Скоро выйдет

Между Мастером и учениками

Майя ушла; жизнь Господа Махавиры: освобождение Чанданы, часть 7 из 7

2020-08-18
Язык:English ,Chinese(正體中文)

Эпизод

Подробности
Скачать Docx
прочесть

Я не знаю, может ли какой-то мужчина или какая-то женщина так выражать своё сочувствие. Собаки, они это делают. Они делают это от всей души, вы это чувствуете. Это не просто действия. В это вложена вся их любовь.

«Проданная в рабство сирота рабыня прибыла в дом купца Дханаваха. Но его жена…» Боже, вы можете себе представить, я это не читала, но понятно. Ещё одна женщина. «Но его жена Мула засомневалась, увидев, как через порог её дома переступила божественно красивая девушка. Как только Мула увидела Васумати, она увидела в ней соперницу…» Как мы и предполагали. «…соперницу, что касается внимания её мужа.» Вы не можете её винить, верно? Мы, женщины, такие. Что поделаешь? Мы так любим своих мужей, что не можем терпеть никого рядом, кто выглядела бы так же хорошо или даже ещё красивее. Плохие, плохие новости. «В ней зародились семена сомнения в её честном муже.» Её муж и не думал ничего такого. Он просто испытывал сострадание и сожаление к этой бедной невинной девушке в таком бедственном положении и хотел ей помочь. Но это муж так думал, а жена не могла поверить. Теперь дальше: «Благодаря своей мягкости, Васумати приобрела магическое влияние в доме. Аромат её покоя и прохлада её природы вдохновили Дханаваха назвать её Чандана.» Это значит сандал. Чандана. Сандаловое дерево. Потому что она такая чистая и невинная и мягкая, как сандаловое дерево.

 

В Индии почитают сандаловое дерево, используют для священных ритуалов. Подносят его Святым и Мудрецам. Его используют для возвышенных целей и для аромата, для мирян высокого рода, принцесс и т.д. (Яйна. Яйна. Когда мы зажигаем огонь, яйна – это святой огонь, когда читают мантры. ) Когда читают сутру. ( Это называется яйна. Да. Когда мы читаем мантры, мы совершаем яйну. ) Да, как благовоние. (Да.) И когда они читают святые сутры, святые писания, они бросают немного этого в огонь (Да.) как подношение сутрам. Как бы подношение Богу, читающему сутры, или Святому, или Будде. Так что это используют только для святых целей, и некоторые люди используют благовония. А Святые и Мудрецы в Индии, если они вообще что-то используют, то это сандаловое дерево, ароматное масло или порошок или паста, что защищает их от москитов и чтобы от них хорошо пахло, когда они с людьми. Так что многие ученики-миряне во время Будды, когда они приходили, они всегда приносили порошок сандалового дерева или масло как подношение Будде и/или Его монахам.

 

Кстати, сколько твоей дочери? Тридцать лет? (Двадцать четыре года.) 24, чего удивительного. ( В декабре ей исполнится 24. ) Кому порядка 25 лет, они только о себе думают. Так мне говорили. До 30 лет они ещё не взрослые по-настоящему. В 30 вы взрослые. Яблоко ушло. Ты его потеряла. Хорошо, что он отдал его тебе назад. Благословенное яблоко, оберегай его ценой своей жизни. Если потеряешь, люди… вы знаете, что. Они на него прыгнут, ты можешь никогда больше не увидеть своё яблоко. Правда ведь? (Да.) Вы знаете, что я всё знаю. Мастер всё знает.

 

Так вот, конечно, отец, второй приёмный отец, тоже души в ней не чаял и даже назвал её Чандана, т.е. сандаловое дерево. Это значит благоуханная, драгоценная, чистая. (Благочестивая.) Благочестивая, красивая, даже святая. О, как жена может такое вынести! Ты бы смогла? Может быть, нет. Если бы он усыновил такую красивую дочку, как я, например, я не думаю, что ты бы стала меня называть Чандана. Ты бы наверное сказала: «Что? Ты, как бы тебя ни звали, убирайся!» «Его жена Мула была охвачена завистью. Она подумала, что этот ядовитый цветок следует в зародыше уничтожить.» Ядовитый цветок – так она её называла. Ей следовало бы называть её дочерью, потому что её муж её усыновил и даже назвал Чанданой. О, я не знала, что мы женщины такие плохие. О! Нам только каяться и каяться. Может быть, я такой же была бы. Конечно, я была бы такой же. Я не лучше других. К счастью, у меня нет мужа, так что я от этого избавлена. Избавлена, потому что у меня нет мужа, так что мне не надо насчёт этого беспокоиться. ( Мастер, ты шутишь. ) Я шучу, конечно. Я думала, что индийские жёны были очень набожными, очень послушными своим мужьям Почему же эти две женщины продемонстрировали противо- положное? Что в то время случилось с индусками? Я думала, что в старые времена индийские женщины были лучше, послушнее, покорнее, чем современные. Я была не права. Посмотрите на это!

 

Говорили, что индуски никогда не разводятся с мужем. В наши дни это наверное уже не так. Они ходят в колледж, встречают парней по своему выбору и говорят родителям: «Или он, или никто!» Что родителям делать? Иначе они уйдут из дома. У них есть диплом, они молоды, непобедимы, они вместе уйдут, найдут маленькую квартиру, будут вместе жить. А когда у них будет малыш, они принесут его родителям. И вы всё забудете, простите и так его полюбите, что всё забудете. Или, когда у них проблемы, они тоже приходят домой и вам надо это решать. ( Мастер, собственно, в то время были мульти-браки. У многих мужей было по две, три жены. ) После прихода мусульман или до этого? (Это было только в то время.) Раньше… ( Сейчас ) Нет. ( у нас не может быть больше одной жены. ) Только одна жена? (Да.) Но у мусульманина может быть много жён, верно? Я видела. (Да.) Я это видела. (Да, мусульмане да.) Я встретила несколько мужчин, у которых было 3, 4 жены. (Любой мусульманин…) Так что, когда он со мной разговаривал, он на меня смотрел, а я на него не смотрела. Чтобы избежать недоразумения, что я, может быть, претендую на четвёртую роль или что-то. И я говорила с ним с очень серьёзным лицом. ( Поэтому они завидуют. Поэтому они враждебны к другим женщинам. ) А! Окей. Почему? Они могут это делать. (Да, да.) Окей, ладно, это не наше дело. Здесь у нас только одна. Одна – уже хватает проблем, вы не думаете? Я думаю, что любой мужчина, желающий иметь двух жён, это смелый мужчина. Нам надо сказать: «Вау! Герой не в том направлении.»

 

Любой мужчина, любая женщина если они могут половину своей жизни прожить вместе, я уже поклоняюсь. Моё замужество было очень хорошим, но только пару лет, более или менее, несколько лет, так что я не могу много сказать, насколько я смогла бы продолжать. Но для вас, ребята, жить вместе, двум чужим людям неизвестно откуда, из разных стран, с разными именами, с разным происхождением - сойтись и всю жизнь жить вместе, даже 24/7 проводить вместе, вместе спать. Они много чего вместе делают, так что они остаются вместе 24/7. Я правда вам поклоняюсь. Восхищаюсь вашей силой. Я не знаю, насколько бы меня сейчас хватило. Раньше я была просто девушка, обычная девушка, я ходила на работу, муж ходил на работу, возвращался и вечером мы виделись, по выходным ходили танцевать, в кино, к родственникам, в магазин. Так что это была очень простая и сладкая жизнь. Не о чем было спорить. Но сейчас я уже спорю со всей вселенной, так что я не знаю, какой муж меня вытерпит, или какого мужчину я вытерплю рядом с собой. Я не знаю, выдержит ли какой-то мужчина хотя бы пять минут рядом со мной. Или продержусь ли я хотя бы пять секунд рядом с любым мужем. Так что я не знаю. Я вижу, что вы прожили в браке долгую жизнь, у вас дети и вы счастливы вместе. Я правда думаю, что это чудо. У вас магические способности. Правда! Потому что сейчас я не думаю, что я кого-то могу вынести, кроме своих собак. Мои собаки, они мне не перечат. И они такие отзывчивые. Никогда меня не осуждают, даже в душе.

 

Мои собаки не только милые, они отзывчивые, любящие и добрые. Прошлым вечером, я вам говорила, я очень вымоталась за весь день и весь вечер работала над всеми этими вещами, которые они сделали, не сказав мне. Все хотят стать боссом. Если я какое-то время их использую, они становятся боссом. Сами всё решают, даже неправильно. Мне не говорят. Просто чтобы хорошо себя чувствовать или что? Я не знаю, почему. Эго или майя? Низкий уровень? Так что прошлым вечером я была как бы в рассинхроне, и я сидела там с документами и компьютер передо мной, но я настолько устала, что легла головой на стол на свою руку в отчаянии. Только физически. Моя душа, конечно, всегда в порядке, моя сила остаётся. Просто была истощена физически. Так что я положила вот так голову на стол. И пришла моя собака и целовала меня с головы до пят и от пят снова до головы и ещё раз от головы до пят. Как она узнала, что мне это требовалось? Я даже этого не ждала. Обычно эта собака не очень-то любит целоваться. Она виляет хвостом, подходит и нежничает, но она не из тех, кто много целует. Другие много целуют. Некоторые собаки много вас целуют, много лижут, некоторые нет. Иногда, только очень мало, но в прошлую ночь она дала мне полный «душ». И я должна была просто обо всём забыть и подойти обнять ёё и сказать: «Ладно, ладно, хватит. Я теперь вся мокрая. Вся в слюне.» А она продолжала и легла мне на колени и поворачивалась в разные стороны, налево, направо и смотрела на меня и продолжала свой «душ». И я сказала: «Ладно, хорошо. Я уже забыла, не волнуйся. Я просто устала. Я не такая уж загруженная. Не волнуйся, не волнуйся. Я в порядке. Смотри, давай потанцуем вместе и…» Я также не хочу, чтобы они волновались, потому что то что я чувствую, может быть, и они чувствуют. Они очень чувствительные. Так что иногда я под стрессом, обеспокоена, но всегда притворяюсь счастли- вой, чтобы они не были этим затронуты. Вы ответственны. Если у вас дети, вы не можете им всегда показывать, что у вас стресс и печаль, потому что вы тогда и их сделаете печальными и загруженными. Собаки тоже такие. Иначе же никто ничего не говорит. Я никогда её не учила целоваться, чтобы она могла получить снэк, ничего такого! И она обычно не целует меня так много. А тут она подошла и поцеловала меня так, что мне пришлось соскользнуть со своего стула и обнять её, и потом мы немного потанцевали и поговорили и попели и потом я её вывела. И потом всё было хорошо.

 

Я не знаю, может ли какой-то мужчина или какая-то женщина так выражать своё сочувствие. Собаки, они это делают. Они делают это от всей души, вы это чувствуете. Это не просто действия. В это вложена вся их любовь. И я не могу сразу помыться. Я так сильно изменилась, с тех пор как у меня появились собаки. Раньше, если ко мне прикасалось что-то чужое, мне надо было это сразу смывать, встать под душ, но теперь я больше не могу этого делать. Иногда я забываю. Кормлю одной рукой собаку и потом беру и ем той же рукой. И я говорю: «О Боже! Ладно, ничего. Ты уже раньше забывала, это не важно.» Или я выхожу и моюсь и потом ем дальше. И собаки, они везде меня целуют. У меня нет времени сразу принять душ. И меня это теперь меньше всего волнует. Мне от этого не бывает плохо. Другие вещи могут вам повредить. Эмоциональные вещи, стресс может вам повредить, но собачья слюна нет. Вот так я и живу. Обычно я очень чистая, я не могу этого вынести, но теперь это в порядке. Особенно, когда это любовь, когда это от любви, вы чувствуете, что это очень чисто. Я очень изменилась. Я не могла бы поверить, что так сильно изменюсь. Для меня это большое дело. Раньше, когда животные меня лизали, целовали или я их трогала мне надо было сразу мыться. Не из-за них, но, может быть, у них бактерии или черви или что-то, что в книгах написано. Теперь я не беспокоюсь. Говорю: «Что бы то ни было, что бы то ни было.»

 

Сейчас время вашего ужина, так что я вас отпускаю. Пойдёмте! Пока. Увидимся ещё. ( Мастер, мы любим Тебя. ) Спасибо. Люблю вас. Я тоже вас люблю. ( Мастер, мы Тебя любим. ) Все фрукты. У кого ещё нет можете получить. Будьте осторожны с монахами. Будьте осторожны. Не толкайте монахов. Проходите здесь. У вас там нет? Есть? Там. Эти из Китая могут взять, каждому по одному. Не те, кто только что получил посвящение. Если у вас уже один есть, больше не берите. Кто из Китая, окей? Если есть посвящённые из Китая, подходите. Если вы ещё не получили, подойдите и возьмите один. И мне ещё приходится носить высокий каблук. Для работы. Можете себе представить какую- то работу, где нужен высокий каблук? - Моя работа. ( Спасибо, Мастер. ) Пожалуйста. ( Спасибо, Мастер. ) ( Мастер, я люблю Тебя. ) Спасибо. Люблю тебя. ( Мастер, я Тебя люблю. ) Люблю вас, люблю вас. Окей, я уже сделала обход. ( Мастер, я люблю Тебя. ) ( Мастер, я люблю Тебя. ) ( Мастер, пожалуйста береги Себя. ) ( Мастер, я люблю Тебя. Пожалуйста, береги Себя. Оставайся здоровой. ) Окей. ( Спасибо, Мастер. ) ( Мастер, пожалуйста береги Себя. Спасибо, Мастер. ) Окей. Возьмите яблоки и т.д. ( Оставайся здоровой! ) ( Мастеру долгой жизни! ) Спасибо. ( Я люблю Тебя, Мастер. )

 

Вы сейчас уезжаете? ( Нет, мы уезжаем через два дня. ) Окей. Некоторые ещё остаются. У меня больше времени во время ретрита. У пришла на ретрит, после того как я всё закончила. Так что я могу проводить с вами больше времени. У меня нет много времени в воскресенье. Если у вас есть вопросы, запишите их. Ответы скоро к вам придут. Тогда вам не надо будет каждый раз задавать мне вопросы ( Привет, Мастер. ) А, привет, привет. Привет, товарищ. Во время ретрита я с вами буду встречаться одна страна за другой. Сейчас не очень много времени. Мне надо заботиться о новых посвящённых Мне надо заниматься теми, кто только что получил посвящение. Прошу прощения. Я очень занята своей работой. Не внешне, но очень занята внутренне. Я занята также и внешне, но не настолько. Люблю вас, ребята. ( Я люблю Тебя, Мастер. ) ( Я люблю Тебя. ) Старайтесь смотреть на меня как можно больше. ( Привет, Мастер. ) ( Спасибо Тебе большое, Мастер. ) ( Спасибо, Мастер. ) Старайтесь побольше на меня смотреть, потому что здесь много людей. Просто больше на меня смотрите. Смотрите в глаза. ( Я Тебя люблю. ) ( Привет, Мастер. )

 

Подождите минутку. Сестра, ты не смогла прооперироваться? ( Врачи говорят… ) Не смогла? ( Я не знаю. Они говорят, что сейчас не могут это сделать. ) Даже в Америке? Посмотри в компьютере. Посмотри в интернете, есть ли специалисты, хорошо? (Да.) Если у тебя нет денег, я тебе там. Мы, девушки, любим быть красивыми. Внутренне – тоже очень важно. Но комфортнее, когда внешнее тоже красиво. (Хорошо, спасибо Тебе.) Больше уверенности, да? (Да, спасибо, Мастер.) Но это не так важно. Если у нас чего-то нет, будет другое. (Спасибо.) Окей. Ты выглядишь очень счастливой. Ты хорошая. Нам надо продолжать и дальше жить таким образом. (Окей.) Быть такой тоже нормально. Ты понимаешь? Парни не будут нам надоедать. Меньше кармы. (Окей.) (Береги Себя, Мастер.) Вы тоже берегите себя. Окей. Но странно, что у меня смягчает- ся сердце, когда я вас вижу. Я на вас не сержусь. Я сержусь на этих из рабочей команды, не делающих вещи добросовестно и ответственно. Понимаете? (Да.) От этого мне стыдно. Если они мне делают такое… Я хочу сказать: если они ко мне так, что же они тогда делают в миру? Могут обмануть других ради денег и причинить много кармы? Если я не буду их учить, будет хуже, верно? (Да.) Как вы думаете? (Да. Мы очень Тебе благодарны.)

 

( Мастер, я желаю, чтобы Ты навеки оставалась здоровой и красивой. Мастер, я желаю Тебе быть здоровой навеки. ) Спасибо. ( Мастер, я желаю Тебе вечного счастья. Береги Себя, Мастер. ) Спасибо, спасибо ( Мастер, мы очень Тебя любим. ) ( Мастер, Ты такая красивая. ) ( Мастер, мы очень Тебя любим. ) Мне теперь пора. (Окей.) ( Мастер, я завтра уезжаю. ) Ты уезжаешь? Жаль. Приезжай ещё, когда будет время. ( Окей, спасибо, Мастер. ) Из Китая? (Да, из Китая.) Те, кому не удалось взять что осталось. Если вы не торопитесь, я тоже ничего не могу поделать даже при помощи своего волшебства. Мне жаль. Возьмите с собой мою любовь. (Окей.) Я люблю вас. (Спасибо, Мастер.) Пожелайте людям в своей стороне безопасности, здоровья счастья и мира. (Спасибо, Мастер.) Пожелайте своему правительст- ву быть более открытым. Пожелайте счастья своим людям. (Спасибо, Мастер.) В Китае становится всё лучше и лучше. (Да, в Китае всё лучше и лучше становится.) Я тоже очень счастлива. Я тоже очень рада, что у вас открытое правительство (Спасибо, Мастер. Мы благо- дарны за Твои благословения.) …и любит своих граждан. ( Мастер, я желаю Тебе здоровья. ) Ваше правительство также заботится об экологии и сделало много полезных для экологии вещей. ( Да, много. Многое изменилось. ) Правительство также подписало контракты на веганскую еду. (Да.) Это просто замечательно. (Спасибо, Мастер.) Если все в Китае станут веганами, будет замечательно. В Китае так много людей. Правительство даже не может всех обеспечить. Правительство подписало контракты со многими веганскими фирмами. Но слишком много людей. Вы знаете, что китайцев очень трудно учить, верно? Так что нельзя винить правительство. Очень трудно их учить. Головы не такие мягкие, верно? Окей. (Спасибо, Мастер.) Мастер, ешь и спи хорошо.) Окей. Хорошо есть и спать. Мечтать не вредно! Но всё равно спасибо вам. Спасибо. Мне тоже хотелось бы хорошо есть и спать. Все, берегите себя. (Да. Спасибо, Мастер.) Берегите свою душу. (Хорошо.) Душа важнее, окей? (Да. Мастер, я очень Тебя люблю.) Люблю вас, ребята. Люблю вас. Я тоже вас люблю. (Мастер, мы любим Тебя. Привет, Мастер.) Снаружи вам меня лучше видно, верно? Берегите себя. Берегите себя.

посмотреть
Эпизод
Список воспроизведения
Поделиться
Отправить на
Встроить
Начало
Скачать
Для мобильных устройств
Для мобильных устройств
iPhone
Android
Смотреть в мобильном браузере
GO
GO
Приложение
Отсканируйте QR-код или выберите подходящую телефонную систему для загрузки
iPhone
Android