搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

佛教故事:阿彌陀佛淨土(七集之二) 2015.08.15

2020-08-20
開示用語:English,French (Français)
摘要
下載 Docx
閱讀更多

類似耶穌或佛陀的處境。佛陀也說自己是佛,並非因為他驕傲或自大。我讀遍所有佛經,並不覺得佛陀有任何自大之處。我也讀了聖經,耶穌所說的都不是什麼自大的言論。他只是實話實說。

還有人想說什麼嗎?否則我要再唸一次,昨晚的笑話。請說,多哥?(我有點難過,因為稍早師父不開心。)(他感到有點難過,因為稍早師父不開心。)欸,「這就是人生!」(我是由外祖父撫養長大。)(我是由祖父撫養長大,)祖母。(外祖父。)(他是信徒也是修行者。我要用我的語言為師父唱首歌,祝師父平安,我只想這麼做。)(他是修行人,信奉某種宗教,他想唱一首歌祝您平安。)什麼?(他要唱一首歌。)為什麼?(要祝您平安。)祝我平安,謝謝!若你們有些人無法平安,我就永遠無法平安。(他會用自己的語言唱。)(不辭辛勞,以歡喜心,日以繼夜地工作,執行造物主的旨意。徒弟不能遵循,明師之道嗎?這首歌的意思是:我們追隨明師,因為明師是修行人,他追隨耶穌。)(這首歌的意思是:我們追隨明師,我外祖父追隨耶穌。)(他說:「耶穌所經歷的一切,也發生在每個家庭中,在我們耶穌信徒的生命裡。」)(耶穌所經歷的一切,也發生在每個家庭中。)一個家族中,應該都有耶穌、龐提烏斯彼拉多、猶大和釘死耶穌的劊子手。)每個家族中,都會有耶穌、龐提烏斯彼拉多和那些讓耶穌受苦的人。)每個家族裡都有耶穌,也有殺害耶穌的彼拉多,(猶大。)以及猶大,對。(他曾告訴我們要很小心,因我們這些耶穌的信徒在每個家族裡,都能看到這件事的縮影,因為這是明師之道。)(他說要小心,每個家都有像這些人的翻版。)屬於三、四個人的。(這些人的,對。)噢,對,一樣。(因為這是明師之道。)像耶穌時代那樣,是。

(我想對師父說:「別擔心,我們都是一家人,所以必然會有那些人。」)不,我不要那樣。(他跟師父說,不要擔心那些,因為我們是一個家庭, 也會有這種事。)不,不,我要他們覺醒。已過了卅年、廿年,他們該覺醒了。若不覺醒,他們就必須待在家裡反省,而不是寵壞他們說:「沒問題!我仍愛你們,繼續你們的愚蠢和低等級。」不能鼓勵他們繼續那樣!(謝謝師父。)謝謝,謝謝。(我想說的是…我希望人們知道,不該是師父走向我們。相反地:我們必須走向師父。我們必須努力才能了解師父。而不是要師父配合我們。)(他希望我們知道,不是師父要來找我們,應該是我們每個人主動去接近師父。)但願如此。(這很重要,因為只有師父知道一切;我們卻一無所知。即使我們在這裡生活,也是一無所知,但她已了悟自我。而且擁有真知。)(這很重要,因為只有師父知道一切,我們其實一無所知,即使我們在這裡生活,也是一無所知,但她已了悟自我,而且擁有真知。(師父在幫助我們記起我們所遺忘的事。不想覺醒的人太可惜了。)(師父幫助我們覺醒,記起我們所遺忘的事,如果人們不想記得,那其實是他們的問題。)很多人都那樣。真正的修行人只有少數。(他們必須再等一千年。再過一千年,我們才會再有像您這樣的明師。)(他們必須再等一千年,要再過一千年,我們才能遇到像您這樣的明師。)你怎麼知道?(師父,我知道,因為人必須處於逆境,才能認識您、與您溝通。人要處於困境,必須努力才能認識您。如果不努力…)他們不知道,的確如此。(人必須處於特殊情況,才能了解師父。若不為此而努力,就不會了解。)對,的確如此。這就是為何我要那些不想了解的人離開,了解的人才能繼續努力。別偶爾來這裡破壞,我們已營造的好能量。就像倒退走,每個人都向前走,他就向後拉,完全不同的境界,不同的了悟,不同的等級。人人都必須一起提昇。意思是,多少都該如此,但若他太與眾不同,那就應該在家等。也許讓他回家,他才會稍微醒悟。也好過無所事事地閒晃,沒任何長進。就像阿難,他一直和佛陀在一起,卻沒有真正開悟,直到全僧團把他踢出去,他才變好。不過,非常感謝你。你為何搖頭?(因為我們的眼睛沒睜開,該睜開的不是我們的眼。)他說什麼?(該開的不是肉眼。)對。(該睜開的是內邊的眼睛。)(該睜開的不是肉眼,該睜開的是內邊的眼睛。)我知道,有人…(努力、努力…)

有些人被蒙蔽了。有時這是某些人的問題,他們也為世界會做事,然後我執就冒出來,製造麻煩,尤其若你都不檢查我執。而如果你已有這種傾向,魔王就會幫你更強化它。我告訴你們:「我們內邊都有憤怒,我們也都有…恐懼、情感。」但是否要用取決於我們。我對你們都是自然流露,我有什麼都會告訴你們。我不會害怕,我不怕那種恐懼感。我不怕因為我的恐懼,你們就會離開我。你若那樣做,對我也好。那我就知道誰是朋友,誰不是朋友,誰有智慧,誰等級太低。我一切都是自然流露,我不介意在你們面前哭。那只是真情流露,我能控制它,但我不想。如果我想哭,何必費心控制?佛陀受苦,如果我沒哭,那我是什麼?木頭嗎?當我讀到耶穌被釘在十字架等等,早在我成為明師之前,還是個家庭主婦時,我痛哭不已。當然那時,我是佛教徒也是基督徒。在西方國家時,我身邊沒任何佛經,所以就讀聖經。讀到他們如何對耶穌時,我就想,若那是我,會有多痛苦,他飽受羞辱,那些人真是無明又殘忍,竟那樣對待這樣的聖人。

他們無法證明他做錯什麼。若他們可以證明,好。他殺了人、偷了東西,或他叫人們做壞事。如果他們能證明這些,那還有理由下手。說:「他很壞。」不是!根本沒有任何證據證明他是壞人,遑論證明他是聖人了。但只因為他敢說,他是上帝之子,那是他唯一犯的罪。所以我認為,我不該告訴你們有關Tim Qo Tu的事。幸好我還沒告訴你們其他事情,這就是為何我說不再告訴你們任何事了。僅僅Tim Qo Tu就引來那麼多不同的想法、期待與概念。但耶穌不能說謊。他已了悟自己是上帝之子,所以才會那樣說。他是對門徒或信眾說的。如果你是醫生,畢業了,你就知道自己是醫生。你不可能出去還說:「啊,不,我不是醫生,我很謙虛,我不是!我不是!」那人們要如何信任你,來讓你治病?醫生說:「我是醫生,」並非因為他驕傲或自誇、自大;他只是說實話,對嗎?就是那樣,很類似。類似耶穌或佛陀的處境。佛陀也說自己是佛,並非因為他驕傲或自大。我讀遍所有佛經,並不覺得佛陀有任何自大之處。我也讀了聖經,耶穌所說的都不是什麼自大的言論。他只是實話實說。只是人們很愚昧。他們想:「上帝之子,怎麼會看起來那樣?」上帝之子應看來怎樣?他們也不知道。「上帝之子怎會赤腳走路?」但若他像我一樣,穿高跟鞋走路,他們又會說:「上帝的女兒怎會穿高跟鞋走路?」「上帝之子沒任何力量。為何他不能…比方他治癒別人,為何無法治癒自己?他那時為何無法從羅馬士兵的監禁中逃脫?」他必須受死,那時須有人為那些人死。如果有猶大這種人在他的團體,他就得死。

甚至在耶穌死後,其中一位門徒還對他的復活感到懷疑-就是多馬。有人看見耶穌復活,這是有可能的。若他願意,當然做得到。上帝之子耶穌做得到!他能施展神蹟。他能讓死者復活,他能治癒盲人,為何不能讓自己復活?他做得到!有些門徒看到他復活,而且與他交談等等,甚至有幾個人看到,不只一個,但多馬仍不相信。為什麼?他的師兄師姊何必對他撒謊?太可怕了!意思是,他懷疑自己的師兄師姊,就是這樣。連主要的門徒之一,十二使徒之一也這樣。兩千年前,那時甚至還沒有汙染物混淆我們的頭腦。

但如果你仍想成佛,就應該謹慎,好。你可能不會馬上成佛,但是以後,在某個來世就會成佛。但我提醒你們:佛所有的犧牲都是真的。你可以現在開悟,死後享有天國的果位。但如果你想成佛,那就另當別論。那是你自己的選擇和你自己的路,我不會介入。當你想成佛時,可能有許許多多事要做,別打電話給我啊。我的電話關機了。因為你是佛,理當要做事,為何還致電你的師父?不行!如果你想要長大當明師,那就長大吧,獨立自主,凡事靠自己!我還有其他事要做。但要小心喔。你將承受烈火的試煉,從裡到外飽受折磨:心理、頭腦、身體,各方面皆然!在那段期間,佛陀沒告訴任何人他內心的痛苦,但他飽受痛苦。發生了一些事。提婆達多就是明顯例子。但是其他的例子,比如,由於徒弟的業障導致他必須吃三個月的馬糧。當時佛陀已成佛了,幸好那時他在印度。印度人通常都很和善,而且有信仰,所以我們只知道一些那樣的例子。比方,他的堂弟想殺他,或由於某些徒弟犯錯,所以他必須吃三個月的馬糧,比方說那樣。有人甚至拿狗肉給他吃,卻妄稱那是素食,比方說那樣。給他和他的徒弟,狗肉!佛陀是素食者!然後…我們只偶然得知一點點。也許徒弟聽聞這些,是為了學習,為了要學些功課。即使是負面經驗,你也必須學習、了解。如果你想成為明師,就應該知道這些。別指望永遠只有掌聲,及「我愛你!我愛你!」有很多事必須處理。

人類的我執不容易處理。如果我凡事隱瞞你們種種負面事物…我跟你們說的並不多,只說了一些,只佔所有事情的冰山一角。這點大家知道嗎?我做的一切都是為你們,我所花的錢都是為了你們和這世界。我沒做錯任何事,我不在乎誰說什麼。問題是你必須知道自己在做什麼,而不是別人說什麼。若整個世界都讚美我,而我知道自己很糟,那我也無法心安理得。若全世界都說我很糟,而我知道自己很好,那我會很開心,不在乎。當時大家都說耶穌很壞,他到底有多壞?他對任何人做了什麼?除了醫病、治癒盲人,告訴人們要相信上帝,改變邪惡的生活方式。他做了什麼?他做錯了什麼?沒有,沒人能說他做錯什麼。除了他很誠實,說自己是上帝之子之外。他的確是!他現在也是!

觀看更多
劇集  2 / 7
1
2020-08-19
5456 次觀看
2
2020-08-20
4143 次觀看
3
2020-08-21
3628 次觀看
4
2020-08-22
3877 次觀看
5
2020-08-23
3744 次觀看
6
2020-08-24
3597 次觀看
7
2020-08-25
3425 次觀看
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓