搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

真正的慈悲和道德标准才是真正的解决之道(廿二集之十) 2021.12.21

2022-02-10
开示用语:English
摘要
下载 Docx
阅读更多

因此,毫无疑问,先知,祝他平安,会鼓励大家:「勿吃动物族人的血肉或鱼族人,或…」没有动物族人制品,全部彻底淘汰。持纯素是对他们最好的。如果穆斯林成为纯素者,而且在他们生命的每一天、每件事或他们可以的任何时候,都真正只专注于真主,那么,他们必定会去真主灵性的辉煌世界,正如先知,祝他平安,他所说的。

对所有穆斯林来说,全心全意、一心一意崇拜真主的同时,他们也应该遵循先知穆罕默德,祝他平安,他的教导,这样比较好。(是,师父。)这样,先知可以更好地帮助他们,他们将会百分之百地去真主的世界,(对。)灵性境界,灿烂辉煌、幸福安宁、永远受福佑。(是。)

记得吧,还有我讲过的一则故事,有个追随者之类的人或是认识先知的人,见过先知之后出来,祝他平安,他来先知那里,然后回去,他夸口说,先知让他杀了他的羔羊祭祀。

而先知,祝他平安,他的一位高阶代表或大祭司,对这个故事产生了怀疑—是否这只允许那个人做,还是允许每个人。(是。)

我是说,每个人都跟随了明师,即当时的先知穆罕默德,祝他平安。(是,师父。)这就是为何我对你们说,那种故事不值得相信。(对。)人们可任意解读任何事,或从一只耳朵进,(是。)从另一只耳朵出,并任意解释或诠释它。(的确。)

因为如果先知穆罕默德(祝他平安)允许这种杀戮,谋杀动物族人,那么每个追随他的人都已经会知道了。(是,确实如此。)(是的,师父。)特别是先知,祝他平安,他的大祭司们和高阶代表们会知道。所以,这个问题就不会出现了,在大祭司的怀疑中,先知是否允许这个人单独杀羔羊,还是让每个人都杀。(是的,师父。)

先知,祝他平安,在当时是如此受人爱戴和尊重,怎会不告诉其他人呢?(是,师父。)因为他的教理已经广泛流传。这就是为什么他被当时的政府或当权者,或其他宗教机构追捕和迫害。(是的。)整个国土上的人们,甚至隔壁国家的人都知道他。(是,的确。)

而且他总是与他的徒弟很亲近。(是的。)教导他们日常每件小事;日常的行为,或甚至是如何穿着,如何敬拜真主,甚至如何漱口。(对。)在去清真寺之前,或在和别人一起去做祷告之前,用那些漱口水。(是的,师父。)

就像在印心时,我告诉你们,在你们去打坐前…像是,在早晨,你们醒来,要梳洗净身,(是。)漱口或刷牙等等,然后去打坐。(是的,师父。)就连先知,祝他平安,也教导他们。(对。)他甚至说:「如果我不是怕这对人们来说太难,我就会要求每个人,追随者和穆斯林们,在每次祷告时都要漱口。」(是。)只是为了确保你至少身体上足够洁净,可以敬拜真主。(是,师父。)崇敬上帝,这就是他的意思。

但真主特别赋予了先知(祝他平安)所有这些力量来拯救他的徒弟和追随者们。(是,师父。)这就是为何先知,祝他平安,主张:「你们必须崇拜真主…」要当时的穆斯林和追随者们:「必须全心全意崇拜真主。不包括任何其他名字,不与真主一起被崇拜。」(对,师父。)

因为那会冲淡注意力和力量。(是,确实如此。)就像一个漏水的水管。即使从一个漏水小洞,从水管的一个小洞,也会漏一些水出来。(是的,师父。)所以,那不是全部力量。

这个世界上的人们,包括那时他的徒弟们,已经为其他每件事忙得不可开交。(是的。)如果他们的注意力无法集中,一心一意只敬拜真主,那么,他们几乎对上帝没有任何的专注。(是,师父,的确。)是,是啊,是啊。你们就算坐下来,要花多久时间才能让自己的头脑平静,集中注意力在打坐上?(是,确实如此。)专注在我教的方法。(是。)

所以,这是为何先知,祝他平安,不像是命令任何人去做什么。他只是给他们指路。他是如此仁慈。而且他非常了解人们的心理和生理结构,人们不能很好地专注于太多的事,而仍能保持一心不乱的绝对力量。(是。)所以,他不断告诉他们一遍又一遍,他们必须只专注于真主之名。

人们,穆斯林们,若他们真正理解这一点,而且只专注于真主之名,同时持纯素,那他们一定会去真主的灵性世界。那点我可以保证。(啊。)但你必须一心一意只专注于真主。毫无怀疑心,也不包括其他神明或大师的名号。(是的,师父。)

但也应该是纯素者。(是。)因为所有的这些,我已向你们解释过原因,可以肯定先知穆罕默德,祝他平安,绝不会允许或鼓励任何人杀死任何动物族人。(是,确实如此。)在圣训或古兰经中,有许多其他的教义也禁止吃动物族人,因为那种痛苦,因为招致的共业,由于不慈悲的行为,或与残忍的、邪恶的、不人道的,以及与非上帝的杀戮品质为伍,还吃动物族人的血肉。(是,师父。)

因此,毫无疑问,先知,祝他平安,会鼓励大家:「勿吃动物族人的血肉或鱼族人,或…」没有动物族人制品,全部彻底淘汰。持纯素是对他们最好的。如果穆斯林成为纯素者,而且在他们生命的每一天、每件事或他们可以的任何时候,都真正只专注于真主,那么,他们必定会去真主灵性的辉煌世界,正如先知,祝他平安,他所说的。(是,师父)但必须成为纯素者,必须绝对的一心一意。(是,师父。)(谢谢您,师父。)不客气。

一切都很清楚。(是,师父。清楚,很清楚。谢谢您的解释,师父。)我希望你们明白。真的明白了吗?(明白了,师父。)是,我想你们都明白了。(是,一心一意是关键。这是最重要的部分,)是的,是的。(集中注意力。全心全意地专注。)否则,你也会被其他人的业障污染或低境界的神灵之类的拉低等级。(是的,师父。)好。很好,就像这样。

我读一则故事给你们听,一则来自悠乐(越南)民间传说中的真实故事。(喔。好的,师父。谢谢师父。)这个故事来自吕辉元和邓文砻。他们编撰挑选的。我们已经请人联系他们并请求其许可。他们联系上了一位,他们说:「可以。」另一位,也许也是「可以」。我们没有听说。我没有听到他们的消息。

我在这里问作者是否允许我们阅读这个故事。我相信他们会愿意的。因为其中一位编撰者已经不在世了,上帝保佑他的灵魂。愿他获得解脱。他的儿子说,他父亲不会要求任何东西,不会想接受任何补偿。所以,我们视之为许可。我要我的徒弟带一些礼物或其他东西作为感谢,并在他父亲的照片前点一些香和蜡烛,在那位父亲的祭坛上。

我相信我们读了这故事,他会很高兴。(是,师父。)因为这会利益他人。(是。)总是如此,若我读某则或一些故事,总是会让人受益。(是。)因此他们能学到些东西,成为一个好人。如果他们不能去天堂,至少在地球上做个好人。(是的,师父。)

悠乐(越南)的许多民间传说都是真实故事,或至少其中很大一部分是真实的故事。我指的是真实的人物,往昔真实的历史人物。(是,师父。)

我们有很多民间传说,但有些并不是很适合。因为是个普通的故事,讲的是人们可能去打猎之类的事情。所以,并非都适合读给你们听。(啊,对,师父。)(是的,师父。)是关于外面的平常人,不是平常啦,他们只是习惯性地像其他所有人一样,(是。)因此招致了许多业障。

我读了一些故事,希望能帮助人们改变他们的业力。也许不是这一则,但我读给你们听的故事其他的很多。(是,师父。)这个故事是关于一个叫褚童子的人。

一个很久很久以前的悠乐人(越南人),古时候,悠乐(越南)国家没有现在这么大。悠乐(越南)国家从古至今不断被兴建起来,从一个小小的国家变得越来越大,越来越大。经由许多事件或许多土地的交换,或透过与其他国家结盟,或透过谈判。在悠乐(越南)历史上发生了很多事。我们没有太多时间在这里告诉你们。

我给你们读这一则关于褚童子的故事。这就像个童话故事,因为他是个很穷的人。他和父亲生活在一起。两个人都很穷,他们只有一块布,他们若要见人,或出去买东西或交换东西时,他们会轮流裹着这块布。(噢。)但他之后会娶到一位公主。(噢。)是不是很有趣?(是。非常有趣。)

你们希望你们是他。不,你们不需要。你们是王子。你们不只是王子。非常特别,来自天堂。而且将会去天堂。不是地球上的每个王子都会去天堂,所以你们更好。(好。谢谢您,师父。)很好,是吗?很好。(谢谢师父。)不客气。

如果你们继续无条件为世界工作,你们当然比任何王子都好,因为你们有爱心。任何没有爱心的王子,只关心自己的地位和政治需要,他就不值得。(是的。)王子或首相或部长、总统,都一样。如果他们没有爱心、慈悲和对人类无私服务,那他们就是不值得的。(是的,的确。)所以,我说你们比任何王子都好。任何王子,那类的王子。

褚童子是他的名字。现在,开始讲故事。很久很久以前,在悠乐(越南),在一个叫褚舍的村庄。褚舍如今是一个县,叫文江县。它以前属于北宁。但现在属于兴安。这是悠乐(越南)的某个地方,在南部。在北部,对不起。稍等一下。很冷。我去拿点东西。我会再打给你们。(是,师父。)

观看更多
剧集  10 / 22
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓