搜索
简体中文
标题
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

做人的目的(十二集之十):问答部分 1991.03.17,美国加州 加州大学尔湾分校

2022-03-24
用语:English,Vietnamese (Tiếng Âu Lạc [Tiếng Việt])
摘要
下载 Docx
阅读更多

你只要在灵性上修行,就会知道天国是什么样,你会看到主耶稣在你的打坐中出现,来亲自教导你真理,无需我来教导你。若你想请主耶稣教导你,想崇拜主耶稣,那么你就修习我传授的观音法门,我会带你去主耶稣现在驻留的地方。然后,你可以跟他学习教理,完全按照教理的内容。我有很多徒弟见到主耶稣和佛陀,就像家常便饭。

(敬爱的师父,如果我们消除六欲,克制这三种毒[贪、嗔、痴],并精进修行,我们能够解脱吗?)你(外在)修得那么好,那如何能够解脱呢?像那样那么努力修行,如何能解脱呢?不能!那就好比是煮沙成饭!菩萨道是内道,不是外道。不是说你持戒、忍辱等等,你就可以成佛。不,不是那样。如果你持戒、吃纯素、能忍辱,你就可以成佛,那么母牛族人早就比你先成佛了。

你看到母牛族人有多么无私吗?母牛族人只吃草,睡在外面的天空下。母牛族人只喝一点点水,却给我们她的骨头、她的肉、她的皮、她的毛、她的头。母牛族人给我们乳汁。还有她的小牛犊,人类就杀来吃。母牛族人那样修菩萨道,可是她不是佛。胡说八道!要成佛,你必须听到(内在天堂)之佛音,看到(内在天堂)之佛光,找到佛性。如果你只是寻找外在的仪式和习俗,无常的道德,你就不可能成佛。你如何能?你在寻找错误的方法。

稍等一下,稍等片刻。然后大家就可以鼓掌了。可是为了修行成佛,就必须要有道德,这样你才能轻松顺利地修行。没有道德的话,就很容易堕入魔道。因为若你的心是邪恶的,你做了邪恶的事,那么即使你有神通,可是你的心不善良,那么你就没有佛心,你没有接近佛心,而是接近魔王的心。所以,灵性修行必须包括道德在内。仅此而已。好吗?

(敬爱的师父,在我们天主教的信仰中,说我们死后会去天堂或是地狱,但不像佛教中有多世的轮回。请告诉我们哪个说法对,哪个说法是错的。谢谢您,师父。)是,好。如果你不相信轮回,那你为什么坐在那里等待主耶稣再临呢?主耶稣也谈到了轮回。他说他是在他之前的某明师的化身、继承者。你回家再读《圣经》。这是第一点。第二点:当主耶稣即将升天时,他说:「你们不应该为我哭泣。我将派另一位(安慰者)下来。」「另一位安慰者将下来并安慰你们。」你们应该知道,能够安慰主耶稣追随者的人,必须与主耶稣同等才能做到这一点。或是那个人必须带主耶稣的灵性下来,主耶稣的力量,主耶稣的权威,才能安慰身为主耶稣子女的人们。所以,这是种轮回形式。

但我认为在《圣经》里,他们删减了很多段落。现在我们读的《圣经》是不完整的,或常有错误。跟随主耶稣的人都往生了… 因为他只教导了三年半,那时他没有足够的时间教导人们。那时的人们和这个世纪的人相比,是非常野蛮和不文明的。他传道只有三年半,而且秘密又艰难地传授印心。他如何能够彻底地、完整地教导他们呢?他如何能将他所理解的本质提出来,向人们广为传播呢?所以,在他离世后,后世的人修改他的话语,用他的教理为自己谋利,组建团体、党派,建造寺庙、教堂,以求名利。因此,如今我们所读的《圣经》,常常有很多错误。而且现在,有一些研究《圣经》的科学家,突然说他们发现《圣经》里有八成内容都不是主耶稣说的。你回家看《洛杉矶时报》。然后呢?好吧,暂且相信我说的。

你只要在灵性上修行,就会知道天国是什么样,你会看到主耶稣在你的打坐中出现,来亲自教导你真理,无需我来教导你。若你想请主耶稣教导你,想崇拜主耶稣,那么你就修习我传授的观音法门,我会带你去主耶稣现在驻留的地方。然后,你可以跟他学习教理,完全按照教理的内容。若我们只是坐在这里讨论两三千年前的事,来回争论一本被删减的《圣经》,这对我们没有任何益处。

如果你想看到主耶稣,那就修行观音法门,非常简单。我有很多徒弟见到主耶稣和佛陀,就像家常便饭。不是人人都能看到明师,但只要诚心地祈祷,并且修行到主耶稣所在的等级,那他们就能立刻看到他。然后你就可以直接跟他学习,这样更有趣。耶稣没有死,所以你不必坐在那里哭泣。他的人身被钉十字架上,但他没有死,好吗?他只是把他的衣服留下。比方说,如果我脱下这件袍子,挂在那个挂钩上,不是我被挂在那里。我已经离开了那件袍子。

(这是一位美国人的问题。观音法门和超觉静坐有何不同呢?)非常不一样。我教人飞向天堂。懂吗?不用肉身,用我们智慧的本质飞翔。用我们永恒的本质,像上帝一样的品质,回「家」。我不强调世俗的和肉身的现象。这些都是短暂的。一旦我们停止呼吸,就不再有了。无论你是否能飞到天花板上,这是身体方面的事。这对你没有帮助。嗯,我很抱歉,但…这听起来很挑剔吗?好吧,如果你问,我就得说我知道的真相。

(敬爱的师父,万物同一体。没有人是我们的父母、妻子、孩子、兄弟、姊妹。那为什么是「一人得道,他或她的九代解脱」,而非「人人都解脱」?)是,因为我们所住的这个世界是物质世界。在我们短暂的一生中,我们只有一定数量的亲属、兄弟姊妹、大家庭和血缘关系。而我们其他世的亲属、家庭、兄弟姊妹都已经有些淡化了,从记录里清除了,烧掉了。比方说,我们在某个公司的记录,五年后就会被烧毁。他们不会永远保留它们。所以,那些人,我们很久以前犯下的罪,我们都已经清付了。只有五、七、八代的关系、罪行、功德仍和我们相连。但如果你被迫要永远偿还罪孽,几万年来,一世接着一世,你如何能忍受呢?所以,当你犯了罪,你必须立即清付,立刻被惩罚。你要下地狱或是上天堂,去清除你的记录。「记录」用悠乐(越南)语怎么说?(记录。)因此你清除了你的记录,然后做一个新的。这就是为什么你的记录最多追溯到五、六、七代。

而在其他世跟我们有关的人,和我们有业力关系的人,我们都已经付清了。他们去做别人的父母,所以他们和我们无关了。所以当我们灵性修行时,我们的业力或功德不会再影响他们了。我们只能影响我们现在所爱的人,我们的亲属。即使是佛陀,也只拯救了和他有因缘的众生,你们明白了吗?否则,佛陀早就拯救全世界了,不需要你去「成佛救你的九代」。只要一位佛陀就能拯救整个世界;不需要你去救或不救任何众生。我们确实需要灵性修行。那就是问题所在。因为这是一个物质世界。了解吗?那是宇宙律法。我们必须遵守这个律法。

(敬爱的师父,我真的想在灵性上修行,但我这辈子还有许多世俗的事要完成。比如,在不久的将来,我就要结婚了。这是一个很大的障碍,或者说我还能印心吗?)不,不。谁想结婚就结。灵性修行是我们自己的爱好,我们自己的娱乐。无论我们世俗责任为何,我们都必须照顾,没问题。不是说任何跟随我的人,就会抛弃他或她的配偶去出家。不,不是这样的。你可以看到出家人不多。只有五、六、七位。是,还有更多,但没有你们坐在下面的人数多。有两种修行方法,一种是当出家人,另一种是在家。你们可以灵性修行,而且我不禁止你们结婚。你们结婚了,而且也灵性修行,这很有趣。任何人都可以结婚,连动物族人也可以。我们不一样,因为我们做所有这些事,同时也得到了智慧,那这就有趣又完美了。不是说我禁止你们结婚。

(敬爱的师父,在家庭中,如果先生修行观音法门,但妻子不修,那先生和整个家庭都可以解脱吗?包括女婿和儿媳?谢谢您,师父。)是,他们可以。但是相信我的人就会比较快。而不相信我的人,甚至诽谤我的人,有时候他们则需要我额外的特殊加持才可以解脱。或是如果其他同修为他们祈祷,那他们可以被提升。当我们说五或九代解脱,我们是指九代中的每个人都得到解脱,但不是每个人都能提升。有时候,一或两个人会在下面沉很久。

你们记得目犍连的故事吗?他跟随佛陀学法,是他最重要的弟子之一。最优秀的弟子之一,可是他的母亲却在无间地狱(或阿鼻地狱)。谁都救不了她。后来,他必须乞求整个僧团来帮忙。僧团,包括男、女出家众和在家众,都聚在一起为他的母亲祈祷。直到那时她才得救。如果一个人跟随佛陀,他或她的五代、九代都会解脱,知道吗?是的,他们已解脱。否则当目犍连下到地狱,他会看到他的叔伯、姑妈、兄弟姊妹、他的嫂嫂、姊夫。可是为什么他只看到他的母亲?因为所有其他人都已经提升了,除了他业力太重的母亲。当她在世的时候,她诽谤佛陀,伤害僧侣,烹煮狗族人肉给僧侣吃,但她不相信佛性的伟大,所以她否定自己的佛性。

所以,她自己的佛性救不了她,因为她否认而且认为她没有佛性。这就是为何救她如此艰难,明白了吗?他的五、六代都已解脱,否则目犍连也会看到他的父亲。为什么他只看到母亲?所以,很明显,当一个人跟随佛陀,他或她的五、六、七、八、九代就都会解脱。你们明白了吗?所以,无论谁相信我,或是不诽谤我,都能马上解脱。只是不要诽谤我,否则,他们将必须等待很长的时间。明白了吗?好。

观看更多
剧集  10 / 12
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓