搜索
简体中文
标题
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

寻得在世明师回归万物的伟大源头(八集之二) 1989.05.27,美国加州圣荷西

2023-05-30
用语:English
摘要
下载 Docx
阅读更多

因此,当我们接受任何人声称可以为你施洗时,他也必须至少给你一些内在天堂的光。就像这来自天堂之鸽。或(内在天堂的)光,如圣经中提到的大火焰。或你可听到(内在天堂)上帝如雷鸣的声音,上帝的雷鸣般声音。或者大水的声音。那么你可确定你受洗了。

见到我们的佛性,意思是说与上帝同一体或是见到上帝。现在,我们如何知道我们是否看到了上帝,还是没有看到上帝?或者我们会看到上帝,还是不会看到上帝?或者每当我们看到上帝时,我们怎么知道?什么是上帝?或者什么是佛性?

现在,我们必须再次参考《圣经》、印度教经典、锡克教经典,以及任何经典、道教经典和佛教经典。《圣经》中说:「太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。」所以,如果「道就是上帝」,那么假如我们听到这个道,我们就可以说我们听到了上帝。或是我们与上帝连结。

佛经上说,诸佛只说一种语言,不过每个众生都可以按照自己的理解去感知。这里,这种语言不是普通的文字语言,它是一种音流—每个人相互交流的内在振动,佛陀可以利用它与有情众生沟通。如果它指的是我们世界的语言,那是不可能的。因为佛陀无论他多么聪明,他一次只能说一种语言。并且所有众生不可能同时听到不同的语言。即使在这里,我们也有两名翻译人员:一名中国人和一名悠乐人(越南人)。但即使如此,也只有三种语言,而不是所有语言。甚至包括动物族人和低境界生命在内的所有众生也都明白。那一定说的是《圣经》里的「道」。

在道教的《道德经》里,老子提到这个「名」,是不可名的。而道,我们无法解释,但我们不用耳朵就能听到,不用眼睛也能看到。我们不用感觉器官就能感知。那么,这个「道」或是这个内在天堂的声音或是这个振动力,就是宇宙的创造力。如果你仔细阅读,每一部经典都提到这种内在天堂的声音或是所谓内在的音乐。锡克教经典里说:「无需弹奏的音乐(声音)。」

在印度教经典中,也有同样的说法。「太初有道。」我的意思是在梵语中,发音为「Vak」的道。而这都是「道」的意思,跟《圣经》中的完全一样。

起初是那个振动力,然后那振动力与上帝同在。因此,《圣经》中提到:「太初有道,道与上帝同在。」「道」的意思是(内在天堂的)声音,不过在古代的语言中,可能他们用不同的方式表达。他们不说「(内在天堂的)声音」,他们说「道」。当然,当我们说出一个词,它就会产生振动,并成为声音。所以,如果我们能以某种方式接触到这种内在天堂的声音或「音流」或「道」,那么,我们就可以知道上帝的所在,或是我们可以与上帝连结。

不过怎么证明我们只是透过接触这种内在天堂的声音,就能和上帝连结?有很多证据。在我们连结到这个「道」或(内在天堂的)声音或内在的振动力之后,我们的整个生活都会改变。变得更好。我们知道很多以前从来都不知道的事情。我们了解很多以前从未想过的事情。我们可以做很多事情,完成很多以前从未梦想过的事情。总而言之,我们会变得越来越强大。我们变得越来越强大,直到我们成为全能者。我们的生命变得更有能力、更扩展,直到我们无处不在,直到我们变得无所不在。这就是我们与上帝同一体的证据,我们了悟上帝的证据。

如果我们只是为了好玩听听内在的音乐,那当然没什么好谈的。不过这种音乐,这种内在的振动力,确实改变我们的生活。任何连结这个道,或(内在天堂的)声音,或振动的人,都会在他或她的生活中体验到巨大的变化。这就是我们所说的开悟者。我们跟这个「道」或(内在天堂的)声音或观音法门连结得越多,我们就会变得越明智、越圣洁,我们的烦恼、执着、愤怒、憎恨和欲望就会越少。我们将拥有更多的自由、更多的爱、更多的和平、更多的智慧,以及我们想要拥有的一切。包括舒适的生活,物质的生活方式。我们不仅会在灵性上发展。我们会在物质生活上、万事万物、所有方面都感到更加自在。我们会感觉与以前大不相同。事实上,用我们贫乏的世俗语言,每当我想谈到我们内边的这个伟大宝藏的时候,我都觉得很惭愧。我觉得我说得不够好。不过我必须以某种方式试着向你们传达这伟大智慧的一小部分,以便你们可能会以某种方式感兴趣,然后自己去发现它。

然后你将无需任何语言,就知道它是什么。因为当我们被传授这个法门的时候,我们甚至静默不语。那甚至是最美妙的时光。然后,你会得到开悟。你会得到你以前从未有过的东西,你会感受到你以前从未感受过的东西:好轻盈、好放松、好美妙、好纯洁无罪。这就是洗礼的意思。这就是皈依三宝—佛、法、僧的意思。

受洗是什么意思呢?正如我所提到的,耶稣接受施洗约翰洗礼的时刻,他看到了来自天堂的(内在天堂的)光,像鸽子(喻圣灵)自天而降。你们记得吗?因此,当我们接受任何人声称可以为你施洗时,他也必须至少给你一些内在天堂的光。就像这来自天堂之鸽。或(内在天堂的)光,如圣经中提到的大火焰。或你可听到(内在天堂)上帝如雷鸣的声音,上帝的雷鸣般声音。或者大水的声音。那么你可确定你受洗了。

皈依三宝—佛、法、僧—也是完全一样的意思。佛陀立下皈依三宝的戒律时说,当我们皈依佛、法、僧时,就意味着我们从一切业障的阻碍中解脱。我们再也不会像鬼魂般回来,我们永不会下地狱。我们会看到(内在天堂的)光,我们会成为菩萨,意思是圣人。要成为圣人或是成为开悟的人,意味着我们必须看到(内在天堂的)光。因为开悟的意思是光,要有光—「开光」。我们必须在内边开悟。(内在天堂的)光在我们内边,不过我们必须开悟。所以,如果我们皈依任何一个组织,或是接受任何人的洗礼时,没有看到任何内在天堂的光,那么我们一定会在心里怀疑自己是否真的受洗了;我们是否开悟了,我们是否从黑暗中解脱了。

皈依佛是什么意思?佛陀的意思是「开悟者」。所以,无论我们皈依谁,那个人一定要开悟,否则他就不叫佛。而且过去佛不能使我们开悟,无论他有多开悟。不然的话,佛陀在世时,印度人民只要和他在一起,就已经都开悟了,因为在他身边,在同一片天空下,同一个国家。

多数佛教徒认为,如果他们礼拜佛陀,顶礼他的雕像,并敬香供养一些水果和鲜花,他们就安全了,他们已经皈依了佛陀。我认为这是一个非常错误的观念。因为佛像无疑代表的是过去的佛,而不是现在的佛。过去的佛不能以任何方式帮助我们,除了留下一点理论,供我们遵循、检验、参考。而我们中的一些人,我们去教堂受洗,得到一些糕点,一些非常无味的糕点。然后我们认为我们可以免受地狱之火的伤害。

无论如何,我很高兴人们这样做,至少真理的象征意义得到了保留,保留完好。我很高兴他们这样做。我为什么高兴?因为它表示人们是多么单纯—多么容易相信,多么天真…至少,这说明我们是那么单纯,内心如此纯洁,容易相信任何事。所以,我很高兴。佛教徒去寺庙,向木雕像供奉水果,我也很高兴天主教信徒去教堂复诵古人的一些体验,比方说火焰和打雷的声音,以及大水的声音,然后认为他们得救了。

至少他们表现出他们的纯洁和天真。不过,天真和纯洁帮不了我们太多,如果我们在这一世没有见到佛;没有自己体验到上帝。这就像有人在你家假装安装了电话,却没有电话线连接。然后告诉你,这里,这是一部电话。它看起来像大家都在用的电话,就是这样。现在你每天都可以拨打一个号码并谈话,可是结果呢?你只是在自言自语,没有连线。另一端无法接收任何讯息。如果我们认为在电话的一端说话,而另一端没有回答,那也无妨。

不过我认为我们是世界上最天真的人。不是这样吗?那么,相信上帝听得到我们,而我们却得不到祂的回应,这甚至比那更天真。以前,我就是这么天真。每天我也会去教堂和寺庙,相信这就是全部了。不过后来长大了以后,我感到空虚,我觉得上帝对任何事情都没有回应,祂不在乎我是否哭得伤心欲绝。祂不在乎。佛陀不会擦干我的眼泪。他没有回答我诚心的祈祷和问题。他只是坐在那里微笑。每天,始终面带微笑。像这样。

于是我哭泣,我顶礼,我拜倒在祂的脚下—他一寸也没有动。于是,我变得沮丧,然后过了一会儿,我变得生气了。我想:「佛陀,您怎么可以这么无礼?」不过并不是佛陀无礼,是我太天真了。过了一段时间,我开始意识到也许往生的佛陀帮不了我什么。我必须找到在世佛。我必须找到我内边的在世佛。因此,我开始寻找明师、法门和真正的开悟之道。而不仅是每天向一尊无生命的雕像顶礼。所以,后来我找到了。经过大量的努力、修习和尝试,我找到了开悟之道。

分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓