搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

如何获得内在最高等的潜在力量(十一集之三) 1989.05.24,美国加州旧金山

摘要
下载 Docx
阅读更多

有一种方法可以活得更久。但我们在这个身体里的寿命并不长。我们必须在不同的身体里活得更久。[…]还有一个身体可以永生,这个身体就是智慧身。我们必须用智慧的方法来获得它。就像我们用医学方法获得医学博士学位一样,我们用智慧方法获得智慧身。有了这个智慧身,我们就不怕水、火,不怕任何灾难。我们感觉不到任何痛苦。

此刻,即使我们没有印心,即使不知道自己与生俱来的智慧,或天生的天堂力量,我们仍然是小上帝。我们仍然是上帝。每当你向你的邻居、你的孩子、你的朋友、你的亲戚,或任何有需要的人表现爱时,那一刻你就彰显了上帝。所以我们越表现出这种慈悲、爱、怜悯和智慧,我们就越接近上帝。但从这个意义上来说,上帝太有限了。我们只能爱一两个人,一次只能帮助少数人。

从终极意义上来说,上帝可以帮助整个世界。所以这就是我们努力实现的目标。这就是佛陀所成就的,耶稣基督所成就的。事实上,基督并不是他的名字。你必须知道基督是个名号。就像佛陀不是他的名字,一样,那是个名号。为了表明他是一位开悟者,一种全能的力量。当我们获得这种力量时,我们就成为基督,也许是玛丽莲‧基督,约瑟夫‧基督,或史密斯‧基督。因为他是耶稣基督。但我们成为不同的基督,因为我们的名字不同。所以,我们可以说,释迦牟尼佛,或者可以说释迦牟尼基督。

这是相似的。只是在不同的国家—他们对它有不同的称谓。我记得有个希伯来语称呼,用来代表开悟明师。是弥赛亚这个名字,是弥赛亚。不是吗?我记得是这样。如果这里有犹太人的话,请告诉我更多讯息。就像梵文一样,他们称开悟明师为佛。而在现代,我们称他为古鲁。它们让所有人都感到困惑。为什么古鲁有别于佛?事实上,一位真正的古鲁就是佛。佛的意思就是古鲁。古鲁的意思是「驱逐黑暗的人」。意即「给予光明的人」。这意味着,当你与这种人有关联时,他会消除你无明的黑暗,并给予你(内在天堂的)光。

因此,耶稣说:「跟从我的人,绝不会在黑暗里行走。」他说:「我就是世界的光。」但他也说:「我在世上的时候。」他怕我们的后代会误解他,误认为他永远是给予光明的人。所以他必须说:「我在世上的时候,就是世界的光。」他不会说,我永远是世界的光。他说:「我去之后,我会派遣另一位慰助者,来接后人回『家』。」所以不要为他悲伤,他的意思是当他死后,会有另一个人来。就是这样。就像有人问他,问耶稣,他是谁时,他说…我忘记了那位圣人的名字,但耶稣的意思是,他是那些过去的圣人的化身。

不是这样吗?你读过吗?是,那很好。至少有人给我一些支持。因为有时我们读《圣经》,然后很快就忘记,或者我们可能会忽略这些讯息。当我再次讲到它时,它似乎是非常奇怪的讯息,但事实上,它就在那里。这是古老的讯息,不是我的讯息。同样,有时候我和佛教徒谈话,他们也认为我在说奇怪的话,因为他们认为他们以前从未听说过。但我说这是在《圣经》、佛教经典和佛教教义里讲的。所以同样,我跟你们讲基督教的《圣经》,有时候你们不记得了,可能会觉得奇怪。

同样,有人问我,佛教教义里有生死轮回的法则。或业力法则,意思是因果业报的律法,因果律法。他们对我说:「基督徒没有这个法则。」我说:「有,基督徒有。」因为《圣经》里这样说:「种什么因,得什么果。」如果这讲的不是因果,那是什么呢?但供您参考—我也可以告知您—《圣经》被删减、审查了,很多次。很多讯息是不允许告知公众的。但据我们所知,很多人确实对耶稣的一生做了研究,他们也发现了很多让我们感到非常惊讶,也非常有用的讯息。比如这个:像是耶稣从小就是素食者。现在,罗马天主教会不愿接受这一点。但事实就是事实。历史就是历史。没有人能改变它。只是有时候全人类或大多数人对于事实和历史是非常不了解。因此,有时候当有人说出来,它听起来像是非常奇怪的讯息。仅此而已。

但我们若花时间并有耐心,我们将为我们自己收集大量此前未知的讯息。不是吗?有时在自己的工作领域也会突然发现一些新的事物。科学家们也是如此。他们总是发现新事物。今天令人难以置信的事情,明天就被证明是十分可信的。就像伽利略以前…是伽利略说的,世界是圆的吗?是他吗?(伽利略。)是!他说世界是圆的,然后教会囚禁了(软禁了)他。就像那样。如此仓促、如此急躁,而且如此不人道。有时候,教条主义者会因为无知而造成这样的灾难。数百年后,我们都感到遗憾,为了什么?我们无法弥补我们失去一位伟大的天才,人类失去了一位伟大的天才和一位伟大的先知。我认为他不是用他的眼睛看的。

我认为伽利略没有用人眼去看,他可能连望远镜都没用过,他用的是什么?他用他的智慧眼去看。他只看到真相。因此,他说的是实话。那时,如果有发达的科学,他们就可以证明这一点,但他们还没有那么先进。所以,他们终究还是惩罚了一个好人。不在乎他达到什么等级,开悟到什么程度。他是一个如此美好的人,如此无害、无辜,无缘无故地,他们就把他囚禁起来。

这些人是像耶稣和佛陀一样获得内在智慧的人。他们太超前于那个时代,以至于人们无法忍受他们。我们只能这么说。因此,佛陀在世的时候,他知道所有人都崇拜他。还有很多人试图伤害他、试图杀害他、贬低他、抹黑他的名誉。耶稣在世的时候,当然有很多人崇拜他,但也有很多人伤害他,想尽各种办法杀害他。

尽管教会知道耶稣是无辜的,但面对这些恶人,他仍然无能为力。同样,伽利略也是一个很伟大的人,是那个时代的先知。他那时就已经很先进了。因此,人们赶不上他,不了解他的思想和智慧。所以,我们看到科学并不总是与时俱进的。现在我们应该做的就是遵循我们自己的智慧。大多数科学家的大脑都处于非常活跃的状态。他们高度用脑,比普通人用脑要多。因此,他们发现并发明了很多装置。他们能发明很多东西,让我们的生活更舒适。但他们所使用的甚至只是一丁点的智慧,天父上帝从我们出生之日就赐给我们的智慧。有一种方法可以让我们使用全部的智慧,而且很简单,所有人都能做到。如果我能做到的话,这么娇小,体重只有三十或三十多公斤的一个人都能做到,我认为你们这么伟大,又高又大,甚至能使用更多的智慧。这是我们对未来的希望。

因为我们不能总是依赖物质科学。我们还必须仰赖这种灵性科学,它能带我们预先进入这个世界之外的世界。这给我们带来快乐和存在的意义,因为我认为大多数人或多或少总是想知道人类存在的目的是什么。为什么上帝让我们只能活一百岁?然后祂会让我们死掉。这似乎是浪费时间。想想看,我们若活得更长,几百年或几千年;我们会取得更多成就。

是,确实如此。有一种方法可以活得更久。但我们在这个身体里的寿命并不长。我们必须在不同的身体里活得更久。有些身体可以耐受数百年。有些身体可以耐受几千年。有些身体可以耐受数百万年。还有一个身体可以永生,这个身体就是智慧身。我们必须用智慧的方法来获得它。就像我们用医学方法获得医学博士学位一样,我们用智慧方法获得智慧身。

有了这个智慧身,我们就不怕水、火,不怕任何灾难。我们感觉不到任何痛苦。我无法用人类的语言来向你们—我的兄弟姊妹真正地传达我们与生俱来的我们的基督力量—我们智慧的伟大,我们称之为内在天堂。「看哪,神的国就在你们里面。」大家都这么说。所有人都知道这一点。但如果你问他们:「天堂是什么?天堂在哪里?当我每天廿四小时带着它时,天堂会对我做什么?它能为我做什么?它对我有什么用?当我每天都在这个毫无意义的世界里苦苦挣扎,面对各种烦恼嫉妒,以及各种来自内外的不良影响时,我内边的那个天堂有什么用?您跟我讲这个天堂有什么用?」是,我同意你的想法,它没有用。

只有当我们了解它、拥有它、使用它时,它才开始变得有用。不然,你可以带着它一百年、一千年、一百万年、几十亿年,它让你只不过是一个人、一条虫、一头狮子,或一只老虎。或所有你想成为的人。

观看更多
剧集  3 / 11
观看更多
最新
2024-04-26
342 次观看
30:32

焦点新闻

46 次观看
2024-04-25
46 次观看
31:50

焦点新闻

121 次观看
2024-04-24
121 次观看
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓