搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

如何获得内在最高等的潜在力量,问与答(十一集之九) 1989.05.24,美国加州旧金山

摘要
下载 Docx
阅读更多

你只会说:「上帝,祢是如此仁慈。祢是如此有爱心。祢是如此慈悲。」当你晓得祂是如何慈悲的—祂在哪里、如何、以何种方式确实帮了你,祂每天是怎么照顾你的—那么你的这些话才是真的,你的信仰才是诚心的,了解吗?你才会拜倒在祂的足下,与祂同一体。这才是通往上帝真正的路。这不是宗教。这不是教条。不是盲目的信仰,不是喋喋不休的重复,而是了解、领悟、看见和连结。

事实上,我们练习某种冥想的时候,甚至只是普通的冥想,还不用说我们的法门,有些人也会看到他们自己的前世,因为有种(天堂的)星球会记录我们上一次生命的每一个微小细节。当我们到达那个所谓的图书馆时,能看到每个人的生命记录,就像一本打开的书,包括我们自己的。

所以事实上,修行我们这个法门的时候,我们也可以到达那里。如果对我们有帮助,(内在)师父会让你看到。如果没有帮助,或是超出了你的承受范围—意思说超出了你自己的承受能力,那么师父就会遮住它,不让你看到。

所以,生命的秘密就是没有什么秘密可言。这只是一个连系正确图书馆的问题,然后看看过去和未来储存了什么。所以你甚至可以为自己证明它。你可以为自己证明这一点。没有人能为你证明。比方说,如果你问我的话,我怎么能证明你的业力?现在,我会告诉你—只是比方说,别相信—我会告诉你:「噢,你前世是一位老虎族人。」现在你问我要证据。这对我来说很困难,因为你在这里,我在那里。我看事物的方式跟你看事物的方式不同。五楼的人会比二楼的人看到城市中更多的部分。而二楼的人不会相信五楼的人告诉他的话,因为他自己没有看到。了解吗?(了解。)所以,不管有没有证据,都以后再说吧。

你应该更关注现在的生活。比方说,我们无法改变过去的生活—它已经过去—已经发生了。所以我们可以改变…我们可以操心现在的生活和未来。我们现在可以改变未来,这是一件好事。未来和现在对我们很重要,而不是过去。我们对过去无能为力。甚至对现在,我们也做不了多少。不过我们可以透过我们自己内边的上帝力量把业力减到最少,减轻它。每天我们都拿出上帝力量来运用。比方说,你有一件父母留给你的宝藏或遗产,数百万美元的宝藏藏在某个地方,而你不晓得它在哪里。你每天都去很辛苦地工作,赚一点点钱。而你晓得你在某处有个宝藏这件事并不能帮助你,是吗?不过若你晓得宝藏在哪里,你就可以每天拿出来使用。比方说,你欠某人十万美元。你无法改变这一点,你已经向他借了钱。你无法改变这一点,不过你可以拿你的钱给他。让你的生活更加舒适,不会因为欠别人钱而惹上官司,也不会有人来拽你出去打骂你。这样你才能改变现在的生活。

我们现在的生活是由过去的所谓业力决定的。「种什么因,得什么果。」所以,我们的快乐或悲伤都是由我们自己过去的行为决定的。就像我们欠了某人的钱,我们无法改变这一点。我们已经把钱花掉了。所以现在我们就必须忍受,或是如果我们有了钱,我们就把钱给他,然后我们就自由了。同样,我们现在生活中的痛苦或不开心也许是我们的前世或是过去几年的不当行为导致,不过现在如果我们修行,把内在的加持力拿出来用,就能把这种痛苦减到最少。这就是我们可以帮助和改变现在的方法。当然,我们在未来也不会遇到任何不利的事,因为我们储存了非常多的(灵性)功德,可以改变未来。就像我们必须发现自己的宝藏一样。所以现在我们还一些钱给我们的债主,然后将来我们甚至还有很多钱可以用。将来我们可以避免借钱,可以避免贫穷。同样的道理、同样的事;我们无法改变过去,我们必须减少现在的业力并改变未来。这就是修行,即刻开悟的法门,即观音法门的目的。「观」的意思是你静观。「音」是指内在的振动力,内在(天堂)的声音。所以观音—这是中文,意思说静观内在(天堂)的音乐。

(我是一名罗马天主教徒。我已接受耶稣基督是我的救主。我已开始诵念日莲正宗这种佛教修行的南无妙法莲华经。这两者是否有冲突?天父的名字是耶和华吗?)耶和华?我不太懂你说的。(在那里,那位先生。)噢,是,请跟我解释一下。因为她的英文可能很糟糕。这不是你的错。你说你是罗马天主教徒吗?(是。)你已经受洗了?(我刚开始一种修行—一种佛教修行。我从[佛教]日莲宗的寺院里了解到南无。)日本禅宗?(然后我们诵念南无妙法莲华经。)啊,是。日莲宗。(我正试着弄清楚…这两者之间有冲突吗?)噢,你现在修习的佛教是否跟你的天主教有冲突,对吗?(对。)

没有冲突,也有冲突。是这样的…(第二条诫命说:「除我以外,你不可有别的神。」)的确如是,的确如是。(我透过最古老的圣书了解到天父的圣名是耶和华。)耶和华。(这是英文吗?请再说一遍。)耶和华。(耶和华。)耶和华,所以你了解了,你担心你…(我不想成为…我觉得…我来这里的原因是为了让我的灵魂尽可能地开悟。)对。(然后我觉得…)有冲突?(我不知道。)了解。不,你没有冲突。你没有冲突。即使上帝说有冲突,祂也会原谅,[因为]你对开悟的诚心。这是因为你在找寻上帝,所以才会挨家挨户地寻找。并不是你想做坏事。我不相信有所谓的「忌妒的上帝」。

不过不管怎样,修行日莲宗,这是莲花宗派。「日莲」是中文,意思是莲花宗派。我明白你在修行法华法门。他们一直重复念诵《法华经》的经名。不过据我的了解和认识,重复念诵一部经的经名,跟上帝毫无关系。上帝在我们内边,不是在经文里。所以,当耶稣接受施洗约翰洗礼的时候,他看到了什么?他看到(内在)天堂的光,彷佛鸽子降临,不是吗?是。所以如果你重复念诵《法华经》的经名,却没有看到有鸽子降临,那意思说你修行方法错了。不管你称之为佛教或是天主教修行,我都不在乎。我是佛教徒出身,不过我觉得…我了解到大多数佛教法门甚至有悖于佛陀的教导。他们只是不停地说—重复念诵文字,没有内在(天堂)的光,或内在体验。

所以现在我告诉你,不要放弃你的天主教,不过我会告诉你一个方法来获得(内在天堂)内在的光。仅此而已。不要崇拜我。不要成为佛教徒,也不要去任何佛教寺院。甚至不用来看我。这些我都不在乎。我只是告诉你如何走进你自己而看到上帝。看到你想看到的,你一直渴望看到的—那位上帝,那位耶和华,你怎么称呼祂都可以。你可以再为祂取几百个名字,祂不会介意的。祂没有名字,懂吗?(懂。)祂没有名字。无论当时地球上的明师名字如何,祂都会采用。所以,当耶稣降临,人们把耶稣当作上帝之子,或是甚至当作上帝来崇拜。当佛陀降临,人们崇拜佛陀为上帝。因为上帝的力量体现在那个人,体现在那个人体上。

人类就像一根电线,里面带着电。所以,无论是红色或黄色的,人们都不在乎。重要的是里面有电。不然的话,就不叫电线,而是空电线。世上有形形色色的法门。如果它不能给你「电」,不能让你看到(内在天堂的)光,或是上帝或天堂的诸星球,那它就是空「电线」。它不是「电线」,不是耶稣的法门。这就是外道。我不在乎这是佛教,或是穆斯林的法门,或是其他任何法门。全都徒有空壳而已。所以,你才会觉得有冲突。

如果你跟我学这个方法,你不需要改做佛教徒,你不需要重复任何东西。你只是每天都能看到(内在天堂的)光,并感到喜悦,与上帝同在。然后祂请你如何称呼祂,你就如何称呼祂。你会了解到祂有成百上千个不同的名字,或是没有名字。你只是感到祂的爱和仁慈,祂每天都在照顾你,无微不至。

然后那一刻,就真的会对上帝心存感激。你会真正认识祂并崇拜祂。这才是真正的上帝崇拜者。如果你不认识祂,那就不是真的崇拜。你不了解祂有多伟大,然后你就信口开河:「祢好伟大。祢好慈悲。」事实上,你每天都很痛苦。祂帮了你什么?什么都没帮到。那你就是在说谎。你只会说:「上帝,祢是如此仁慈。祢是如此有爱心。祢是如此慈悲。」当你晓得祂是如何慈悲的—祂在哪里、如何、以何种方式确实帮了你,祂每天是怎么照顾你的—那么你的这些话才是真的,你的信仰才是诚心的,了解吗?你才会拜倒在祂的足下,与祂同一体。这才是通往上帝真正的路。这不是宗教。这不是教条。不是盲目的信仰,不是喋喋不休的重复,而是了解、领悟、看见和连结。

这才是真正的道路。我没有天主教之路、没有佛教之路、莲花之路、没有百合之路。我只有一条路;那就是上帝之路。如果你认识了(内在天堂的)光,你认识了上帝;那才是真正的道路。仅此而已。不要觉得有任何冲突。即使你现在信仰莲花宗派,上帝也不会惩罚你;这不代表你背叛了祂。祂只会觉得感动,因为你的虔诚和你对祂的盲目找寻。只因你的诚心,祂就会帮助你。所以,祂派我来这里告诉你如何找到祂—不是透过复诵《法华经》,不是透过经文,而是透过你自己的自我了悟。

祂不会惩罚你。你不会背叛任何上帝。你的诚心才是最重要的。你去哪里都没关系,心里装着上帝就好。你只想认识祂。这就是为什么你来这里,你去那里、你问这个明师,问那个人:「你认识上帝吗?」他说:「走这边,这边。」然后你就跟着他走。然后你没有找到上帝,于是你又感到挣扎,就换了条路,说:「你晓得如何找到上帝吗?」他说:「是的,是的。」这只是空头承诺。你必须了解,当耶稣为人们施洗的时候,他让他们看到了(内在天堂的)光。当耶稣自己被施洗约翰洗礼的时候,他看到了(内在)天堂的光像鸽子一样。所以你必须看到天堂的光。如果你看到了,那就证明你的修行方法跟耶稣的一样。不然,就都是错的。全都是误解。

观看更多
剧集  9 / 11
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓