搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

為上帝舉起生命的火把:修行問答(五集之四) 1999.11.25,南非約翰尼斯堡

2020-06-25
用語:English
摘要
下載 Docx
閱讀更多

不論何時,我們在精神上或物質上,都應該奉獻自己幫助我們兄弟姊妹。我們同一體。

耶穌基督以麵包和魚餵飽了五千人,魚是肉類。那是罪行嗎?耶穌也幫助漁夫捕更多的魚,那是一種罪行嗎?不是。我們不了解他才是罪行。他並沒有吃魚;也沒給人吃魚。我們每天也在吃魚,不過是吃素「魚」。我們也稱它為「魚」。「漢堡」也是,有時我們稱「素漢堡」。有時我們懶惰,就叫它「漢堡」。我們有像「雞」,像「清蒸魚」的食物。都是素食。非常好吃!假如你不是素食者,第一次吃到,因為它看起來像魚,吃起來也像魚,你可能不知道是素的。如果告訴你那是魚,你會相信。若我們告訴你這是漢堡,你也會相信。耶穌所屬的宗族,數千年來都是茹素的。倘若你想多了解天主的生活,最好多花些時間。還有,他到印度學習十三年。聖經的這段空缺,你無法作解釋。另外他在印度學習,那裡的瑜伽行者和師父們都吃素,他怎麼可能再吃葷呢?你漏掉了這兩個因素。當然,聖經無法一五一十地為你記錄下來;你必須自己作研究。教會不希望你們懶惰,把一切都攤在桌面上。你必須要有創意,要有渴望心…假如你很想了解耶穌的一生,就得自己去研究,多讀一些書籍、歷史事蹟,以及新發現等等。不管怎樣,對於耶穌所收的漁夫徒弟,他未叫他們再去捕魚。他說:「來吧!我教你們如何『捕人』,」是嗎?他說:「放下魚網,我教你們如何傳道。」既然他們都是漁夫,耶穌有時就用漁夫的用語跟他們說話。他說:「很好,今天我們捕到一條大魚」-意思是說,有個很好的人來印心。我們有時也這麼說。為何我了解這些?因為我得到直接的教導。若你想了解,你也必須有直接的教導。我說過我會教你們,如何直接得到耶穌的教導。你就可以和他辯論,他會告訴你他沒有吃魚。可憐的明師!大家都說他做過這個、那個。他會告訴你不是這樣的,可是你聽不見,同樣地你們可曾記得耶穌當時的處境,有多艱難!有多少人騷擾他,迫害他和他的徒弟?所以必須用密語溝通,比如說:「今天是我們『捕魚』的大日子…」或「我們一起出去捕魚。」如果他真的需要捕魚,他就不會跟他的十二門徒說:「來吧!忘掉它吧!我教你們如何『捕人』」。現在你們懂了。謝謝!天主不會為了吃,而造成其他眾生痛苦。他不會那樣。他是很謙卑的人,有著偉大的精神,他很謙卑、很克己。他不需要靠魚維生。這星球有那麼多食物可以維持生命。

您對使徒有何看法?天堂在哪裡?它是宇宙一部分嗎?使徒?他們是耶穌最接近的弟子,當耶穌不在時,他們宣揚他的教理,給人印心,講解如何打坐等等。至於天堂,它不是宇宙一部分。天堂是我們自己創造的,是我們自己的心境。比方說當你快樂或戀愛的時候,你會覺得置身天堂。無論你人在何處,有個小屋就很快樂。但是當你悲傷,受到威脅、壓迫時,即使你住在皇宮,也會覺得像在地獄。所以若和上帝溝通,每天都會像在天堂般。所以才說人間天堂。「看啊!天國近了。」天國並不遙遠。

親愛的師父,我們應該奉獻一生為窮人或病患服務嗎?這麼做會不會介入他們的選擇或業障?不,不會。不論何時,我們在精神上或物質上,都應該奉獻自己幫助我們兄弟姊妹。是嗎?我們同一體。若他餓,你也餓。若他渴,就像你渴。應該這樣才對。並非一定要這麼做!那是種內在的感受。例如,若你看到有人又餓又渴,快死了,你覺得很痛苦,感同身受就會去幫助他。這就是衡量你愛心、等級和同情心的方法。這不是規定!也不是要守的戒律,而是你內心的感受。如果你覺得應該幫助那個人,就表示你有愛心,你應該感到高興。知道自己有愛心,就是唯一的獎賞。你應該去做。謝謝。

我覺得我有很多愛,不過都卡在心裡。您能幫我把愛散播到宇宙中嗎?你自己散播它,那是你的愛。有愛心,就採取行動!就像如果你愛男朋友或女朋友,要告訴他,你愛他並為他做點什麼。送花給她、擁抱、親吻,有所表示。同樣,若你愛全人類就為他們做些事情。做些你認為能讓人們知道,你愛他們的事,把愛心灌注在他們身上,有所行動。你知道怎麼做的。你有上帝在內邊,憑你的感覺真心做。每個人做法不一樣,我不能告訴你怎麼做。

那些不遵守天父教導和經典的人會如何呢?他們會如何呢?他們必須再學習愛的功課。也許必須用一種較辛苦的方式學習,那個我們稱為地獄。他必須歷經痛苦,才能了解痛苦沒好處,就不會再重蹈覆轍。這就像是進醫院,這樣他才能治好有病的部分。任何人若讓他人痛苦,就是因為他某部分靈體有病。經過治療後,他才會恢復健康。只是人們對生活方式不同的選擇,會導致不同的後果。所以《聖經》才說:「種什麼因,得什麼果,」「不論斷別人,就不會被論斷。」如果我們將來不想得到惡果,現在就要種善因,懂嗎?所以《聖經》指引人們「不殺生、不妄語、不偷盜,」諸如此類。做為我們生活指標,未來才有較好的結果。

如果我們相信上帝,為什麼還會受苦?祈禱也沒有回應?你要提昇到上帝的意識層次才能了解,那時你會很滿足。當你透過靈性了悟,知道上帝有多麼愛我們時,就算再回到這生活,也不會有任何抱怨。你會明白一切,了解各種事情之所以發生的原因-任何事都是為了我們最大的利益。我們每天才會感激。但要先認識上帝,好。

奉獻我們所得的十分之一,對上帝有多重要呢?很重要,因為你有愛心。那是你的愛心。不是那十分之一,而是那伴隨的愛心。將你所擁有的和較不幸的人分享,這份愛心很重要。

一個人超越肉體時,要如何分辨真正的境界呢?比方說會是幻覺嗎?是,有方法可辨別。印心時我會教你們。不過只有想要深入靈性世界的人,才需要多了解這些。所以我們必須教你們,保護自己的方法。但如果你只是打坐十或二十分鐘就沒關係,不會有什麼困擾你。你只要放輕鬆,靜下心來,事業會做得更好、吃得好、睡得好,就這樣!偶爾認識一下上帝,不會有危險的。

有必要每星期日,上教堂自我提醒嗎?或者我們可以在內心和上帝溝通,就能記得自我?用心溝通,是,若你辦得到。如果你能在內心和上帝溝通,就能在密室裡祈禱,像《聖經》所說的那樣。耶穌之後才有教堂。教堂裡聚集了信奉上帝,並想要一起禱告的人。就像我們的團體;我們每星期天聚在一個地方。那也可稱為教堂,不過我們稱它為靜坐中心-這天我們整天打坐,比其他日子更專心想念上帝,因為我們每天都很忙。每天上教堂的真正意義在此,為了能更深入地跟真我、上帝溝通。而且大家一起打坐,力量也比較大。假如你想睡覺,看到隔壁坐得很直,你會覺得不好意思,所以也會坐直。目的在此。且你們聚集的能量,也能互相幫忙。但若你已認識上帝,無論坐哪都是教堂。你應該每天上內心的教堂,不只是星期天而已。

我想知道上帝真正的奧祕所在,做個素食者可以抽大麻嗎?我知道你想說什麼。上帝真正奧祕為何?你得自己去發掘。我會教你如何尋找,不過你必須自己去找。我無法用物質的語言來解釋上帝。我越解釋,越誤導你。懂嗎?我能指引你找上帝,我所能做的就是這些。就我所知,吃純素,不需攝取大麻,所以不要把它算進去。對你的打坐來說,它不是很有助益,所以請戒掉它。

他還想知道,可不可以吃大麻?你那麼餓啊!天啊!有那麼多蔬菜,你還吃不夠?我勸你吃豆腐。是,你可以炒菠菜,對你比較好。任何會使我們意識模糊不清的東西,都不是上帝之道。上帝之道-不需要物質的輔助,不需要任何東西,因為上帝就是上帝!你無法改變祂,你無法叫祂靠近一點,不要認為只要有大麻之類的東西,就能帶祂到你想去的地方。你只能認識上帝。就是這樣-很單純,很簡單,認識上帝。只要專心,忘記世界,專心在上帝那邊,你就會看見上帝。我會告訴你們方法,不需要任何東西。我們吃純素是因為我們得吃一點東西來維持這個身體。吃東西為了長養身體,營養充足讓我們有精神,這樣就已經夠好了。我們來這裡不是為吃,是為了要認識上帝。懂嗎?

同一個人問的問題:我貧窮是因我的想法或我的信念所造成?貧窮是因信念造成的,不過現在太遲了。我們的星球已被誤導,相信人是有罪的,會因罪行而受罰等等…我們應在此過富裕生活,但在這世紀之前,曾有黃金時代。你們聽說過吧?好久以前的黃金時代。在那個時代,人們都知道上帝,相信上帝,因為他們看得見上帝,感受得到上帝的愛。在那個時代,沒有會報復的上帝,或「會嫉妒的上帝,」也完全無地獄的說法,因為處處是天堂。可是後來有些壞人製造這種恐懼,來控制群眾。慢慢地這種恐懼進入我們的意識,我們開始慢慢地相信我們有罪,我們不好,我們無法認識上帝,因為我們被祂遺棄,我們生來就有罪,身上一直帶著罪,我們所做的都是罪行。因此我們的意識已經被定型成那樣。那就是為什麼我們的事業會失敗,我們變得更貧窮,喪失許多舒適的生活,包括物質的舒適。現在要徹底改變,是有點遲了。這種想法已深植在整個星球的意識中。若你要改變,還不太遲。如果準備要改變,今天就改!相信我所告訴你們的,每天在內邊體驗上帝的愛。你就會看見自己的生命如何變改。你會知道上帝真的就是愛,無論你要求什麼,會已經在那裡了。

您打坐的法門和口述禱告有何差別?因為據說口述禱告就是和上帝說話,這是真的嗎?二者都對。只是對於上帝,有不同等級的了悟。我們的法門根本不用說話。我們不用費唇舌,不用任何物質的工具。我們直接上天堂,享受自在的生活,不用這個肉體。上帝不用人類的語言跟我們說話。祂有時也會。但我們不大聲講出來,也不必做什麼,就可以溝通,我們是以上帝之道,以天國之道去了悟,那是一種靜默之道。

親愛的師父,在您的人生旅途當中經歷過何種困境?能否與我分享。我不認為有什麼,真的那麼艱苦,雖然在那個時候,我和大家一樣也會抱怨,我抱怨說:「為什麼?我不喜歡!」當然我知道那對我好。任何困境都能堅定我們找尋上帝的意志和決心,並讓我們知道只要還執著這無常的物質世界,我們永遠會碰到困境。天堂沒有困境,所以每當我們打坐或深入冥想時,離開肉體去天堂,就會體驗到幸福和喜悅。然後即使當我們回到這個肉體,仍會保有一些加持力,因此生活會變得更好、更順利。所以困境只是偽裝的加持力,沒問題的!我可把我的困境寫成書,但何必呢?我寧可寫一本書,談談我所受到的加持。

分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓