搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

控制欲望,選擇最安全的開悟法門(六集之五) 2019.10.06

2020-05-30
開示用語:Mandarin Chinese (中文),English
摘要
下載 Docx
閱讀更多

但你也看到耶穌、亞伯拉罕和摩西。(是)為了向你證明,所有偉大明師都以同樣慈悲的方式,救度人類。(謝謝您)很多人也是這樣。佛教徒看到耶穌,基督徒看到佛陀,這只是為了破除人們在宗教觀念上的歧異。

 

(她有兩個問題。第一個問題是:亞伯拉罕為哪一位上帝,犧牲他的兒子以撒?)那只是一個測試。我想可能是,第二界的上帝。(西方和東方的天堂,有何不同?東方天堂比西方天堂的等級高嗎?)沒有東方或西方之別。佛教說有個地方,稱為西方極樂世界,這是因為阿彌佛陀,住在西方。而另一位佛住在南方,相對於我們的星球,那在南半球,所以才說「西」「東」,其實都是一樣的。如果是天堂–當然有不同的等級,並不是全都一樣。靈性意識的程度不同,不會因為是西方人,他們的鼻子比較高,而有所不同,不是這樣的。我們同樣都是人類。如果做壞事,就會去某個地獄。如果良善有德,就會去某個天堂,依個人靈性意識而定。如果是去天堂,西方人和亞洲人的天堂並無不同。(謝謝您。)

 

還有什麼問題嗎?請說。(師父好,感恩師父,為所有的徒弟和全世界所有的人、所有動物,所做的所有的一切犧牲、付出、努力。)OK。(我母親也是同學,她修行特別精進,有時候經常一天打坐十幾個小時。也做很多師父的工作,也對師父有很多很好的體驗。比如說,收到師父的加持物之後,立刻就有很強烈的感應,然後也感應到,師父在冬天的夜裡給她蓋被子,她感覺全身都很溫暖…等等等等,很多。不過呢,她往生的時候,那幾天是特別痛苦的。所以我不知道她到哪裡了,我想請師父看一看,她現在還好嗎?)很好。(太好了。)非常好。(太好了,感恩師父。)去新地了。(太好了,感恩師父,感恩師父。)好的徒弟都會去新地的,別擔心。(太感恩師父了。)不好的話,就會有一點問題。不過有時候,我們受到一點苦,就是把她最後那個業障清乾淨,就才能走嘛。因為定業,定業不能改那麼多,沒關係啦。(是,我就特別心疼她,她臨終那一週,受了太多的痛苦。)不會,她自己不會覺得苦,主要就是她解脫嘛。(好、好、好,感恩師父。)任何發生事情,也都是幻想啦。

 

(師父,我有一個體驗,想要和您分享。印心前兩年,我就常打坐,我曾有一個體驗我在耶路撒冷,亞伯拉罕的神廟,與許多明師同在,其中有亞伯拉罕、先知穆罕默德(祝他平安)、摩西、先知耶穌。我能看到每個人的臉,除了亞伯拉罕。我感到自己是位女眾,我喜極而泣,耶穌問我,「為何哭得這麼厲害?」還有一次,我和耶穌在一個很長的洞穴,裡面充滿了光。可以聽到洞穴附近,一條河流的聲音,我感到好快樂,直到耶穌離開。)好!好!所以你可以看到先知穆罕默德,祝他平安,和耶穌,他們都是朋友。你是穆聖的信徒?穆斯林,對嗎?(是。)但你也看到耶穌、亞伯拉罕和摩西。(是。)為了向你證明,所有偉大明師都以同樣慈悲的方式,救度人類。(謝謝您。)很多人也是這樣,佛教徒看到耶穌,基督徒看到佛陀,這只是為了破除人們在宗教觀念上的歧異。非常好,恭喜!(謝謝您,謝謝。)

 

(請問師父,師父,您剛剛有提到,那個夫妻關係,是來自於天堂和平的力量。那個天堂是在哪一個天堂?是在第幾界的天堂?)看你們啦,天堂就是從上到下嘛。你在哪裡,它就是那裡的天堂,在哪個等級啊,不同。最少就是第三界啦,因為那只是造化的那種力量。也可以修行用這種辦法,不過,沒有觀音法門這麼好。觀音法門是最好的,所有明師都強調這個。佛他知道多少法門?他還是說觀音法門好的。別的明師,他不講別的法門,他就講觀音就好了。因為講太多,徒弟會分心,然後這邊也要碰碰看,那邊也要摸摸看,就分心哪。所以最好修觀音法門,一個就夠了,這個最好了。

 

(師父,關於靈性的力量,您可否再多解釋一些?我們修行,然後那種氣氛會化現為力量,或是什麼嗎?因為我不懂。) 你需要哪一種力量? (我對靈性的力量,感到好奇,因為上次在聖誕禪,您解釋了《楞嚴經》。) 好,明白。(是)那種靈性力量,不是最高的靈性力量,也許是佛陀沒以現代的術語解釋。所有修行者都會得到靈性力量,但是等級不同,或許那個人想要的是低等的靈性力量,也許那就是他想要的。神通啦,他想要神通,那時候的人們也稱之為「靈性力量」。當然啦,因為這不是物質的力量,也許佛陀統稱為「靈性力量」。其實佛陀指的神通是,那些低等的力量,即使那是靈性力量,但是較低等。像是你想要看天堂,想要看地獄,你想有這些神通。這些不是究竟的力量,不是解脫的力量。(我不想要神通。)好,最好不要。(但師父那時曾提到,「寧可失去一千世的人身,絕不要失去靈性力量,否則會認不出真正的明師。」)不一樣,不一樣。(不一樣嗎?)對,不一樣的力量,也許因為翻譯的關係。佛陀講一種古老的語言,而翻譯者就只說「靈性力量。」因為去讀那部經,就會知道,佛陀指的不是最高的靈性力量。而是那些較低等的,仍有欲望之類的,或是神通,或者是可以隨意在天堂和人間遊走,這一類的力量。有些人稱之為「靈性力量」。我的意思是,我們永遠不會失去的原本的靈性力量。修行會讓我們顯露更多這方面的力量,就像人有佛性,但認識不多,漸漸才深入發現。就像你的房子是新的,屬於你,但是你忘了。你有太多房間,一天去這個房間,改天去另一個房間,去看看自己擁有什麼。人們說,英國女王有太多珍寶,多到甚至自己都不清楚全部有哪些。她何必瞭若指掌呢?我們不需要全都用到,有必要時,自動就能運用。我們修觀音法門越多,就能重新發掘更多自己內在的力量,然後就能自動運用。要是真的知道如何使用這個力量,我執會冒出來,魔王就會來找麻煩。

 

(師父啊,我看耶穌基督《上帝之子》的電影,反覆地看了五、六遍,我每次看都是哭得不行。今生,師父這一世,為世人、地球,做得太多太多了。比耶穌那一世,還付出了很多很多。師父,太感恩您了。)別比較啦,別比較。(師父,我和師父,修行二十多年了,二十多年我感恩師父。沒有師父恩典,我真的是太微小太微小了。我跟師父越修行,我就感覺自己好像裡面的力量很偉大。用裡面力量,用愛的那個力量,我就感覺自己好像很幸福。感恩師父、感恩師父。)不客氣,知道就好。知道的話對自己更有自信哪,對修行更有信心就好。不是比較比較耶穌在世的時候,他的時代不一樣。人類不讓他那麼長命啊,所以他要做也沒辦法,不過他還在幫助我們。別比較,每一位明師他做不同。釋迦牟尼佛講好多經典,因為他在印度,人比較善良,那個時候,人那個時代比較善良。那時候讓他活很久,他可以解釋很多事情。我們也感恩他。耶穌他有他的責任,他有他使命,我們也很感激他。任何明師我們都感激啦,他們命只能這樣啊,那個時代只能這樣做,不過他還會繼續做的。

 

(師父您好。我現在的問題是:我一般覺得這邊很清醒,但這邊有時候會感覺比較壓抑,我不知道,這是不是屬於靈性方面的問題?或者我該怎麼做?謝謝師父。)那個壓力,有時候不一定是修行的關係。有時候我們坐一邊,然後那邊就冷氣啊,或是什麼的,或是風來的,所以要照顧自己,那個方向跟身體一下,好嗎?(好。)要保溫、保暖喔。(好、好)如果頭痛,因為有時候痛,或是有時候頭痛,也是因為我們頭部分沒有保護好,馬上做觀音就馬上就好。(好。)OK?(感恩師父)不客氣。看房子,不要太冷、不要太濕。(知道了)潮濕啊,就會痛喔。(好,師父,會改進、注意。)OK。(謝謝師父,感恩師父)不客氣。(我愛您)

分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓