搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

真正的慈悲和道德標準才是真正的解決之道(廿二集之十) 2021.12.21

2022-02-10
開示用語:English
摘要
下載 Docx
閱讀更多

因此,毫無疑問,先知,祝他平安,會鼓勵大家:「勿吃動物族人的血肉或魚族人,或…」沒有動物族人製品,全部徹底淘汰。持純素是對他們最好的。如果穆斯林成為純素者,而且在他們生命的每一天、每件事或他們可以的任何時候,都真正只專注於真主,那麼,他們必定會去真主靈性的輝煌世界,正如先知,祝他平安,他所說的。

對所有穆斯林來說,全心全意、一心一意崇拜真主的同時,他們也應該遵循先知穆罕默德,祝他平安,他的教導,這樣比較好。(是,師父。)這樣,先知可以更好地幫助他們,他們將會百分之百地去真主的世界,(對。)靈性境界,燦爛輝煌、幸福安寧、永遠受福佑。(是。)

記得吧,還有我講過的一則故事,有個追隨者之類的人或是認識先知的人,見過先知之後出來,祝他平安,他來先知那裡,然後回去,他誇口說,先知讓他殺了他的羔羊祭祀。

而先知,祝他平安,他的一位高階代表或大祭司,對這個故事產生了懷疑—是否這只允許那個人做,還是允許每個人。(是。)

我是說,每個人都跟隨了明師,即當時的先知穆罕默德,祝他平安。(是,師父。)這就是為何我對你們說,那種故事不值得相信。(對。)人們可任意解讀任何事,或從一隻耳朵進,(是。)從另一隻耳朵出,並任意解釋或詮釋它。(的確。)

因為如果先知穆罕默德(祝他平安)允許這種殺戮,謀殺動物族人,那麼每個追隨他的人都已經會知道了。(是,確實如此。)(是的,師父。)特別是先知,祝他平安,他的大祭司們和高階代表們會知道。所以,這個問題就不會出現了,在大祭司的懷疑中,先知是否允許這個人單獨殺羔羊,還是讓每個人都殺。(是的,師父。)

先知,祝他平安,在當時是如此受人愛戴和尊重,怎會不告訴其他人呢?(是,師父。)因為他的教理已經廣泛流傳。這就是為什麼他被當時的政府或當權者,或其他宗教機構追捕和迫害。(是的。)整個國土上的人們,甚至隔壁國家的人都知道他。(是,的確。)

而且他總是與他的徒弟很親近。(是的。)教導他們日常每件小事;日常的行為,或甚至是如何穿著,如何敬拜真主,甚至如何漱口。(對。)在去清真寺之前,或在和別人一起去做禱告之前,用那些漱口水。(是的,師父。)

就像在印心時,我告訴你們,在你們去打坐前…像是,在早晨,你們醒來,要梳洗淨身,(是。)漱口或刷牙等等,然後去打坐。(是的,師父。)就連先知,祝他平安,也教導他們。(對。)他甚至說:「如果我不是怕這對人們來說太難,我就會要求每個人,追隨者和穆斯林們,在每次禱告時都要漱口。」(是。)只是為了確保你至少身體上足夠潔淨,可以敬拜真主。(是,師父。)崇敬上帝,這就是他的意思。

但真主特別賦予了先知(祝他平安)所有這些力量來拯救他的徒弟和追隨者們。(是,師父。)這就是為何先知,祝他平安,主張:「你們必須崇拜真主…」要當時的穆斯林和追隨者們:「必須全心全意崇拜真主。不包括任何其他名字,不與真主一起被崇拜。」(對,師父。)

因為那會沖淡注意力和力量。(是,確實如此。)就像一個漏水的水管。即使從一個漏水小洞,從水管的一個小洞,也會漏一些水出來。(是的,師父。)所以,那不是全部力量。

這個世界上的人們,包括那時他的徒弟們,已經為其他每件事忙得不可開交。(是的。)如果他們的注意力無法集中,一心一意只敬拜真主,那麼,他們幾乎對上帝沒有任何的專注。(是,師父,的確。)是,是啊,是啊。你們就算坐下來,要花多久時間才能讓自己的頭腦平靜,集中注意力在打坐上?(是,確實如此。)專注在我教的方法。(是。)

所以,這是為何先知,祝他平安,不像是命令任何人去做什麼。他只是給他們指路。他是如此仁慈。而且他非常了解人們的心理和生理結構,人們不能很好地專注於太多的事,而仍能保持一心不亂的絕對力量。(是。)所以,他不斷告訴他們一遍又一遍,他們必須只專注於真主之名。

人們,穆斯林們,若他們真正理解這一點,而且只專注於真主之名,同時持純素,那他們一定會去真主的靈性世界。那點我可以保證。(啊。)但你必須一心一意只專注於真主。毫無懷疑心,也不包括其他神明或大師的名號。(是的,師父。)

但也應該是純素者。(是。)因為所有的這些,我已向你們解釋過原因,可以肯定先知穆罕默德,祝他平安,絕不會允許或鼓勵任何人殺死任何動物族人。(是,確實如此。)在聖訓或古蘭經中,有許多其他的教義也禁止吃動物族人,因為那種痛苦,因為招致的共業,由於不慈悲的行為,或與殘忍的、邪惡的、不人道的,以及與非上帝的殺戮品質為伍,還吃動物族人的血肉。(是,師父。)

因此,毫無疑問,先知,祝他平安,會鼓勵大家:「勿吃動物族人的血肉或魚族人,或…」沒有動物族人製品,全部徹底淘汰。持純素是對他們最好的。如果穆斯林成為純素者,而且在他們生命的每一天、每件事或他們可以的任何時候,都真正只專注於真主,那麼,他們必定會去真主靈性的輝煌世界,正如先知,祝他平安,他所說的。(是,師父)但必須成為純素者,必須絕對的一心一意。(是,師父。)(謝謝您,師父。)不客氣。

一切都很清楚。(是,師父。清楚,很清楚。謝謝您的解釋,師父。)我希望你們明白。真的明白了嗎?(明白了,師父。)是,我想你們都明白了。(是,一心一意是關鍵。這是最重要的部分,)是的,是的。(集中注意力。全心全意地專注。)否則,你也會被其他人的業障污染或低境界的神靈之類的拉低等級。(是的,師父。)好。很好,就像這樣。

我讀一則故事給你們聽,一則來自悠樂(越南)民間傳說中的真實故事。(喔。好的,師父。謝謝師父。)這個故事來自呂輝元和鄧文礱。他們編撰挑選的。我們已經請人聯繫他們並請求其許可。他們聯繫上了一位,他們說:「可以。」另一位,也許也是「可以」。我們沒有聽說。我沒有聽到他們的消息。

我在這裡問作者是否允許我們閱讀這個故事。我相信他們會願意的。因為其中一位編撰者已經不在世了,上帝保佑他的靈魂。願他獲得解脫。他的兒子說,他父親不會要求任何東西,不會想接受任何補償。所以,我們視之為許可。我要我的徒弟帶一些禮物或其他東西作為感謝,並在他父親的照片前點一些香和蠟燭,在那位父親的祭壇上。

我相信我們讀了這故事,他會很高興。(是,師父。)因為這會利益他人。(是。)總是如此,若我讀某則或一些故事,總是會讓人受益。(是。)因此他們能學到些東西,成為一個好人。如果他們不能去天堂,至少在地球上做個好人。(是的,師父。)

悠樂(越南)的許多民間傳說都是真實故事,或至少其中很大一部分是真實的故事。我指的是真實的人物,往昔真實的歷史人物。(是,師父。)

我們有很多民間傳說,但有些並不是很適合。因為是個普通的故事,講的是人們可能去打獵之類的事情。所以,並非都適合讀給你們聽。(啊,對,師父。)(是的,師父。)是關於外面的平常人,不是平常啦,他們只是習慣性地像其他所有人一樣,(是。)因此招致了許多業障。

我讀了一些故事,希望能幫助人們改變他們的業力。也許不是這一則,但我讀給你們聽的故事其他的很多。(是,師父。)這個故事是關於一個叫褚童子的人。

一個很久很久以前的悠樂人(越南人),古時候,悠樂(越南)國家沒有現在這麼大。悠樂(越南)國家從古至今不斷被興建起來,從一個小小的國家變得越來越大,越來越大。經由許多事件或許多土地的交換,或透過與其他國家結盟,或透過談判。在悠樂(越南)歷史上發生了很多事。我們沒有太多時間在這裡告訴你們。

我給你們讀這一則關於褚童子的故事。這就像個童話故事,因為他是個很窮的人。他和父親生活在一起。兩個人都很窮,他們只有一塊布,他們若要見人,或出去買東西或交換東西時,他們會輪流裹著這塊布。(噢。)但他之後會娶到一位公主。(噢。)是不是很有趣?(是。非常有趣。)

你們希望你們是他。不,你們不需要。你們是王子。你們不只是王子。非常特別,來自天堂。而且將會去天堂。不是地球上的每個王子都會去天堂,所以你們更好。(好。謝謝您,師父。)很好,是嗎?很好。(謝謝師父。)不客氣。

如果你們繼續無條件為世界工作,你們當然比任何王子都好,因為你們有愛心。任何沒有愛心的王子,只關心自己的地位和政治需要,他就不值得。(是的。)王子或首相或部長、總統,都一樣。如果他們沒有愛心、慈悲和對人類無私服務,那他們就是不值得的。(是的,的確。)所以,我說你們比任何王子都好。任何王子,那類的王子。

褚童子是他的名字。現在,開始講故事。很久很久以前,在悠樂(越南),在一個叫褚舍的村莊。褚舍如今是一個縣,叫文江縣。它以前屬於北寧。但現在屬於興安。這是悠樂(越南)的某個地方,在南部。在北部,對不起。稍等一下。很冷。我去拿點東西。我會再打給你們。(是,師父。)

觀看更多
劇集  10 / 22
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓