搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

依照自己的业力来进食(六集之六) 2024.06.04

2024-06-18
开示用语:English
摘要
下载 Docx
阅读更多

中国有一位国王。他非常有名:梁皇—在中国,他们称他为「梁武帝」。他问菩提达摩祖师,他建造了很多寺庙,供养了很多僧人,还下令印了许多佛经,他会有多少功德。这些甚至是最高的功德,而不仅仅是物质上的。但菩提达摩告诉他:「没有功德。您什么功德都没有。」[…]

所以行慈善的人—甚至是你自己本身,如果依靠行慈善—最多也只能达到第三界的最高等级—梵天的世界。但之后你还得再返回人间,因为这不是一条解脱之路。这只是为了获取人天福报而已。这里,佛陀提到的并非佛陀的地位,懂吗?是。

主耶稣也建议人们帮助自己的人类兄弟姊妹。但他并没有说这样做就能到达上帝那里,就能回到他父亲的居所。否则,他为什么要让他的十二使徒跟随他呢?为何不继续做外面的工作?如果捕鱼工作不好,他会建议他们从事其他不杀鱼族人的工作—其他纯素工作。但他要他们跟随他,成为他的使徒,尽管他们的结局是如此悲惨,如此可怕,可怕到即使是在最恐怖的恐怖电影中也无人能够想像的恐怖。噢,天哪,我不晓得明师是怎么再度回到这个世界的。看看我们是如何对待彼此,如何对待圣人和圣贤的,甚至如何对待动物族人、树木、土地、海洋、河流和湖泊,这些都令人毛骨悚然。我们似乎正在逐渐或迅速地摧毁它们。如今,世界上大部分的水都受到了各种污染。没有什么是对我们有益的。

懂了吗,如果只透过做好的生意、致富、布施就能解脱的话,佛陀早就这样提倡了。佛陀曾讲述古时候的某个信众的故事:有一位妇女,即使她只供养一块破布给佛陀,就能享受很多世富足、舒适的生活等等,从出生开始,她的身上总是自然而然地包裹着一块绸布!但请记住,即使是供养一位佛,也会为你带来很多世都陷于生死、衰老的迷宫,以及所有相关的挑战!只有修行正确的打坐方式,过正确的生活,你才能永远解脱!

「这时,佛陀提醒阿难和全体会众,佛陀说:『阿难,你当知,当时那位贫穷太太就是现在这位比丘尼』」,这位身裹白绸的比丘尼。「『因为她当时以那块布供养当时那位佛时,她的心很清净单纯,非常诚心谦卑,所以她有九十一劫,无论在哪里出生,永远都出生就裹著白绸,天然又干净。[…]而且永远生在富贵有权势的望族,一生富足,衣食无缺。』」

但如果有人想成为居无定所的僧人,没有财产,衣食住所都没有保障,他(佛陀)也会接受他们。他提倡这么做。当然,我们不必去做这么高难度的工作和修行。我们可以待在家里,只要你好好打坐就足够了。当然,还要做好事。但这是很稀松平常的,是邻居的义务—帮助你的邻居、其他同胞,或其他动物族人。他们只是我们的责任—在这个世界上的施与受。是我们必须具有的慈悲心,是上帝赐予我们的慈悲心。但这不是解脱。

我们做慈善并不是为了解脱。那是不够的。只是想再次提醒你们。你可以看看所有的圣人贤者,看看他们在古代做的事,你就会知道我说的是真理。这不只是我说的,也是我的了悟。要知道,这也是我了悟到的一部分。聆听圣人贤者告诉你关于修行的种种指示是一回事;但你自己了悟、自己吸收,透过自己的灵性体验深刻理解其中的真谛则是另一回事。这是不同的。所以自我了悟是智慧,是对上帝的了悟,是这个世界上最高等的开悟。

如果你只是为无上师电视台工作,真正对组织无上师电视台的明师有信心,比方说这样,那你也会有功德。如果你是纯素者,诚心且纯洁,那么当然明师也会提升你至解脱。不过这并非因为你在无上师电视台网路里工作,或只是坐着打坐。并不是。这是因为在其后帮助你的拥有明师力量的明师。就像有时候人们在外面的街上或任何地方,偶然看到明师,和明师的目光相遇—那个人也会相应地被提升到高等级,甚至一世解脱,或在下一世解脱,由于那位开悟明师力量的加持。

并不是说你只要做好事,就会在这一世或之后的几世得到解脱的加持—并不是。明师的力量才是重点,这才是你得到解脱、达到高等开悟的主要因素。所有伟大的、主要的、真正的好宗教的经典都提到了这一点。我只是想提醒你们,关于你们自己的信仰,你们自己的宗教教义。如果你是锡克教徒,就查阅锡克教经典《格兰斯沙希伯》。如果你是穆斯林,就查阅《古兰经》。如果你是基督徒,就研究《圣经》,研究基督教的教理,研究耶稣在艾赛尼派的经文中留下的教义精髓。到处都提到这一点。你只是没有注意而已。你只是与之擦肩而过,或许你根本就没有懂。

如果你是耆那教徒,就查阅主摩诃毗罗和其他耆那教导师、耆那教明师的教理。如果你是佛教徒,就查阅佛陀的教理。他们总是提到佛陀的加持。佛陀当然是一位明师,一位开悟的明师。研究任何明师留下的任何宗教,你会发现他们总是提到认识明师的利益,真明师加持的利益。随意提及任何一位明师,甚至是卡比尔—你都会明瞭。印度教,如果你是印度教徒,你一定要研究自己的印度教典籍,你就会了解我在说什么,我说的都是正确的。这在你们自己的宗教中都得到了证实。

若所有明师都知道或意识到,只要修苦行或做好事、行善、帮助他人,你就能永远解脱,他们就会这样告诉你。不,他们没有一位这么说。是的,你可以交付天课(捐款),或是做慈善,以基督教、佛教、印度教、锡克教或耆那教的方式,不过哪里都没有说,你只要行善,就能解脱。没有,他们提到的是,你会有功德。上天会保佑你。你现在的生活或也许下辈子的生活会舒适。不过并没有说,如果你做善事,你就能解脱,你就能成佛。

最慈善的举动,最好、最高等、最有效的举动是真理的布施,意思是你教人真理。你传播任何明师的真理教诲,当然是在世明师。不然的话,佛陀为什么要再次转世,经历很多苦行、麻烦或考验,甚至种种暗杀企图,好让另一位佛出现呢?我们自古以来就有那么多佛。当然,释迦牟尼佛甚至还提到过这一点。耶稣基督为什么要再次下凡,在十字架上受尽折磨,只为再次成为另一位转世的上帝之子呢?因为主耶稣曾经出现过。不可能数十亿年、数百万年以来,上帝只派了一个儿子,而忘记、忽略了在耶稣之前的所有人。为什么先知,祝他平安,必须再次降世,并遭受那么多的苦难?为什么任何其他明师、圣人贤者都必须再次降世,既然我们都已经有了这么多、那么多不计其数的明师、圣人与贤者,而且上帝之子也已经多次再次降世。

他们必须下凡来提醒我们,让我们与上帝的直接教导连结,与开悟、解脱的直接道路连结,好能永远生活在真正的自由、加持和智慧中。所以有一位明师是必须的。如果你有一位真明师传授给你能达到即刻开悟的真正法门,使你与最高诸天、与上帝直接连线之路相连结,这样就可以了,你就安全了,你会很安全。不然,无论你做什么—做世界上最好的事,卖掉整个世界,只为捐给慈善事业,在你这整辈子、许多世当个一无所有的苦行僧—仍然都不会让你解脱或成佛。

中国有一位国王。他非常有名:梁皇—在中国,他们称他为「梁武帝」。他问菩提达摩祖师,他建造了很多寺庙,供养了很多僧人,还下令印了许多佛经,他会有多少功德。这些甚至是最高的功德,而不仅仅是物质上的。但菩提达摩告诉他:「没有功德。您什么功德都没有。」因为他专注于布施,并以此为傲,忘记了真正的佛法必须要在静默中传承,必须要透过修行,直到达到最高的开悟,即使是在这一世,一世成佛,像菩提达摩祖师、惠能大师,或者很多其他的明师,佛教的祖师,或者基督教信仰的很多圣人与贤者,或者比方说印度教和耆那教的许多圣贤,还有苏菲派或伊斯兰教其他分支中的许多明师。他们都需要为人类提供帮助—带领他们回家。他们不会只告诉你:「好吧,你只需要捐个善款就足够了。」不,不。请记住这一点。

所以,无论你能为这个世界做什么,你那么做都对你有益,因为你是高尚且崇高的。不过并不意味着那就是解脱之道。即使为无上师电视台工作,也不会为你带来解脱。而经由明师的力量传授给你的观音法门—才是唯一能让你永远解脱的法门。

无论如何都感谢你们为无上师电视台工作,因为这是你们能为我们的人类同胞、我们的动物族人兄弟姊妹、树木、植物和岩石,为这个物质世界和之上世界的万物所做的最好的事。为此感谢你们。太棒了。愿上帝无尽加持你们,永远爱你们。阿们。我也爱你们。永远爱你们。这些就是我想告诉你们的。好了。谢谢你们了,谢谢。爱你们,爱你们。非常爱你们。感谢你们为这个世界所做的一切。

我也要顺便感谢你们,所有非同修的外部人士,你们帮助拯救地球,帮助保护人类和动物族人,透过持纯素、创造和平和做好事,来维护这个世界的安全和完好无虞!愿上帝保佑大家。愿上帝保佑大家。爱你们,爱你们。再见啦。

照片说明:从不起眼的外表中认出良善!

下载照片   

观看更多
所有分集  (6/6)
1
2024-06-13
2884 次观看
2
2024-06-14
2313 次观看
3
2024-06-15
2035 次观看
4
2024-06-16
1750 次观看
5
2024-06-17
1898 次观看
6
2024-06-18
1629 次观看
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓