搜索
简体中文
标题
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

控制欲望,选择最安全的开悟法门(六集之五) 2019.10.06

2020-05-30
开示用语:Mandarin Chinese (中文),English
摘要
下载 Docx
阅读更多

但你也看到耶稣、亚伯拉罕和摩西。(是)为了向你证明,所有伟大明师都以同样慈悲的方式,救度人类。(谢谢您)很多人也是这样。佛教徒看到耶稣,基督徒看到佛陀,这只是为了破除人们在宗教观念上的歧异。

 

(她有两个问题。第一个问题是:亚伯拉罕为哪一位上帝,牺牲他的儿子以撒?)那只是一个测试。我想可能是,第二界的上帝。(西方和东方的天堂,有何不同?东方天堂比西方天堂的等级高吗?)没有东方或西方之别。佛教说有个地方,称为西方极乐世界,这是因为阿弥佛陀,住在西方。而另一位佛住在南方,相对于我们的星球,那在南半球,所以才说「西」「东」,其实都是一样的。如果是天堂–当然有不同的等级,并不是全都一样。灵性意识的程度不同,不会因为是西方人,他们的鼻子比较高,而有所不同,不是这样的。我们同样都是人类。如果做坏事,就会去某个地狱。如果良善有德,就会去某个天堂,依个人灵性意识而定。如果是去天堂,西方人和亚洲人的天堂并无不同。(谢谢您。)

 

还有什么问题吗?请说。(师父好,感恩师父,为所有的徒弟和全世界所有的人、所有动物,所做的所有的一切牺牲、付出、努力。)OK。(我母亲也是同学,她修行特别精进,有时候经常一天打坐十几个小时。也做很多师父的工作,也对师父有很多很好的体验。比如说,收到师父的加持物之后,立刻就有很强烈的感应,然后也感应到,师父在冬天的夜里给她盖被子,她感觉全身都很温暖…等等等等,很多。不过呢,她往生的时候,那几天是特别痛苦的。所以我不知道她到哪里了,我想请师父看一看,她现在还好吗?)很好。(太好了。)非常好。(太好了,感恩师父。)去新地了。(太好了,感恩师父,感恩师父。)好的徒弟都会去新地的,别担心。(太感恩师父了。)不好的话,就会有一点问题。不过有时候,我们受到一点苦,就是把她最后那个业障清干净,就才能走嘛。因为定业,定业不能改那么多,没关系啦。(是,我就特别心疼她,她临终那一周,受了太多的痛苦。)不会,她自己不会觉得苦,主要就是她解脱嘛。(好、好、好,感恩师父。)任何发生事情,也都是幻想啦。

 

(师父,我有一个体验,想要和您分享。印心前两年,我就常打坐,我曾有一个体验我在耶路撒冷,亚伯拉罕的神庙,与许多明师同在,其中有亚伯拉罕、先知穆罕默德(祝他平安)、摩西、先知耶稣。我能看到每个人的脸,除了亚伯拉罕。我感到自己是位女众,我喜极而泣,耶稣问我,「为何哭得这么厉害?」还有一次,我和耶稣在一个很长的洞穴,里面充满了光。可以听到洞穴附近,一条河流的声音,我感到好快乐,直到耶稣离开。)好!好!所以你可以看到先知穆罕默德,祝他平安,和耶稣,他们都是朋友。你是穆圣的信徒?穆斯林,对吗?(是。)但你也看到耶稣、亚伯拉罕和摩西。(是。)为了向你证明,所有伟大明师都以同样慈悲的方式,救度人类。(谢谢您。)很多人也是这样,佛教徒看到耶稣,基督徒看到佛陀,这只是为了破除人们在宗教观念上的歧异。非常好,恭喜!(谢谢您,谢谢。)

 

(请问师父,师父,您刚刚有提到,那个夫妻关系,是来自于天堂和平的力量。那个天堂是在哪一个天堂?是在第几界的天堂?)看你们啦,天堂就是从上到下嘛。你在哪里,它就是那里的天堂,在哪个等级啊,不同。最少就是第三界啦,因为那只是造化的那种力量。也可以修行用这种办法,不过,没有观音法门这么好。观音法门是最好的,所有明师都强调这个。佛他知道多少法门?他还是说观音法门好的。别的明师,他不讲别的法门,他就讲观音就好了。因为讲太多,徒弟会分心,然后这边也要碰碰看,那边也要摸摸看,就分心哪。所以最好修观音法门,一个就够了,这个最好了。

 

(师父,关于灵性的力量,您可否再多解释一些?我们修行,然后那种气氛会化现为力量,或是什么吗?因为我不懂。) 你需要哪一种力量? (我对灵性的力量,感到好奇,因为上次在圣诞禅,您解释了《楞严经》。) 好,明白。(是)那种灵性力量,不是最高的灵性力量,也许是佛陀没以现代的术语解释。所有修行者都会得到灵性力量,但是等级不同,或许那个人想要的是低等的灵性力量,也许那就是他想要的。神通啦,他想要神通,那时候的人们也称之为「灵性力量」。当然啦,因为这不是物质的力量,也许佛陀统称为「灵性力量」。其实佛陀指的神通是,那些低等的力量,即使那是灵性力量,但是较低等。像是你想要看天堂,想要看地狱,你想有这些神通。这些不是究竟的力量,不是解脱的力量。(我不想要神通。)好,最好不要。(但师父那时曾提到,「宁可失去一千世的人身,绝不要失去灵性力量,否则会认不出真正的明师。」)不一样,不一样。(不一样吗?)对,不一样的力量,也许因为翻译的关系。佛陀讲一种古老的语言,而翻译者就只说「灵性力量。」因为去读那部经,就会知道,佛陀指的不是最高的灵性力量。而是那些较低等的,仍有欲望之类的,或是神通,或者是可以随意在天堂和人间游走,这一类的力量。有些人称之为「灵性力量」。我的意思是,我们永远不会失去的原本的灵性力量。修行会让我们显露更多这方面的力量,就像人有佛性,但认识不多,渐渐才深入发现。就像你的房子是新的,属于你,但是你忘了。你有太多房间,一天去这个房间,改天去另一个房间,去看看自己拥有什么。人们说,英国女王有太多珍宝,多到甚至自己都不清楚全部有哪些。她何必瞭若指掌呢?我们不需要全都用到,有必要时,自动就能运用。我们修观音法门越多,就能重新发掘更多自己内在的力量,然后就能自动运用。要是真的知道如何使用这个力量,我执会冒出来,魔王就会来找麻烦。

 

(师父啊,我看耶稣基督《上帝之子》的电影,反覆地看了五、六遍,我每次看都是哭得不行。今生,师父这一世,为世人、地球,做得太多太多了。比耶稣那一世,还付出了很多很多。师父,太感恩您了。)别比较啦,别比较。(师父,我和师父,修行二十多年了,二十多年我感恩师父。没有师父恩典,我真的是太微小太微小了。我跟师父越修行,我就感觉自己好像里面的力量很伟大。用里面力量,用爱的那个力量,我就感觉自己好像很幸福。感恩师父、感恩师父。)不客气,知道就好。知道的话对自己更有自信哪,对修行更有信心就好。不是比较比较耶稣在世的时候,他的时代不一样。人类不让他那么长命啊,所以他要做也没办法,不过他还在帮助我们。别比较,每一位明师他做不同。释迦牟尼佛讲好多经典,因为他在印度,人比较善良,那个时候,人那个时代比较善良。那时候让他活很久,他可以解释很多事情。我们也感恩他。耶稣他有他的责任,他有他使命,我们也很感激他。任何明师我们都感激啦,他们命只能这样啊,那个时代只能这样做,不过他还会继续做的。

 

(师父您好。我现在的问题是:我一般觉得这边很清醒,但这边有时候会感觉比较压抑,我不知道,这是不是属于灵性方面的问题?或者我该怎么做?谢谢师父。)那个压力,有时候不一定是修行的关系。有时候我们坐一边,然后那边就冷气啊,或是什么的,或是风来的,所以要照顾自己,那个方向跟身体一下,好吗?(好。)要保温、保暖喔。(好、好)如果头痛,因为有时候痛,或是有时候头痛,也是因为我们头部分没有保护好,马上做观音就马上就好。(好。)OK?(感恩师父)不客气。看房子,不要太冷、不要太湿。(知道了)潮湿啊,就会痛喔。(好,师父,会改进、注意。)OK。(谢谢师父,感恩师父)不客气。(我爱您)

分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓