搜索
简体中文
标题
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

佛教故事:阿弥陀佛净土(七集之二) 2015.08.15

2020-08-20
开示用语:English,French (Français)
摘要
下载 Docx
阅读更多

类似耶稣或佛陀的处境。佛陀也说自己是佛,并非因为他骄傲或自大。我读遍所有佛经,并不觉得佛陀有任何自大之处。我也读了圣经,耶稣所说的都不是什么自大的言论。他只是实话实说。

还有人想说什么吗?否则我要再念一次,昨晚的笑话。请说,多哥?(我有点难过,因为稍早师父不开心。)(他感到有点难过,因为稍早师父不开心。)欸,「这就是人生!」(我是由外祖父抚养长大。)(我是由祖父抚养长大,)祖母。(外祖父。)(他是信徒也是修行者。我要用我的语言为师父唱首歌,祝师父平安,我只想这么做。)(他是修行人,信奉某种宗教,他想唱一首歌祝您平安。)什么?(他要唱一首歌。)为什么?(要祝您平安。)祝我平安,谢谢!若你们有些人无法平安,我就永远无法平安。(他会用自己的语言唱。)(不辞辛劳,以欢喜心,日以继夜地工作,执行造物主的旨意。徒弟不能遵循,明师之道吗?这首歌的意思是:我们追随明师,因为明师是修行人,他追随耶稣。)(这首歌的意思是:我们追随明师,我外祖父追随耶稣。)(他说:「耶稣所经历的一切,也发生在每个家庭中,在我们耶稣信徒的生命里。」)(耶稣所经历的一切,也发生在每个家庭中。)一个家族中,应该都有耶稣、庞提乌斯彼拉多、犹大和钉死耶稣的刽子手。)每个家族中,都会有耶稣、庞提乌斯彼拉多和那些让耶稣受苦的人。)每个家族里都有耶稣,也有杀害耶稣的彼拉多,(犹大。)以及犹大,对。(他曾告诉我们要很小心,因我们这些耶稣的信徒在每个家族里,都能看到这件事的缩影,因为这是明师之道。)(他说要小心,每个家都有像这些人的翻版。)属于三、四个人的。(这些人的,对。)噢,对,一样。(因为这是明师之道。)像耶稣时代那样,是。

(我想对师父说:「别担心,我们都是一家人,所以必然会有那些人。」)不,我不要那样。(他跟师父说,不要担心那些,因为我们是一个家庭, 也会有这种事。)不,不,我要他们觉醒。已过了卅年、廿年,他们该觉醒了。若不觉醒,他们就必须待在家里反省,而不是宠坏他们说:「没问题!我仍爱你们,继续你们的愚蠢和低等级。」不能鼓励他们继续那样!(谢谢师父。)谢谢,谢谢。(我想说的是…我希望人们知道,不该是师父走向我们。相反地:我们必须走向师父。我们必须努力才能了解师父。而不是要师父配合我们。)(他希望我们知道,不是师父要来找我们,应该是我们每个人主动去接近师父。)但愿如此。(这很重要,因为只有师父知道一切;我们却一无所知。即使我们在这里生活,也是一无所知,但她已了悟自我。而且拥有真知。)(这很重要,因为只有师父知道一切,我们其实一无所知,即使我们在这里生活,也是一无所知,但她已了悟自我,而且拥有真知。(师父在帮助我们记起我们所遗忘的事。不想觉醒的人太可惜了。)(师父帮助我们觉醒,记起我们所遗忘的事,如果人们不想记得,那其实是他们的问题。)很多人都那样。真正的修行人只有少数。(他们必须再等一千年。再过一千年,我们才会再有像您这样的明师。)(他们必须再等一千年,要再过一千年,我们才能遇到像您这样的明师。)你怎么知道?(师父,我知道,因为人必须处于逆境,才能认识您、与您沟通。人要处于困境,必须努力才能认识您。如果不努力…)他们不知道,的确如此。(人必须处于特殊情况,才能了解师父。若不为此而努力,就不会了解。)对,的确如此。这就是为何我要那些不想了解的人离开,了解的人才能继续努力。别偶尔来这里破坏,我们已营造的好能量。就像倒退走,每个人都向前走,他就向后拉,完全不同的境界,不同的了悟,不同的等级。人人都必须一起提升。意思是,多少都该如此,但若他太与众不同,那就应该在家等。也许让他回家,他才会稍微醒悟。也好过无所事事地闲晃,没任何长进。就像阿难,他一直和佛陀在一起,却没有真正开悟,直到全僧团把他踢出去,他才变好。不过,非常感谢你。你为何摇头?(因为我们的眼睛没睁开,该睁开的不是我们的眼。)他说什么?(该开的不是肉眼。)对。(该睁开的是内边的眼睛。)(该睁开的不是肉眼,该睁开的是内边的眼睛。)我知道,有人…(努力、努力…)

有些人被蒙蔽了。有时这是某些人的问题,他们也为世界会做事,然后我执就冒出来,制造麻烦,尤其若你都不检查我执。而如果你已有这种倾向,魔王就会帮你更强化它。我告诉你们:「我们内边都有愤怒,我们也都有…恐惧、情感。」但是否要用取决于我们。我对你们都是自然流露,我有什么都会告诉你们。我不会害怕,我不怕那种恐惧感。我不怕因为我的恐惧,你们就会离开我。你若那样做,对我也好。那我就知道谁是朋友,谁不是朋友,谁有智慧,谁等级太低。我一切都是自然流露,我不介意在你们面前哭。那只是真情流露,我能控制它,但我不想。如果我想哭,何必费心控制?佛陀受苦,如果我没哭,那我是什么?木头吗?当我读到耶稣被钉在十字架等等,早在我成为明师之前,还是个家庭主妇时,我痛哭不已。当然那时,我是佛教徒也是基督徒。在西方国家时,我身边没任何佛经,所以就读圣经。读到他们如何对耶稣时,我就想,若那是我,会有多痛苦,他饱受羞辱,那些人真是无明又残忍,竟那样对待这样的圣人。

他们无法证明他做错什么。若他们可以证明,好。他杀了人、偷了东西,或他叫人们做坏事。如果他们能证明这些,那还有理由下手。说:「他很坏。」不是!根本没有任何证据证明他是坏人,遑论证明他是圣人了。但只因为他敢说,他是上帝之子,那是他唯一犯的罪。所以我认为,我不该告诉你们有关Tim Qo Tu的事。幸好我还没告诉你们其他事情,这就是为何我说不再告诉你们任何事了。仅仅Tim Qo Tu就引来那么多不同的想法、期待与概念。但耶稣不能说谎。他已了悟自己是上帝之子,所以才会那样说。他是对门徒或信众说的。如果你是医生,毕业了,你就知道自己是医生。你不可能出去还说:「啊,不,我不是医生,我很谦虚,我不是!我不是!」那人们要如何信任你,来让你治病?医生说:「我是医生,」并非因为他骄傲或自夸、自大;他只是说实话,对吗?就是那样,很类似。类似耶稣或佛陀的处境。佛陀也说自己是佛,并非因为他骄傲或自大。我读遍所有佛经,并不觉得佛陀有任何自大之处。我也读了圣经,耶稣所说的都不是什么自大的言论。他只是实话实说。只是人们很愚昧。他们想:「上帝之子,怎么会看起来那样?」上帝之子应看来怎样?他们也不知道。「上帝之子怎会赤脚走路?」但若他像我一样,穿高跟鞋走路,他们又会说:「上帝的女儿怎会穿高跟鞋走路?」「上帝之子没任何力量。为何他不能…比方他治愈别人,为何无法治愈自己?他那时为何无法从罗马士兵的监禁中逃脱?」他必须受死,那时须有人为那些人死。如果有犹大这种人在他的团体,他就得死。

甚至在耶稣死后,其中一位门徒还对他的复活感到怀疑-就是多马。有人看见耶稣复活,这是有可能的。若他愿意,当然做得到。上帝之子耶稣做得到!他能施展神迹。他能让死者复活,他能治愈盲人,为何不能让自己复活?他做得到!有些门徒看到他复活,而且与他交谈等等,甚至有几个人看到,不只一个,但多马仍不相信。为什么?他的师兄师姊何必对他撒谎?太可怕了!意思是,他怀疑自己的师兄师姊,就是这样。连主要的门徒之一,十二使徒之一也这样。两千年前,那时甚至还没有污染物混淆我们的头脑。

但如果你仍想成佛,就应该谨慎,好。你可能不会马上成佛,但是以后,在某个来世就会成佛。但我提醒你们:佛所有的牺牲都是真的。你可以现在开悟,死后享有天国的果位。但如果你想成佛,那就另当别论。那是你自己的选择和你自己的路,我不会介入。当你想成佛时,可能有许许多多事要做,别打电话给我啊。我的电话关机了。因为你是佛,理当要做事,为何还致电你的师父?不行!如果你想要长大当明师,那就长大吧,独立自主,凡事靠自己!我还有其他事要做。但要小心喔。你将承受烈火的试炼,从里到外饱受折磨:心理、头脑、身体,各方面皆然!在那段期间,佛陀没告诉任何人他内心的痛苦,但他饱受痛苦。发生了一些事。提婆达多就是明显例子。但是其他的例子,比如,由于徒弟的业障导致他必须吃三个月的马粮。当时佛陀已成佛了,幸好那时他在印度。印度人通常都很和善,而且有信仰,所以我们只知道一些那样的例子。比方,他的堂弟想杀他,或由于某些徒弟犯错,所以他必须吃三个月的马粮,比方说那样。有人甚至拿狗肉给他吃,却妄称那是素食,比方说那样。给他和他的徒弟,狗肉!佛陀是素食者!然后…我们只偶然得知一点点。也许徒弟听闻这些,是为了学习,为了要学些功课。即使是负面经验,你也必须学习、了解。如果你想成为明师,就应该知道这些。别指望永远只有掌声,及「我爱你!我爱你!」有很多事必须处理。

人类的我执不容易处理。如果我凡事隐瞒你们种种负面事物…我跟你们说的并不多,只说了一些,只占所有事情的冰山一角。这点大家知道吗?我做的一切都是为你们,我所花的钱都是为了你们和这世界。我没做错任何事,我不在乎谁说什么。问题是你必须知道自己在做什么,而不是别人说什么。若整个世界都赞美我,而我知道自己很糟,那我也无法心安理得。若全世界都说我很糟,而我知道自己很好,那我会很开心,不在乎。当时大家都说耶稣很坏,他到底有多坏?他对任何人做了什么?除了医病、治愈盲人,告诉人们要相信上帝,改变邪恶的生活方式。他做了什么?他做错了什么?没有,没人能说他做错什么。除了他很诚实,说自己是上帝之子之外。他的确是!他现在也是!

观看更多
剧集  2 / 7
1
2020-08-19
5443 次观看
2
2020-08-20
4139 次观看
3
2020-08-21
3622 次观看
4
2020-08-22
3869 次观看
5
2020-08-23
3739 次观看
6
2020-08-24
3593 次观看
7
2020-08-25
3418 次观看
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓