搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

藉由真正明師的傳授洞悉真正的打坐(十一集之六) 1989.05.25 美國加州舊金山

摘要
下載 Docx
閱讀更多

佛陀說:「如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。」[…]因為,如果他們還有拯救任何人的意識,那就意味著他們還沒有完全從我執、從以自我為中心的存在感中解脫出來。[…]如果他們仍然有自我意識,他們就無法容納上帝無限、無盡、無邊無際的力量。因為自我意識限制了一切,如果你是有限的,就無法容納無限,這就是它的邏輯。所以,為了成為上帝的工作夥伴,彌賽亞或明師的靈魂必須變得像那樣無限。

所以,我們總是忙於外在的表現,沒有時間與上帝親密交談。因此,我們找不到祂。這是唯一的秘密。

現在,如果你想找到祂,那麼我其實沒有什麼可以教你的,除了如何安靜下來,那是遇到上帝的最佳時刻,就是那個時候。我們可以每天與祂會面,然後在那個確切的時間,祂就會出現。然後,當我們和祂很熟悉時,祂就會隨時隨地出現。我們對祂如此熟悉,甚至其他人也會看到上帝就在我們內邊,或在我們附近,站在旁邊。這太棒了,然後這種所謂的上帝的力量就會像海洋,像溪流一樣流淌出來,讓附近的所有人都受益。就像檀香樹,令周遭所有的樹木都聞起來像檀香。

好像香水店一樣,所有進來的人都可以免費聞到好聞的香味。有時候你去香水店,店主會給你免費噴一噴,你出來的時候,感覺也很好。自我醒悟的靈魂也是如此。他散發一種上帝般的芬芳和超凡的高貴氣質,讓所有人都願意接近他,讓所有人都自然而然地感到舒服。明師也是一樣,所謂的明師、佛陀或基督,他們實際上並沒有拯救任何眾生。他們沒有做出任何特定的姿態,也沒有任何意圖去抓住靈魂將其帶回「家」。不,他們自己就是磁鐵。他們只是吸引。他們無法控制。就算他們想停下來,也為時已晚。即使他們想停止給予周遭的人加持、幸福和快樂,他們也無法再這樣做了;為時已晚。它就像噴泉一樣—必須持續不斷地噴水。它就像海洋一樣—必須像那樣保持充盈。無論下多少雨,海水都不會變得氾濫。無論有多少陽光照射到海洋上,海水也不會有所減少。永遠都是這樣。所以,我們所有人都可以變得像佛陀和耶穌一樣。

佛陀說:「如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。」沒有人被佛陀救度,儘管當時所有人…他的弟子們都說他們是被佛陀救度的,但他說他沒有救度任何人。自然力量的涵義就是這樣,它從高度自我認識的靈魂,從明師的靈魂中自發地自然地流淌出來,以裨益他人,無需他加以控制,或有意做任何事情。這就是「如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者」涵義。

因為,如果他們還有拯救任何人的意識,那就意味著他們還沒有完全從我執、從以自我為中心的存在感中解脫出來。他們還沒有完全從人類自我的框架中解脫出來。因此,他們無法做這項宇宙的工作。如果他們仍然有自我意識,他們就無法容納上帝無限、無盡、無邊無際的力量。因為自我意識限制了一切,如果你是有限的,就無法容納無限,這就是它的邏輯。所以,為了成為上帝的工作夥伴,彌賽亞或明師的靈魂必須變得像那樣無限。

為了變得無限,我們必須修行失去自我。所以,《聖經》上說:「捨己的人將獲得一切。」類似那樣。我的意思是,也許我的翻譯不夠準確。「捨己的人將獲得一切。只關心自我的人將會失去一切。」不是這樣嗎?類似。是,意思是這樣。「捨己」意味著失去我執、有限的存在感,並與宇宙合而為一。但說起來容易做起來難。要如此,要成為如此無限和無邊無際的存在,我們必須修行上帝永恆存在的力量,必須每天保留一些時間來接觸這個道,接觸上帝之道—「那是上帝之道」—或者「名不可名」,或者振動力,或佛教術語中(內在天堂的)音流。他們說的都是同樣的事情。如果我們想與古代明師們達到相同高的等級,我們就必須和他們追隨相同的道路。

這只是很簡單的事。就這麼簡單。就好像任何人想成為一名醫生,那他們必須遵循醫科大學的教學方式,跟隨以前的醫生—他們可以教你—你就成為一名醫生。因此,如果你想變成像基督或佛陀一樣,那我們就必須和基督或佛陀修行同樣的法門。我們必須連繫內在的火焰,內在上帝雷霆般的音流。我可以高興且免費地為你提供這個方法—擺脫所有束縛、所有條件、所有財務、身體和精神上的承諾。只需要你的虔誠—你對自己修行的虔誠。每天都必須修行,按照自己的時間、計畫和安排去修行,用自己的自由意志去修行。這就是全部所需的。

現在,我想結束的時間快到了。我預留一些時間,讓你們提問。任何你想問的問題,關於我的開示、關於如何打坐、關於印心,任何疑問、任何事情、任何懷疑,都可以毫無保留地提出來。甚至不需要寫下你的名字,如果你害怕別人知道的話。我們不會唸出你的名字,只唸你的想法。請你寫在紙上好嗎?噢,你不想寫?因為如果你在那邊提問,我聽不清楚。

(什麼是偷?)什麼是什麼?(什麼是偷?偷竊。偷別人的東西。)啊,偷竊?(是的。)你不知道嗎?任何不屬於我們的東西,我們未經許可或事先詢問就拿走,那就是偷竊。無論是一株草還是一根針。甚至說話太多也是偷竊—偷竊人們的時間和精力。你們對這種偷竊行為非常了解。有些朋友打電話給你,他們講話好幾個小時,你卻無法讓他停下來,你會因為禮貌和同情而變得精疲力竭,你只是聽,聆聽。「啊,是,是,是啊。」你不知道他們在說什麼,因為太無聊了。這也是偷竊。我們應該花時間認識上帝,而不是談論無用的話題。

(什麼是觀音法門?內在[天堂的]音流?)是這樣:當你自己敞開心扉接受上帝的加持時,它就會來。所以,這個法門其實是上帝的加持,不是我的。只有當你敞開心扉、完全臣服,而且想要接受它時,你才能得到這個法門。這個法門是不用言傳的,傳授這個法門時,我們不說話。然後你就會得到內在(天堂的)振動。你會聽到它,但不是用這些耳朵聽。不用眼睛就能看見(內在天堂的)上帝之光,或諸天堂的居所。這就是這個法門所提供的,而不是法門本身,因為這個法門,我無法用語言來傳授。我只能在完全靜默中,把它傳授給你。這就是為什麼我們把傳法稱為印心,或心心相印的傳授。

(內在[天堂的]音流如何帶您獲得解脫?)因為內在(天堂的)音流就是上帝。如果你識得(內在天堂的)音流,那就表示你認識上帝。你離祂更近了。當你接近上帝時,就表示你遠離了惡魔。這是一件很簡單的事。親近上帝就是獲得解脫。或接近佛陀,成為佛陀,意味著成為解脫的靈魂—擺脫束縛、了脫生死—這意味著解脫。

但還有一個更具體的方法:當你得到傳法的時候,你立刻就超越了死亡,這就是所謂的解脫。昨天我傳法給大約三十多個人,其中有些人經歷了死亡的體驗。這就是所謂的「重生」。「人若不重生,就不能見神的國。」所以,什麼是「重生」或「我每天都會死」,就像一位天主教聖徒所說,「我每天都會死。」何謂我們每天都在死去?我們還活著,但他卻說他正在死去。他說他每天要死一百次。意思是活著的時候死去。死了,但沒有死。

只要超越死亡的邊界,就能永生。一旦超越了對死亡的恐懼,我們自己脆弱而惶恐的靈魂就會明白,我們永遠是不朽的。我們不再死亡;是不朽的。這就是它的涵義。昨天他說,他打坐只有幾秒鐘,或幾分鐘,就立即看到(內在天堂的)光和隧道,黑暗的隧道—裡面有光,他飄流而過,就像乘船一樣。他是這麼說的。那麼,那是什麼?你在電視上看過,也讀過有關瀕死者經驗的書籍,不是嗎?是。他們見過這條巨大的隧道,然後他們必須穿過它。然後,他們看到偉大的光之存在,向他們解釋說他們已經死了,但他們的時間還沒到,然後他們必須再次回到地球。所以,這些人中有些人回家了。她說她斷斷續續地哭了兩週,因為她必須離開那個美好的世界,回到這個可怕的世界。不是這樣嗎?是,這就是生與死之間的邊界,這些人中有些人在瀕臨死亡時,有過這個經歷。因為他們是一些有德行的人,所以當他們死後,他們立刻就來到光的區域。但我可以告訴你,這個光的區域並不是最高等的。還有一些更高等的境界。

但這些只是我們的世界和其他世界之間的邊界,只是其他世界的開端。其他世界是更高等的、高等得多的無限的生命領域。而且越往高走,你就變得越無話可說。不再有什麼好說的,也沒有什麼好談論的,除了某人,像是清海無上師。她喜歡向別人傳達這一點,然後她甚至也說不出什麼。但是昨天,這些人,兩、三個人有這種經歷,因為他們已經超越了生死邊界。他們死了,又回來了。他們和某某醫生記錄的數百名瀕死或死而復生的病人的經歷是一樣的。所以,這就是我們所說的「重生」或「超越生死」,或「了脫生死」。

一旦你知道如何在活著的時候死去,就不再害怕死亡,而且隨時都知道如何做。因此,當你在地球上的時間結束時,你甚至提前就會知道。你的師父會來告訴你:「嘿,還有三天。你的時間到了,」或「一週後,我們將去另一個地方。所以請準備好。」如果欠別人錢,就盡快歸還。你的妻子尚未再婚,或諸如此類的事,你得安排;或者你孩子的一些事宜。保險,人壽保險—必須打理此類事情。

印心後,師父會無微不至地照顧你,這是他或她的工作。工作很多,甚至包括文書工作、繁文縟節的工作。但因為我們生活在這個充滿許多複雜問題的世界,師父無可避免地必須照顧這些事情,儘管他的工作不是做這些。但如果沒有明師的照顧,信徒就無法獲得自由。所以,我們經常聽說「超越生死」、「了脫生死」,但我們不知道其涵義。其涵義就是這樣。在印心時,你超越了生死,知道生與死意味著什麼,你不再有恐懼。非常感謝。

觀看更多
劇集  6 / 11
觀看更多
最新
2024-04-27
173 次觀看
31:32

焦點新聞

2 次觀看
2024-04-27
2 次觀看
2024-04-26
518 次觀看
32:00

焦點新聞

126 次觀看
2024-04-26
126 次觀看
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓