一點。好嗎?我比你們更了解上帝。這就是為什麼我很高興。

我意思是真正認識上帝,知道上帝是真實的。那些在那裡做廣告的人,說我們必須相信上帝,崇拜上帝,向上帝祈禱,他們只宣傳糕點,卻根本沒有吃到糕點。但我已經吃過糕點,我知道上帝是誰。所以不要問我是否相信上帝。我最相信上帝,因為我已經認識上帝了。我怎麼能不相信祂呢?我知道有一個絕對強大的力量一直在照顧著世界。好,好,好。來吧,振作一點!

(親愛的師父,我什麼時候能印心?)如果你願意,今天下午,講經結束後。今天下午,有人問他什麼時候能夠印心?我說今天下午,在我講經結束後。你們任何人想印心,就去詢問印心組,然後填表。

若你有不了解的戒律,或任何不了解的事情,就問他們[解釋]詳細一點。不要假設任何事情,不要害怕荒謬的事情。如果你做正確的事情,就不要害怕。你印心了,即使後來你不明白,你無意中犯了一些錯誤,總之你會被原諒。所以不要害怕無意義的事情。比如,過去,我在出家之前,我聽說有幾百條戒律。我想我可能很快就墮入地獄。但我隨後又想到,按照佛教,出家人是最高貴的,他或她能夠拯救所有的其他人。好吧,我就出家了。如果我墮入地獄,只有我自己受苦,那沒有關係。但萬一我成功了,將有無數的人受益。於是我閉上眼睛,就出家了。

所有的戒律和條件,有時只是考驗你的誠心。如果你站在那裡發抖,成佛就很難。為了獲得真理,我們甚至不介意死亡。釋迦牟尼佛甚至生生世世從他的骨頭上割下肉來,他可以永遠這麼做。你只是守幾條戒律,你可以吃一些越南河粉,並用豆腐片代替牛肉片。所以這沒什麼大不了的。你甚至可以[勇敢地]逃離祖國,那麼用豆腐代替肉是很簡單的事。有何不可呢?很容易。

(親愛的師父,我還沒有印心,以前從未遇到您,我只是透過我嫂嫂才知道您。但是我每次想到您,我就突然間淚如泉湧,我非常想念您。一次我在夢中見到您,您完全被雲霧籠罩,就像煙霧一樣,這是光環嗎?)不!這不是光環。這是我的車。我騰雲駕霧!真是這樣的。有時,在更高的境界,我們把雲彩當交通工具,或用蓮花支撐我們的腳,或根本不需要任何支撐,這取決於在哪裡。

在你看到的境界中,我下降到低等級,我不得不使用雲彩。但是在更高的境界,我不需要使用任何東西。有時候,在佛土,也使用蓮花,但是在更高的境界,我們根本不用任何東西。到較低的境界,我們使用雲彩。那個境界低,沒什麼好問的,沒有那麼高。光環怎麼可能是霧濛濛!光環應該是明亮的,不是霧濛濛的。因為這個境界霧濛濛的,所以你根本看不到什麼。

(親愛的師父,我們怎樣才能正確地打坐?)最好的打坐技巧不是坐著打坐。但還不到時候。我們還沒有達到不打坐的等級,所以我們還得練習所謂的打坐。在印心的時候,我會向你們揭示。如果我們在這裡討論,會需要好幾個小時。我們沒有足夠的時間!如果你想學習打坐,你應該好好學習。如果我只說了兩三分鐘,然後你回家打坐的方法不對,你會著魔的,然後別怪我。你必須吃純素食物才能使頭腦和心靈純潔。那麼當你打坐時,它就不會感到震驚,也不會產生副作用。打坐錯了,你可能會發瘋,然後說老師不好。

(親愛的師父,我聽說您在聯合國談到香港的悠樂[越南]難民問題。您能告訴我們結果嗎?如果我想幫助難民,請給我[指點]。)我已經說過了。我正在處理此事。講經結束後,我還要見更多的人,然後我得去各地談話,去很多國家辦理相關手續。或為那些難民身分被拒的人求情。

目前,在世界上,悠樂(越南)人只生活在亞洲的幾個難民營。目前滯留在這些分散難民營的悠樂(越南)難民,總數為十二萬五千人。現在,若我能贊助所有十二萬五千人,我會做。但現在出現暫時的緊急情況,因為他們為了抗議被遣返而自殺。我必須先拯救那些被剝奪庇護權的人。對那些已經被接納為難民的人,沒有人能驅逐他們。所以我現在就順其自然,以後再慢慢處理。我們先照顧緊急的人;那些被拒絕難民身分者,現在已經超過數萬人。他們已經接受了一萬人,而接受其他幾千人就沒什麼難度了。全部接受他們。如果我能解決這個問題,我會很高興。不管拒絕多少,我們都帶走他們,已經很好了,明白!但是還有很多工作要做;我並不是說這很容易。他們接受。他們已經接受了;他們給我寫了一封信,告訴我他們接受難民。但還有很多事情要做。有很多障礙要克服。我正在做的事並不容易。這不僅僅是拯救難民,而是對抗整個政治體系。

觀看更多
劇集  8 / 12
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓