搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

《地藏菩萨本愿经》:观众生业缘品(六集之三) 2015.08.09

2020-06-06
开示用语:English
摘要
下载 Docx
阅读更多

“《地藏菩萨本愿经》,地藏王菩萨说,若有人往生,应该煮纯素斋饭祭拜。若为了亡者,杀死任何动物,或煮肉或鱼祭拜他们,亡者的恶业就会增加。即使会去天堂,到天堂的旅程也会因此推迟,或可能停止。”

 

无论多少众生,堕入什么地狱,那里永远不会满,不像监狱,会说:“我们没有空间了。”无论如何都不会满。就像天堂也是如此。无论多少人去天堂的某一界,那里永远不会满。耶稣说:“在我父的家里,有许多住处。”岂只是许多住处而已,而是无限住处。所以,别担心,师父替那么多众生印心,他们怎能全都去天堂?你们全都会去天堂。(谢谢师父。)不客气,不客气。

就是别给我机会,让我不得不去地狱捞你们出来。(不会。)不要那种机会。念了这些内容之后,你们应该更清楚。万一你们忘记的话。并非师父替你印心了,就以为“无论如何,师父都会救我。”然后就为所欲为。不是这样的。要替别的众生着想。不能仗恃师父能帮你,就伤害别人,那不公平。那不是君子之道。懂吗?(懂。)要努力做到善良且公平,君子、淑女当如是,而非师父能不能救你。能,却有失公允。如果不能帮助别人,至少不要伤害他们。

 

天啊,内容真的好详细。我卅几年前读的。虽然我读过,却不记得这些。上面、四周都是铁墙,烈火从上往下燃烧,从下往上窜烧。罪人能去哪里?如果烈火往上窜烧,也许能跳上去躲在上面。如果从上往下燃烧,也许跑远一点就好,没有,是上、下齐烧。噢,天啊!噢,天啊!愿所有众生永远不必经历这些。永远不要!众生只是太无明而已。他们生在这个世界,没有被教育好,学不好的榜样,被误导,最后遭受这种刑罚。这是太过分了!太凄惨了!就算卸下这个肉体,以阿修罗身体在地狱里,不表示感觉不到痛苦。与肉体感觉一模一样,甚至比在人间更痛苦。因为,比方说,在人间可以隐藏喜怒哀乐。例如:如果他伤心,他却强颜欢笑,我就不会知道他伤心,因为他隐藏感受。他将一切不愉快隐藏在内心。没人知道,感觉不到。但是一旦没有肉体,没有人身这道防护墙,就会感受到一切,所有疼痛和痛苦,会多倍加重,更加痛苦不堪。如果你挚爱的家人正遭受痛苦,你会感到难以言喻的苦。但是有这个肉体时,你的家人说:“没事,我还好,我没事。”你就感觉不到那份苦楚。在地狱或阿修罗身体,一切感觉都无所遁形。所有感觉都强烈无比。

 

“无间地狱的狱墙高一千英里,狱墙全是以铁所造,布满由上往下烧的熊熊烈火。”天啊,能想像吗?火从一千英里高的地方往下延烧,还有烈火从下往上窜烧。“口吐烈焰的铁蛇和铁狗,在狱墙上来回奔驰。”罪人根本无处可逃。狱墙上甚至有蛇和狗。口吐烈焰的铁蛇和铁狗,在狱墙上来回奔驰,确保各处时时烈焰冲天。“那个地狱中有一张床,那张床遍布一万英里。一人遭受刑罚时,会看到自己的身体布满整张床。”因此痛苦更强烈。放眼皆是自己。“千万人同时受刑罚时,仍各自见到自己的身体布满整张床。”好大的床。“恶业相同的罪人会遭受这样的业报。这些罪人还会遭受极度的苦刑。无数夜叉和其他恶鬼露出像剑的獠牙,眼睛发出电光,他们的手是铜爪,以铜爪拖拉罪人。有的夜叉…”极邪恶、丑陋的众生。“有的夜叉手持大铁戟,刺穿罪人的口鼻,或刺进罪人的腹背。”噢,天啊!

“这些罪人还会遭受极度的苦刑。无数夜叉和其他恶鬼露出像剑的獠牙,眼睛发出电光,他们的手是铜爪,以铜爪拖拉罪人。有的夜叉手持大铁戟,刺穿罪人的口鼻,或刺进罪人的腹和背。他们叉起罪人抛向空中,再用大铁戟的尖叉刺中并接住罪人。”大铁戟,像叉子,或叉子之类的东西。“或让罪人掉到铁床上。有铁鹰啄食罪人的眼睛,还有铁蛇绞缠罪人的颈。罪人全身的肢骨关节都被钉入长钉。”噢,天啊!好吓人!在那里一定很可怕。好可怜!真令人难以置信!这是什么血腥地狱!这是哪种法律?噢,天啊!“罪人的舌头被拉出来,被拉长。”好可怕。“再以犁耕罪人的舌头。罪人的肠子被抽出来切断剁碎。罪人的口里被灌入烧熔的铜汁,身体被热铁缠裹。罪人恶业所招的果报,让他们在同一地狱里,不断万死千生地受刑。即使经过数百万劫,也无法求得出离。”

 

噢,天啊!好恐怖!好恐怖!好可怜!天啊!内容也许很吓人,但是或许大家都该知道。否则,人们会以为自己可以任意妄为。他们难逃业报。我认为他们应该知道。就连我们也应自我警惕,天网恢恢,疏而不漏。“当这个世界毁灭时,罪人会被转到别的世界。当那个世界毁灭时,罪人会被送到其他世界。其他世界也毁灭时,罪人会继续辗转移送。当这个世界再度生成后,罪人会再回来这里受报。无间罪业的果报,大致情形是这样。”意思是,即使这个世界毁灭,与这个世界连结,或属于这个世界的地狱也毁灭了,罪人会被转到别的世界。就像囚犯一样,有时这所监狱有问题,需要维修或者关闭,便把囚犯转移到另一所监狱。地狱也一样。他们逃不掉的。天啊!有时,一个世界百千万亿劫都没毁灭,罪人就永远这样继续受苦下去。地藏菩萨因而说这是无间地狱。永不停止。

“由于业报有五种情况,所以称为无间地狱。哪五种情况呢?第一,日夜都受刑罚,受刑罚的劫数未满之前,苦刑无一时刻停止,所以称为无间地狱。第二,一人受刑时,与多人受刑时感觉一样,所以称为无间地狱。第三,百千万亿劫以来,持续不停,反覆地惩罚,所以称为无间。”“那由他”意思是无限。无限劫或无限的时间,无止尽、无限的时间,无穷无尽的时间。这些惩罚以叉子和棍棒等酷刑器具,或蛇、狼及狗,施加于罪人。”这些都是铁化现出来的。所以不是真的。不是真的狗、真的蛇,但这样更糟。狗或蛇咬你,也许只死一次。但这些不停地啃咬,你却死不了。只能感到无尽的痛苦。“或被舂击、研磨、锯切、挖凿、削割、劈斩砍剁,或被滚烫液体、铁网、铁绳、铁驴、铁马刑求,或被剥皮缠于头上,再以热铁浇身。”你们认为这个地球上的监狱很痛苦。和这相比根本不算什么。“或吞食热铁丸,及饮用热铁汁。第四,无论男女、蛮夷、老少、贵贱,不管是龙、神、天神或鬼魂,根据各自造下的业行,接受业报,所以说是无间地狱。第五,自从罪人堕入这个地狱,从那刻起,直至百千万劫,日以继夜,经历万死万生不停歇。在那段时间,他们想求一刻休憩都不可能。除非他们受完恶业,才得以投胎转世,所以名为无间地狱。”

噢,天啊!“地藏菩萨对摩耶夫人说:‘这是简略描述。’”只是略述而已。想像一下,若详尽说明。好可怜!难怪他发誓救赎所有地狱众生。因为他看到这一切,知道这一切,感受到他们痛苦的程度。我们只读内容而已,已经感到害怕。为他们感到痛苦。若真的亲眼目睹,听到他们的哀号,看到地狱的景况,又该如何是好?地藏王菩萨对摩耶夫人说,意即已故的天上佛母,只是要提醒你们。“这是简述无间地狱。若要广泛详细说明地狱里种种刑具的名称,及种种的苦难,即使用一劫的时间也讲不完。”意即他可以无止境地说。一劫就是数十亿年。他甚至还讲不完,如果他想描述地狱一切的景象,所有使用的刑具和所有苦难,那里有各种不同的苦难,他可以无止境地说下去。“摩耶夫人听了之后,忧愁地合掌顶礼,然后退回本位。”

 

我在台湾(福尔摩沙)时,我想起来了。我现在想起来了,我的确读过这部经。以前我在台湾(福尔摩沙)时,我不记得是否全部读完,但读了一些。我记得在台湾(福尔摩沙)时,曾住在寺庙里。我住在一间寺庙,然后有些尼师… 我们偶然认识彼此。她邀请我去她的寺庙。我就去了。有时她会去为亡者诵经。许多台湾(福尔摩沙)出家人都这么做。然后人们会供养他们,付费给他们之类的。她问我:“你要跟我一起去吗?”我就跟她去了。我说:“我不会诵经。你诵吧。这是你的工作。这样比较好。”我问她,是否不论她去哪里,丧家摆放… 通常亲人往生以后,丧家会准备饭菜点心,祭拜亡者,招待亲属或朋友等等。然后我问她:“他们是否为亡者烹煮素食,供奉亡者素食?”她说:“有些家庭煮素食,但多数都是煮鸡肉或一般食物,因为亡者生前是吃那些。丧家祭奠,就煮一样的。”我听了说:“不,你必须告诉他们,在你来之前要准备素食。”那些出家人告诉我:“噢,我们不会说什么。我们只是去诵经。”我说:“你们必须说。因为地藏菩萨本愿经里头有说,若有人往生,而其亲属宰杀动物,或为亡者煮荤食的话,他们的恶业会加重。若亡者本来应该去天堂,会因不好的业力…”所以我说:“《地藏菩萨本愿经》,地藏王菩萨说,若有人往生,应该煮纯素斋饭祭拜。若为了亡者,杀死任何动物,或煮肉或鱼祭拜他们,亡者的恶业就会增加。即使会去天堂,到天堂的旅程也会因此推迟,或可能停止。”他们问:“真的吗?”我说:“是的,你去看《地藏菩萨本愿经》。”她说她从未读过。

这是些不太正确的概念。出家人应该先研读经典,他们要先研读经典才能告诉其他人。成为出家人,出去诵念任何经文十分容易,只需诵念阿弥陀经,简单容易的经文即可,无需再做任何事。其实并非如此。所以我说:“你必须告诉他们。”然后那边其中一位出家人就说:“噢!你啊!地藏王菩萨。”他们这么称呼我。他们这么认为,只是一种尊敬的说法。我现在想起来了。我确实读过。有些章节这样叙述。妇女分娩时,母婴应该吃纯素饮食。并感谢诸天与佛陀,饮食应该吃纯素。佛陀说这样比较好,对母亲及婴孩比较安全。因为妇女分娩时,有许多夜叉、恶鬼和恶灵徘徊周遭,想从产妇和刚出世的婴孩身上取得血液。我记得那篇内容。也许有一天,我们会读到那篇,你们就会晓得。知道我读过的内容。因此,我们不应该… 即便给予这些肉类食物,也容易吸引鬼魅,而危及母婴的安全。这些否定的精神能量,会在分娩的敏感之时,围绕着他们。(无上师电视台…)无上师电视台?(在关于各宗教素食主义的语录中。)也是这么说?(是的。)是,是,我想是因为我以前提醒过他们。我没看到内容。没看到他们这么做。那也很好,这么做很好。我也吩咐他们要搜寻许多不同的经典和宗教,整理简洁的语录。所以才有那个。我也交待他们,要制播这些弹出式广告。介绍所有持纯素的名人、运动员和健身者。聪明睿智之士。所以才有很多弹出式箴言和短片。做得很好。

 

接下来是《阎浮众生业感品》。等一下,这要花多久?因为我念故事时,喜欢把它念完。很长!不,其实不长。每张纸仅印单面,所以应该还好。看起来很多页,因为他们只印单面。那就没问题。这是紧急文件。我吩咐他们快点印出来。下次吧,先留着。没关系。你们还想听业报吗?(想。)还不怕?(不怕。)好,《阎浮众生业感品》。阎浮众生指地球的人类。“那时地藏菩萨对佛说,‘世尊,由于我仰承佛陀的大威神力。’”他非常谦卑。当然,诸佛以自身神力护持他。让他能继续行使任务。我认为全宇宙都护持他,否则这是很艰钜的工作。一直在地狱上下往返,那很耗精力和元气。

分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓