搜索
正體中文
標題
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

為上帝舉起生命的火把:修行問答(五集之三) 1999.11.25,南非約翰尼斯堡

2020-06-24
用語:English
摘要
下載 Docx
閱讀更多

若不能改變全世界,至少能改變我們自己,改變我們的環境,改變任何我們可以影響的人…你們必須走耶穌的路…你們要做持火把者。你們要改變…

 

請問師父,吃(純素)對開悟很重要嗎?很重要,很重要。因為我們要先練習去愛,才會有愛心。為了要像天父般博愛,我們必須愛所有眾生。這就是吃純素的真義。不是為了健康,不是因為耶穌這樣說,或佛禁止我們吃葷—而是我們必須當愛的化身。必須在這星球當一個在世的上帝。必須過著像上帝一樣的生活。如此才能接近上帝…上帝不會懲罰我們。只不過同性相吸:若我們想靠近什麼,就要走相同的方向。上帝創造所有眾生,並讓他們自然死去。我們也該如此。若我們不能創造,至少不要破壞。聖經的戒律說:「你不可以殺生。」它不只是說:「你不可以殺人。」而是說:「你不可以殺生。」殺任何眾生都算殺生。

 

您對於用靈力治病,有何看法?靈力治療者是否可向病人收費,來維持生計?這樣做可以嗎?用靈力治病對病人很好。但對治病者有時不好,因為她或他必須背負病人的惡業,有時會令人難以承受。因為靈力治病,只是上帝意識其中一個等級。若我們到達那等級,就可以幫人治病。這些人的靈性要很高,才能醫治別人的病。這些靈力治療師要有很強的靈性力量,不過要像耶穌那樣治病而不治病,我們要修到高一點或更高境界,那時我們治病,不需要把手放在病人身上。就像有人摸了耶穌的衣服,她就痊癒了,她向耶穌道謝。他卻說:「不,是你的信心治好病。」他從來不居功,因為他知道是天父的功勞,他說:「不是我做的,是天父在做。」這才是最高等的靈力治病。我們可能在不同的等級,所以要看你在哪個等級。最偉大的靈療者不治病,但病人自然會痊癒。若是上帝的旨意要你治好那人的病,他就會痊癒。明師,比方說耶穌,他並沒有做什麼。這就是為何他從不居功。真正的明師是這樣-很謙卑。

 

如何教自己的孩子過這種生活方式,而不在日常生活中受到嘲笑?我說過人們會嘲笑你,連你有漂亮的男友或妻子都會被嘲笑。所以有什麼好怕的?這人生的方向已經被誤導很久了,所以我們現在才會這樣。若不能改變全世界,至少能改變我們自己,改變我們的環境,改變任何我們可以影響的人。如果我們的小孩想要走這條路,我們有責任引導他,無論別人說什麼。你必須走耶穌的路。人們用石頭丟他、咒罵他、污衊他,釘他在十字架上-他放棄他的理想嗎?沒有!不管是基督徒或是任何教徒,我們走上帝之道。好嗎?我們要做眾生的榜樣。我們不能跟著他們,因為他們已經走錯路,他們已經錯了。你們要做手持火把的開創者。你們要改變現況!那麼別人或許也會改變。也許一開始他們不接受,但他們回家後會想:「這方式好像比較好。」沒多久他們會說:「這方式的確比較好。好吧!我要遵循。」所以你們看,兩千年後的今天,我們仍然追隨耶穌,因為這是唯一該過的生活方式。我們追隨卻沒修行,我們應多修行才對。

 

上帝在我們內邊嗎?祂就是潛意識嗎?不然上帝到底是什麼?上帝在我們內邊,祂就是意識。上帝也在我們之外,上帝無所不在。上帝就是你自己。

 

我想感覺上帝的力量,但不知道該怎麼做。您能幫我嗎?我想要變得堅強、有信心。只有當你見到上帝後,才會堅強、有信心。我們無法相信沒看到的東西,很抱歉。我會教你如何看見上帝,你就會相信祂了。上帝就是內在天堂的光。上帝就是愛,在與上帝溝通時,在你打坐時,在你留給上帝的時間中,你會感覺得到。然後每一天、每一分鐘,你會漸漸感受到祂的愛。沒在打坐時也一樣,甚至只是在走路或開車,你也會覺得那股愛力和你同在。那種感覺好美妙,因此我們才能相信,懂嗎?所以我們才會相信。

 

您如何知道上帝與您同在?您在何時感覺到聖靈與您同在?我隨時都感覺得到,我怎麼知道?(您看見什麼?)我看見的無法告訴你,不過我可以教你們,你們一樣也能看到。因為你不知道我喝什麼。我喝的東西,你不知道味道。我吃的東西,也不能讓你飽。不過我可以給你同樣的食物和果汁,這樣你就會了解了。我希望上帝是朵花,我可以指給你們看。但上帝也存在花裡。上帝就在這裡面。你們看,這朵花是從上帝的美幻化出來。這是上帝幻化成物質的例子。你們就是上帝物質的化身。若你要感覺上帝的物質層面,就摸摸你隔壁的人,擁抱他、親親她,那就是上帝在物質領域的化現。若你要看抽象的上帝,要看天堂裡光輝燦爛的上帝,我就用抽象的方式證明給你看,懂嗎?上帝有兩個層面:抽象的和物質的。你們已看見物質的。抽象層面的,等一下我們有時間,大家一起靜靜坐著,我會證明給你們看。我會告訴你怎麼做,往哪裡看上帝。很快。我怎麼會知道?如果我愛某個人,我會知道嗎?若我坐在非洲這裡,我知道嗎?認識上帝就像這樣,非常明白!不會弄錯的。我只能讓你自己去看,但無法以物質形式呈現給你們看,因為,這是不同的生命層次。

 

師父,請您教我們正確的祈禱方式。好,我會教你們。印心說明需要兩三個小時。不過開悟很快,你每天可以有相同或越來越高等的體驗。我來這裡是為了那些已準備好的人。

 

您的法門和靈修有何不同?上帝與我們同在,或是我們的一部分?在印心時,我們會有什麼體驗?你會看見上帝。看見上帝的容貌,祂是內在天堂的光,不一樣的光,祂是宇宙的旋律。祂不是用人類語言和你說話,是用天籟之音,像內在天堂的流水聲。聖經中提到,上帝的話語有如雷聲,有如潮水聲。這些你能體驗得到,還有更多更多,聖經未記載的每件事。你會有很多體驗,一千本書也寫不完!所以一本聖經是不夠的。但至少可以當作參考-譬如摩西看見上帝,像一團大火,聖約翰進入第三界的天堂,聽見喇叭聲等等。你會體驗到,你會知道。這實在無法用言語來形容。當上帝出現,當你跟祂接觸,當你再次記得祂時,你就會明白。祂一直在我們身旁,只要記得祂。

 

當今世界危機重重-戰爭、污染、疾病等等,是不是我們共同造成這個危機,只為了能夠體驗更偉大的榮耀?是,但既然我們知道了,就應該做得更好。以前錯了,現在就要彌補。我們不能永遠錯下去,然後說:「我造出這一切,是為了體驗天堂。」是啊!一部分在製造混亂,一部分在創造天堂,所以我們必須平衡它。我們不能再繼續污染環境,砍伐森林,彼此發動戰爭,摧殘我們的世界。該覺醒了。我們受的苦夠多了。

 

師父,您往生後會如何?會有其他人繼續您的法脈嗎?誰來給人印心?誰來引導我們?天啊!你擔心太多。到時候你就會知道。上帝會決定是否有人繼承,祂會讓你們知道。若你準備好了,你什麼都會知道。若你還沒準備好,即使上千個明師來,也沒用。若你準備好了,你會明白一切。不用擔心,好嗎?趁我還在這裡,快來印心吧!雖然明師往生,不過精神不死,你會繼續得到指引,直到走完人生旅程。任何人接受明師印心後,都會繼續得到指引。不論那位明師往生與否。而且新的明師會來,若上帝如此決定的話。

 

聖經中寫道:「要懺悔你的罪,你的禱告就會得到回應。」我的問題是:上帝會回應罪人的禱告嗎?你的問題不太完整,跟原文有出入。這部分經文是,上帝告訴那些宰殺牲畜來供養的人,祂說:「誰叫你們殺這些公牛、母羊來祭拜我,你們的雙手沾滿鮮血,你們要停止殺害無辜。否則我不聽你們的禱告;你們要求時,我會掉頭不理。」這是那章節的原文。所以事實上,聖經上也提到我們不該殺生祭拜,更何況拿來吃。上帝創造牠們是要帶給我們歡樂-不是供我們殺害。總之,若我們懺悔,意思當然是…懺悔並不是要對我們所做的事感到內疚。我們做該做的事-這是遊戲的一部分,是認識上帝的過程之一。我們已經做出夠多不像上帝的行為,因此現在該做回歸上帝的行為。一旦我們決定要停止非上帝的行為,回歸上帝應有的作為,上帝立刻就會回應我們,就像今天一樣。不管多少人犯下罪行,不論你做了什麼,都不用告訴我。當你坐下來印心,上帝都會一視同仁,來到你的面前。也就是說,若你懺悔自己的罪行,表示你不再犯,上帝會出現在你面前。祂今天就會出現,只要你稍後靜坐一下。事實上這裡有些人已經體驗到內在天堂的光了,是不是這樣?有的人請舉手,謝謝,天啊!你們靈性很高!非常感謝。這是我第一次來非洲。我說過上帝沒有分別心,祂愛我們每一個人。只要你想要祂,只要你誠心渴望祂,祂就會出現,甚至你還沒打坐,我也還沒教你們,明白了嗎?上帝是一片愛力,沒有別的。千萬不要畏懼上帝。祂永遠愛我們,只要我們想要祂,祂就會來。祂愛我們,加持我們,賜予我們這一世和來生一切所需。

 

可以殺小昆蟲,像是蒼蠅、蟑螂、跳蚤嗎?最好保持住家的清潔,在住家外面做些防範措施,他們聞到就不會靠近。你就不用殺害牠們。上帝並不會懲罰人,只不過你會良心不安。當你殺害某個生命,你會覺得:「天哪,牠那麼小、那麼無助,我就這樣把牠殺了。」即使你沒什麼感覺,有時在晚上,你的良心會覺醒,覺得有東西在咬你。那就是螞蟻或蟑螂跑來咬你,提醒你「不該那樣做!」

 

何謂夢或作夢?請開示。夢有三種。有一種,會預見某種警告或自己即將發生的事。這是當你處於非常深沉的睡眠,很清楚自己的過去和未來。另一種夢是日有所思,夜有所夢,或是在睡前想了很多白天的事,睡覺時就會夢到;那只是白天殘存的印象。最後一種是雜亂無意義的夢。是頭腦收集來的各種垃圾,在你睡覺時,因為太滿而漏出來。

 

在聖經裡,我們讀到亞伯拉罕的兒子為天父宰殺動物,這有罪嗎?古時候人們相信要祭拜上帝,到現在還是有人這麼做。他們甚至每天屠宰動物獻給身體內邊的上帝。人們有不同的生活方式,不同的選擇,去認識上帝。有人選擇快一點;有人選擇慢一點。對那些已經受夠了這種生活,真正想認識上帝,別無他求的人,就來印全心,懂嗎?所以你們現在決定要選哪一個,是繼續以前的選擇。還是選擇另一個,並堅持下去。

分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓