搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

藉由真正明师的传授洞悉真正的打坐(十一集之二) 1989.05.25 美国加州旧金山

摘要
下载 Docx
阅读更多

而最高等的自我催眠是:运用自己的判断力和自己的智慧,让自己熟悉高等的存在境界,然后你越来越熟悉更高等的生活、更高等的思维、更高等的力量,你每一天都变得更伟大。任何你想实现的事,你自己内在的力量都会为你实现。那时我们就认识上帝了,我们可以说,上帝藉由我们的身体为我们成就了一切。因为届时,我们与上帝合而为一。

大家都告诉我们,佛教经典说,人身是最宝贵的;天主教徒也有同样的说法。然后,在伊斯兰教经典中,我指的是穆斯林经典有提到说,我们只是地球上的过客。所以,这意味着我们的家不在这里。意味着我们是更伟大的,不只是人类肉体躯壳而已。

现在,大家都告诉我们,我们很伟大,但我们伟大之处在哪里?人类的存在有何伟大之处?我们顶多只是透过凡夫的理解来认识自己的伟大。比如我们在公司担任何种职位,以此衡量我们的伟大;或者在社会上有多成功,人们会以此来衡量我们的伟大程度。我们顶多就是从人类的这些观点来判断一个人有多伟大。但如果我们仔细思考,这些事情并不永恒。甚至,抱歉,没人能永远居于总统职位,而一个国家的总统职位是最高的职位,具有最高的威望。

但你不能永远居其位。而且那么多的百万富翁、那么多的世界名人都消失不见了,我们不知道他们去了哪里。我们可以知道的,如果我们修行古今明师所制定的法门,就能知道他们去了哪里。他们都教导同一个法门。任何人声称他们传授的确实是真理,那么他们就必须教导同样的法门。也就是帮助人们体悟到人有多么伟大,以及有哪种关联存在于我们与天父,或所谓的佛性或道之间。

不同宗教有不同的名称,都是指同一个力量。祂是全能的、永远存在、永恒不朽、全然的爱与仁慈。这就是我们所说的上帝,或至高者、全能者、道、佛性、「如来」。为什么很多人用不同的名号称呼祂?这是因为不同的传统和不同的表达方式。而且也是因为语言隔阂造成,人们往往不会将真正的含意翻译成当地语言。

例如,大家都知道佛陀,并认为他是唯一的佛。不,佛只是开悟圣人的一个称号。你甚至可以称他为基督。就像在希伯来文中,基督是对于开悟者的称号。现在我们没有把它翻译成英语,然后我们一直称他为基督或佛陀,并认为他们是仅有的两位著名圣人,而且他们都是世上唯一、始终且永远降世的圣人。所以这些称号让我们自己感到混淆。在当前的时代,我们还有另一个称号—古鲁。是,所以现在每个人都成为古鲁,连我自己也是。我很惊讶在电视上看到:「清海古鲁来了。」我说:「天啊,现在我变成古鲁了。」

这对美国人来说是好事,因为他们现在已经熟悉「古鲁」这个称号了。如果电视或报纸上说清海法师啊,这是中文对古鲁的称呼,那么人们会摇头说:「那是什么?『法师』?」或者如果讲梵语的人说「清海佛」或其他称号,那么人们会想:「不,印度只有一位佛,他在两千年前入涅盘了。」人们会争论,认为我在吹嘘自己已经成佛了。

事实上,成佛并非什么遥不可及的事。就像你学习了很多年,然后你成为医生一样。所以,你可以在许多方面,学习很多年而成佛,因此,不要觉得佛是高不可攀,然后又认为自己一文不值。这是不公平的,对自己很不利。不尊重自己。因为佛陀也说过:「我们都可以成佛,我们都有佛性。」这表示说,我们和他是平等的。但唯一的区别是,他已经寻得自己的佛性—意指他内在的宝藏—而我们还没有。或者你们中的一些人可能已经找到了。昨天我也向大家揭露如何找到自己的佛性,你们有些人已经找到一些了,是。所以,那是成佛的一个方法。

方法如此简单又符合科学,没什么神神秘秘,没什么高深莫测,并非一般人无法触及的。但为什么成佛的方法我们很少听到呢?第一个原因是,我们被蒙骗了,而相信唯一的佛是释迦牟尼,亦即乔达摩‧悉达多王子。我们被洗脑而相信这样。同样—我们被洗脑而相信耶稣是地球上唯一的基督,在他之前和之后都没有其他基督。但耶稣自己公开提到,在他之前还有其他先知,而他其实是那些古代先知的转世。在有关耶稣的研究中,我们都读到这一点。佛陀也同样这么说—在他之前,有恒河沙数无法计数的佛,不是吗?他有这么说吗?有。你们不是佛教徒吗?不是,好。不要管那些佛了。我们谈论我们自己的佛。我只是提这个供大家参考。不需要相信佛教或任何「主义」。

我们应该相信自己与生俱来的天国,因为圣经说:「天国在我们内边。」我已找到了,你们也可以,因为要验证我们内边的天国比擤鼻涕还容易。要擤鼻涕,我必须先找到一张面纸,如果没有面纸,就很难了。但是要找到内边的天国,只是分秒之间的事。

我刚刚告诉过各位,为什么我们没有听闻很多有关佛陀的教理,或耶稣基督的教理,而且大多数人无法相信他们可以成为基督,他们可以成佛。这是因为我们被洗脑,而相信我们很无知、我们很愚蠢、我们很渺小、我们很无助。我们一文不值,我们有罪。我们如此、如此、这般。我们是完全微不足道的—毋庸置疑。然后,世世代代,我们都被洗脑;这种错误的信念被强加在我们身上。

但我们忘了圣经说:「万物都是上帝的造物,」然后,「上帝按照自己的形象创造人类。」这意思说,我们是上帝,我们是一样的。耶稣说:「我与天父同一体。」当他说:「我与天父同一体,」那我们与天父也是同一体。如果我们能体悟到这一点,我们所有痛苦都会消失。这是很简单的事。但要体悟这些事情,不是嘴巴说说,并相信我这么说就够了,而是必须进行一些自我训练。那是一种自我催眠。

有些人可以催眠自己做某些事,或者有人可以催眠某人做一些不受自己控制的事。但是这种催眠术并非很高等。因为当你脱离催眠状态时,你又回到平常悲苦、烦恼、苦闷和无明的状态,而且更糟的是—在催眠师的影响下,你失去了一些自制力。我不认为那应该是很值得建议要做的事。

而最高等的自我催眠是:运用自己的判断力和自己的智慧,让自己熟悉高等的存在境界,然后你越来越熟悉更高等的生活、更高等的思维、更高等的力量,你每一天都变得更伟大。任何你想实现的事,你自己内在的力量都会为你实现。那时我们就认识上帝了,我们可以说,上帝藉由我们的身体为我们成就了一切。因为届时,我们与上帝合而为一。就像耶稣的境界一样:「我与天父同一体。」然后我们就不再有人类的孤独感,不再用我们人类微薄的力量和有限的智慧奋斗努力去完成某些事。现在,科学家们只是使用大脑的一小部分,就可以有这么多成就。如果我们使用整个真正运作的大脑系统,当然,我们可以有更多成就,这并不难相信。问题只是如何使用它,而有一种方法可以使用它。

因为对古代明师来说,由于交通和通讯的问题,很难到各地去。因此,古时候,多数人都不了解他们的教理和他们传授的解脱之道。现在,我们有很多良好的通讯和交通优势,因此,我们可以更容易地传达讯息。但话又说回来,我发现人类大多是一样的,而且怀疑心很重,非常自我怀疑。他们不是怀疑明师,而是怀疑自己。每当你怀疑一位明师,或他所讲的话时,要知道你是在怀疑自己—怀疑自己是否能成佛。

怀疑[因为]你如此渺小又无助,你怎能变得像基督一样伟大?怀疑基督是地球上唯一受上帝托付的人。怀疑上帝是否那么仁慈,在每个时期,每个时代,都会派另一个儿子或女儿来接你回「家」。这是人类头脑的一大怀疑。他们并不是怀疑老师或教理、法门—而是怀疑自己。因为百千万亿年来,他们一再轮回转世,一直是如此失望,如此被贬低、如此被轻视,他们被洗脑而相信自己是微不足道的;自己只是有罪的人,自己永远不可能成为任何了不起的人。这并不是耶稣的教理。

耶稣说:「今天我能做的,你们也能做。」不是吗?他这样说过吗?是,他说过?是!这意味着什么?他并没有说:「我是唯一能够行所有这些奇迹,以及所有拯救或传道和解脱工作的人。」他说:「你们也会做同样的事,你们也可以做到,你们甚至可能做得更好。」我认为他说了像这样的话:「你们甚至会做得更好。」是吗?噢,太好了!我赞美他,我赞叹他。我爱他,我崇拜耶稣。这就是他所教导的,而我们却完全忘了这一点。我们相信教会和牧师告诉我们的话—我们是有罪的;没有耶稣,我们会下地狱。如果耶稣再来,他会难过痛哭,因为他的教理被扭曲、曲解成如此荒诞、如此模样。而他确实哭了。

观看更多
剧集  2 / 11
观看更多
最新
2024-04-26
342 次观看
30:32

焦点新闻

46 次观看
2024-04-25
46 次观看
31:50

焦点新闻

121 次观看
2024-04-24
121 次观看
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓