搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

为上帝举起生命的火把:修行问答(五集之三) 1999.11.25,南非约翰尼斯堡

2020-06-24
用语:English
摘要
下载 Docx
阅读更多

若不能改变全世界,至少能改变我们自己,改变我们的环境,改变任何我们可以影响的人…你们必须走耶稣的路…你们要做持火把者。你们要改变…

 

请问师父,吃(纯素)对开悟很重要吗?很重要,很重要。因为我们要先练习去爱,才会有爱心。为了要像天父般博爱,我们必须爱所有众生。这就是吃纯素的真义。不是为了健康,不是因为耶稣这样说,或佛禁止我们吃荤—而是我们必须当爱的化身。必须在这星球当一个在世的上帝。必须过着像上帝一样的生活。如此才能接近上帝…上帝不会惩罚我们。只不过同性相吸:若我们想靠近什么,就要走相同的方向。上帝创造所有众生,并让他们自然死去。我们也该如此。若我们不能创造,至少不要破坏。圣经的戒律说:「你不可以杀生。」它不只是说:「你不可以杀人。」而是说:「你不可以杀生。」杀任何众生都算杀生。

 

您对于用灵力治病,有何看法?灵力治疗者是否可向病人收费,来维持生计?这样做可以吗?用灵力治病对病人很好。但对治病者有时不好,因为她或他必须背负病人的恶业,有时会令人难以承受。因为灵力治病,只是上帝意识其中一个等级。若我们到达那等级,就可以帮人治病。这些人的灵性要很高,才能医治别人的病。这些灵力治疗师要有很强的灵性力量,不过要像耶稣那样治病而不治病,我们要修到高一点或更高境界,那时我们治病,不需要把手放在病人身上。就像有人摸了耶稣的衣服,她就痊愈了,她向耶稣道谢。他却说:「不,是你的信心治好病。」他从来不居功,因为他知道是天父的功劳,他说:「不是我做的,是天父在做。」这才是最高等的灵力治病。我们可能在不同的等级,所以要看你在哪个等级。最伟大的灵疗者不治病,但病人自然会痊愈。若是上帝的旨意要你治好那人的病,他就会痊愈。明师,比方说耶稣,他并没有做什么。这就是为何他从不居功。真正的明师是这样-很谦卑。

 

如何教自己的孩子过这种生活方式,而不在日常生活中受到嘲笑?我说过人们会嘲笑你,连你有漂亮的男友或妻子都会被嘲笑。所以有什么好怕的?这人生的方向已经被误导很久了,所以我们现在才会这样。若不能改变全世界,至少能改变我们自己,改变我们的环境,改变任何我们可以影响的人。如果我们的小孩想要走这条路,我们有责任引导他,无论别人说什么。你必须走耶稣的路。人们用石头丢他、咒骂他、污蔑他,钉他在十字架上-他放弃他的理想吗?没有!不管是基督徒或是任何教徒,我们走上帝之道。好吗?我们要做众生的榜样。我们不能跟着他们,因为他们已经走错路,他们已经错了。你们要做手持火把的开创者。你们要改变现况!那么别人或许也会改变。也许一开始他们不接受,但他们回家后会想:「这方式好像比较好。」没多久他们会说:「这方式的确比较好。好吧!我要遵循。」所以你们看,两千年后的今天,我们仍然追随耶稣,因为这是唯一该过的生活方式。我们追随却没修行,我们应多修行才对。

 

上帝在我们内边吗?祂就是潜意识吗?不然上帝到底是什么?上帝在我们内边,祂就是意识。上帝也在我们之外,上帝无所不在。上帝就是你自己。

 

我想感觉上帝的力量,但不知道该怎么做。您能帮我吗?我想要变得坚强、有信心。只有当你见到上帝后,才会坚强、有信心。我们无法相信没看到的东西,很抱歉。我会教你如何看见上帝,你就会相信祂了。上帝就是内在天堂的光。上帝就是爱,在与上帝沟通时,在你打坐时,在你留给上帝的时间中,你会感觉得到。然后每一天、每一分钟,你会渐渐感受到祂的爱。没在打坐时也一样,甚至只是在走路或开车,你也会觉得那股爱力和你同在。那种感觉好美妙,因此我们才能相信,懂吗?所以我们才会相信。

 

您如何知道上帝与您同在?您在何时感觉到圣灵与您同在?我随时都感觉得到,我怎么知道?(您看见什么?)我看见的无法告诉你,不过我可以教你们,你们一样也能看到。因为你不知道我喝什么。我喝的东西,你不知道味道。我吃的东西,也不能让你饱。不过我可以给你同样的食物和果汁,这样你就会了解了。我希望上帝是朵花,我可以指给你们看。但上帝也存在花里。上帝就在这里面。你们看,这朵花是从上帝的美幻化出来。这是上帝幻化成物质的例子。你们就是上帝物质的化身。若你要感觉上帝的物质层面,就摸摸你隔壁的人,拥抱他、亲亲她,那就是上帝在物质领域的化现。若你要看抽象的上帝,要看天堂里光辉灿烂的上帝,我就用抽象的方式证明给你看,懂吗?上帝有两个层面:抽象的和物质的。你们已看见物质的。抽象层面的,等一下我们有时间,大家一起静静坐着,我会证明给你们看。我会告诉你怎么做,往哪里看上帝。很快。我怎么会知道?如果我爱某个人,我会知道吗?若我坐在非洲这里,我知道吗?认识上帝就像这样,非常明白!不会弄错的。我只能让你自己去看,但无法以物质形式呈现给你们看,因为,这是不同的生命层次。

 

师父,请您教我们正确的祈祷方式。好,我会教你们。印心说明需要两三个小时。不过开悟很快,你每天可以有相同或越来越高等的体验。我来这里是为了那些已准备好的人。

 

您的法门和灵修有何不同?上帝与我们同在,或是我们的一部分?在印心时,我们会有什么体验?你会看见上帝。看见上帝的容貌,祂是内在天堂的光,不一样的光,祂是宇宙的旋律。祂不是用人类语言和你说话,是用天籁之音,像内在天堂的流水声。圣经中提到,上帝的话语有如雷声,有如潮水声。这些你能体验得到,还有更多更多,圣经未记载的每件事。你会有很多体验,一千本书也写不完!所以一本圣经是不够的。但至少可以当作参考-譬如摩西看见上帝,像一团大火,圣约翰进入第三界的天堂,听见喇叭声等等。你会体验到,你会知道。这实在无法用言语来形容。当上帝出现,当你跟祂接触,当你再次记得祂时,你就会明白。祂一直在我们身旁,只要记得祂。

 

当今世界危机重重-战争、污染、疾病等等,是不是我们共同造成这个危机,只为了能够体验更伟大的荣耀?是,但既然我们知道了,就应该做得更好。以前错了,现在就要弥补。我们不能永远错下去,然后说:「我造出这一切,是为了体验天堂。」是啊!一部分在制造混乱,一部分在创造天堂,所以我们必须平衡它。我们不能再继续污染环境,砍伐森林,彼此发动战争,摧残我们的世界。该觉醒了。我们受的苦够多了。

 

师父,您往生后会如何?会有其他人继续您的法脉吗?谁来给人印心?谁来引导我们?天啊!你担心太多。到时候你就会知道。上帝会决定是否有人继承,祂会让你们知道。若你准备好了,你什么都会知道。若你还没准备好,即使上千个明师来,也没用。若你准备好了,你会明白一切。不用担心,好吗?趁我还在这里,快来印心吧!虽然明师往生,不过精神不死,你会继续得到指引,直到走完人生旅程。任何人接受明师印心后,都会继续得到指引。不论那位明师往生与否。而且新的明师会来,若上帝如此决定的话。

 

圣经中写道:「要忏悔你的罪,你的祷告就会得到回应。」我的问题是:上帝会回应罪人的祷告吗?你的问题不太完整,跟原文有出入。这部分经文是,上帝告诉那些宰杀牲畜来供养的人,祂说:「谁叫你们杀这些公牛、母羊来祭拜我,你们的双手沾满鲜血,你们要停止杀害无辜。否则我不听你们的祷告;你们要求时,我会掉头不理。」这是那章节的原文。所以事实上,圣经上也提到我们不该杀生祭拜,更何况拿来吃。上帝创造牠们是要带给我们欢乐-不是供我们杀害。总之,若我们忏悔,意思当然是…忏悔并不是要对我们所做的事感到内疚。我们做该做的事-这是游戏的一部分,是认识上帝的过程之一。我们已经做出够多不像上帝的行为,因此现在该做回归上帝的行为。一旦我们决定要停止非上帝的行为,回归上帝应有的作为,上帝立刻就会回应我们,就像今天一样。不管多少人犯下罪行,不论你做了什么,都不用告诉我。当你坐下来印心,上帝都会一视同仁,来到你的面前。也就是说,若你忏悔自己的罪行,表示你不再犯,上帝会出现在你面前。祂今天就会出现,只要你稍后静坐一下。事实上这里有些人已经体验到内在天堂的光了,是不是这样?有的人请举手,谢谢,天啊!你们灵性很高!非常感谢。这是我第一次来非洲。我说过上帝没有分别心,祂爱我们每一个人。只要你想要祂,只要你诚心渴望祂,祂就会出现,甚至你还没打坐,我也还没教你们,明白了吗?上帝是一片爱力,没有别的。千万不要畏惧上帝。祂永远爱我们,只要我们想要祂,祂就会来。祂爱我们,加持我们,赐予我们这一世和来生一切所需。

 

可以杀小昆虫,像是苍蝇、蟑螂、跳蚤吗?最好保持住家的清洁,在住家外面做些防范措施,他们闻到就不会靠近。你就不用杀害牠们。上帝并不会惩罚人,只不过你会良心不安。当你杀害某个生命,你会觉得:「天哪,牠那么小、那么无助,我就这样把牠杀了。」即使你没什么感觉,有时在晚上,你的良心会觉醒,觉得有东西在咬你。那就是蚂蚁或蟑螂跑来咬你,提醒你「不该那样做!」

 

何谓梦或作梦?请开示。梦有三种。有一种,会预见某种警告或自己即将发生的事。这是当你处于非常深沉的睡眠,很清楚自己的过去和未来。另一种梦是日有所思,夜有所梦,或是在睡前想了很多白天的事,睡觉时就会梦到;那只是白天残存的印象。最后一种是杂乱无意义的梦。是头脑收集来的各种垃圾,在你睡觉时,因为太满而漏出来。

 

在圣经里,我们读到亚伯拉罕的儿子为天父宰杀动物,这有罪吗?古时候人们相信要祭拜上帝,到现在还是有人这么做。他们甚至每天屠宰动物献给身体内边的上帝。人们有不同的生活方式,不同的选择,去认识上帝。有人选择快一点;有人选择慢一点。对那些已经受够了这种生活,真正想认识上帝,别无他求的人,就来印全心,懂吗?所以你们现在决定要选哪一个,是继续以前的选择。还是选择另一个,并坚持下去。

观看更多
最新
2024-05-05
1 次观看
2024-05-04
641 次观看
31:38

焦点新闻

74 次观看
2024-05-03
74 次观看
2024-05-03
47 次观看
2024-05-03
978 次观看
2024-05-02
595 次观看
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓