搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

寻得在世明师回归万物的伟大源头(八集之六) 1989.05.27,美国加州圣荷西

2023-06-03
用语:English
摘要
下载 Docx
阅读更多

佛陀说:「种什么因,得什么果。」佛陀自己都不敢违反物质世界的法则。[…]业力的法则,因果律法,每个人都必须遵守。因此,佛陀强调:「噢,比丘们不可食用任何众生肉。」[…]然而,当你的天眼开了时,你会看到那些所谓「开悟」的,吃动物族人肉的人—他们的磁场,他们的气场混杂着黑色、棕色、咖啡(色)的斑点。不清晰;不美。没有光,是黑暗的。那么你就明白了。

(为什么一个人经由打坐才能获得开悟?能否透过任何其他活动获得开悟?)开悟不是经由打坐实现的。打坐只是为了达到开悟要做的一部分工作。但如果没有打坐,你就无法开悟。不过单靠打坐,你也无法获得开悟。

你必须得到印心;你必须被打开。内在智慧必须打开,然后你就会开悟—并非靠打坐。不过智慧打开后,你必须透过这个静默的过程,每天来滋养你的智慧和开悟。要安静下来,以觉察我们的智慧和本性。来觉察来自上帝的讯息。这就是所谓的打坐。行、住、坐、卧都是禅。所以不要以为,像这样交叉双腿,你就会获得开悟。不,不,不。你必须静下来,往内并觉知你自己的智慧,这就是打坐。而如果你还没有得到与生俱来的智慧,那么无论你如何打坐,打坐多久,都没有差别。没有用。

(如何才能知道自己的言行和见解或经验是真正合于佛菩萨的见解和经验,而不是自己的妄见和幻想?)这个我们可以知道。如果我们修行一个正确的法门,我们有方法可以分别真、假。在印心的时候,师父会告诉你们怎么分别是真的佛、假的佛,真的境界或是幻想。不然的话,我们没办法知道。

你们要听还是不要?(要。)这个人问说:「你怎么分别是真的佛、真的内在境界,还是幻想?你怎么知道你打坐和体验内在境界时是真的或是幻想?」我说,在印心的时候,我会告诉你们如何分别。有一个分别真假的方法。而且,你有明师的保护。那时你会知道;开悟后,你会知道。印心的时候,以后你会知道哪个是真的,哪个是假的。师父都会告诉。真的明师应该告诉你所有事情。每个障碍、路上的每个陷阱、每个幻相,以及魔鬼的每个诡计。若没有告诉,那么他或她就不是真的明师,因为他或她不认识自己。

(如果「成佛」是许多上师共有的经验,而且合于成佛本身的经验,为什么在佛法内有这么许多不同的法门,而且有许多方法是有矛盾之处?譬如,显教吃素,密宗吃肉。)这个不是佛的教理,而我们人的教理。佛走了以后,我们凡夫乱猜、乱修。乱发明很多方法。比方说,本来没有显教、没有密教。「显」是什么意思呢?「显」是公开的。「密」就是「不能泄漏」。我们佛教,本来有显、有密。师父法门也有显、有密。「显」是什么东西啊?现在师父讲话,那个是「显」。「密」就是,等一下师父不讲话,偷传给你个人的。那个是「密」。并不是说因为你不能告诉别人,而别人没办法知道。听懂?坐在你旁边,没办法了解师父传给你什么,没办法知道你的等级,你的果位在哪里。这个是叫「密」。并不是说密宗是「密」。那今天密宗他们都吃肉,因为他们误解佛的教理。你们回去看《楞严经》、《涅盘经》。

任何经典都强调,我们修佛道应该吃素。任何人教人吃肉就是教魔的法。你们没有看《楞严经》啊?好。没有看《楞严经》的话,回去再看。看《菩萨经》、《梵网经》。都讲一样的事情。如果不知道,可以看师父为什么素食那本书。那小样本书都有讲,里面佛的经典都强调吃素的。因为佛走了以后,大家都乱搞嘛。这个没办法。任何宗教都一样。明师走了以后,大家都乱搞。

你们也想听这些?(是。)是这样子,这个人问我…是讲中文的。抱歉,他们用中文问。这个人问我:「如果开悟都是同样的,为什么佛教变成那么多派别和那么多不同的修法?」啊,对不起。那个很多方法也不应该的。以后大家乱猜的。比方说,那个密宗啊,很多饼干那种东西,本来佛教在印度没有啊。释迦牟尼佛坐在菩提下菩提树的时候,他开悟,他没有送什么饼干,没有拜什么佛。是不是这样子啊?去到别个的地方,然后染一点点那边的本地的风俗和习惯,和那个宗教才变成这样啊。释迦牟尼佛没有诵经、没有拜佛。没有送那个什么奶油的饼干,像那个密宗一样。没有啊!他就坐这样子,打坐就成佛,看星星成佛,看里面的星星。所以现在很多宗派,很多那个法门哪,不是佛教的啦!都是后来的人发明。了解吗?(了解。)

是这样。他问我:「如果开悟是一样的,为什么佛教,比方说,分成了那么多派别?而且有些鼓励人吃素,有些却像密宗、喇嘛派,他们吃肉。而且有那么多不同的修行方法。」我的回答是这样:开悟和方法都是唯一的。明师往生后,一切都变得是非颠倒,被改变了。像是比方说,佛陀,当他坐在菩提树下打坐,然后看到内在的星星,看到内边(内在天堂)的光,而后他获得开悟。他没有拜什么图像;他没有击什么鼓;他没有燃什么蜡烛;他没有供养什么奶油饼干,像密宗、喇嘛派他们那样。

所有这些仪式和不同的方法,都是在佛陀涅盘后才有的。人们失去了开悟的传承,于是后来就发明东西出来。佛教,传入西藏后,当然就会呈现出民族宗教的色彩,有奶油的饼干和种种图像,那么多不同种类的图像,还有各种不同色彩的旗子和所有这一切。这是衍生的宗教;这是藏人的宗教。而此后,它影响了佛教,然后将两者混为一谈。所以,佛教传入中国时,也是如此,而后采用了很多道教的仪式。他们会念咒语,他们击鼓、燃蜡烛,以及各种此类的事情。而这些并非纯粹的佛教。纯粹的佛教没有这样的内容—太吵闹了!

佛陀坐在菩提树下,继而获得开悟。他不需要蜡烛、饼干,不需要花、水果,不需要外在的礼节和仪式。难道不是这样吗?而且纯粹素食的饮食是佛教的饮食规范。因为在所有的佛经中,佛陀都说若你想要成佛,你就必须吃素。任何教导人们吃肉可以成佛的人,都是在教授魔鬼的教义。他在佛经中明确地这么说,而且在多部佛经中他都是这样说的。所以此后,如果有人吃肉,却仍声称自己是佛教徒,那我也没办法做什么。

请说。(我知道那座在加州北部,一些藏传佛教徒建的寺庙,)是。(是很出名的地方,很神圣的地点。)是。(而他们在建造寺庙期间,因建造寺庙而改为吃肉了,为了要有更多体力。另外…)他们说什么,他们不吃肉?(他们吃肉。)哦,是吗?(他们在建寺庙期间吃肉。)为了有更多体力?(是的,为期五年。而且据我所知,他们仍在通往开悟的路上。)噢!(而且我从另一位开悟的大师那里听说的,他不在加州,他说在吃肉的过程中有种力量,能帮助我们驱散许多可能的邪灵。)那么,《楞严经》就是在说谎。那么释迦牟尼(佛)就是在对我说谎。《楞严经》是佛经中最可靠的来源,也是修行的经典。若你读它,其中明确记载,任何吃肉的人可达到魔王的等级,意思说只能做魔王,或是魔鬼的部下,永远也无法成佛。请回家阅读,而不是来问我。我无法改变佛陀说的话。

(不好的业力不能被佛陀转化吗?)佛陀说:「种什么因,得什么果。」佛陀自己都不敢违反物质世界的法则。比方说,如果我去到一个共产主义国家,或许我是一个自由国家的公民,不过当我去到一个共产主义国家,我就必须遵守那里的法律,无论我喜欢与否。如果我不…所以也许佛土没有法律,没有恶,没有邪恶。不过在这里,种什么因,得什么果。业力的法则,因果律法,每个人都必须遵守。因此,佛陀强调:「噢,比丘们不可食用任何众生肉。」

即使是五净肉,后来佛陀也坚决表明:「我从今天起禁止你们吃任何种类的肉。」这不是我说的,这是佛陀说的。这些经文被翻译成藏文、悠乐文(越南文)、中文、日文、翻译成各种语言。我读到的各种语言的经典,全都说同样的事。所以,对此我能如何呢?你可能觉得他们开悟了;他们可能相信,他们自己开悟了,不过如果你读了《楞严经》的陈述,你就会知道他们所达到的等级。他们开悟了,是,不过等级并不是很高。

因为你知道动物族人有某种…他们的能量比我们的沉重,他们的业力也更重,所以他们生为动物族人。如果我们将这种磁场借到我们自己的磁场中,我们就跟动物族人的磁场更加混在一起—当然,我们无法变得更高等。这(吃肉)怎么会合逻辑?抱歉,你更开悟后,你会看到谁是开悟的。从某种一般角度看的话,这很难辨别。然而,当你的天眼开了时,你会看到那些所谓「开悟」的,吃动物族人肉的人—他们的磁场,他们的气场混杂着黑色、棕色咖啡(色)的斑点。不清晰、不美。没有光;是黑暗的。那么你就明白了。抱歉,事实就是如此。

(什么是开悟的反面力量?它在最终结果中的目的是什么?)与开悟相反的力量是不开悟。它是黑暗的力量。是阻碍的力量。它可用种种方式障碍我们,使我们无明。并让我们无法造访净土,无法造访至高者的国土。

最终结果中的目的—你得到解脱!你不再惧怕生死。你了悟宇宙万物。这就是开悟的结果。你能救度众生。

(我是指,在万物的最终结果中,反面力量的目的是什么。)你意思是说负面力量的目的是什么?(是的。)还有这两种力量之间斗争的最终结果。是这样吗?(是的,负面力量的目的是什么?)是为了让我们更强大。这就像是,没有水,我们就无法学会游泳。(好像溺水一样?)是的。没有任何复杂的高速公路驾驶规则,你就无法维持社会的秩序。你就无法学好开车。所以,所有这些来自负面力量的诱惑,都是为了让我们去克服它。我们应该抵御它,并变得越来越强大,意志力更强,力量也更强。了解吗?就是这样。

分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓