Скоро выйдет

Между Мастером и учениками

Духовный опыт укрепляет нашу веру, часть 1 из 5

2020-07-08
Язык:English

Эпизод

Подробности
Скачать Docx
прочесть

Всё – это время, время: время работать, время вставать, время идти в школу, время есть, время принять лекарство, время принимать родителей или родственников, время… о, всё – это одно только время и время и ещё раз время. Это так придумано в этом иллюзорном мире, чтобы мы всегда чувствовали себя на грани.

Привет, ребятаЁ Какой хороший день! Красивый. Привет. Хороший день, а? (Да.) ( Ты такая красивая, Мастер. ) Не холодно? (Не холодно.) Красивая? ( Да, такая красивая. ) Аулакское (вьетнамское) платье красивое. Привет. ( Мастер красивая. ) Спасибо, спасибо. Красивая? (Да, красивая.) В Аулаке (Вьетнаме) бабушки красивые. В старое время говорили Мать Аулака (Вьетнама). Сейчас это уже Бабушка.

Я не такая крепкая, как я думаю. Мой организм иногда слишком хрупкий для этого мира, для всех этих потрясающих энергий и флюидов. Я в порядке. Я стараюсь поддерживать себя здоровой. Вы все, не-азиаты, в порядке? (Да.) Никаких проблем? (Нет.) Хорошо, хорошо. Я сегодня правда устала. Моё тело более хрупкое, чем я думала. Конечно, я не могу прийти сюда и сказать: «Где моя трость?» Но я была действительно усталой потому что мне надо было наверстать много вещей и я даже сегодня не смогла это сделать. Я сделала самое срочное а остальное ещё здесь. И может прийти ещё больше, это смотря какой день. Все дни такие. Ни выходных, ни отпуска, ни под каким предлогом. Даже будучи в ретрите, мне всё равно нужно заниматься какими- то важными, срочными - документами, я это могу только уменьшить. Если это не так важно, может быть, я могу рискнуть и дать им это делать. Но о важных вещах я ещё должна сама заботиться. Я не думаю, что вы понимаете, что я говорю. Потому что, когда я к вам выхожу я вроде бы в хорошей форме и красивая и одетая, но вы не знаете – кгда я одна, я бегаю внутри своего собственного дома, внутри своей пещеры или внутри своей комнаты, просто чтобы всё успеть. Потому что время – это проблема на нашей планете. В нашем мире нам надо просто успевать за временем. Всё – это время, время: время работать, время вставать, время идти в школу, время есть, время принять лекарство, время принимать родителей или родственников, время… о, всё – это одно только время и время и ещё раз время. Это так придумано в этом иллюзорном мире, чтобы мы всегда чувствовали себя на грани. Что поделаешь? Если у вас это тело, вам надо просто жить с этим.

И я думала, стану монахом и не буду беспокоиться, буду спокойно служить миру. Идеально. Просто сидеть. Буду сидеть где-то и найду Будду, такого, как Будда Шакьямуни, и пойду с Ним. Соберу какую-то милостыню, вернусь, помою миски и потом медитировать, спать. То же, что вы сейчас делаете Такая жизнь была у Будды Шакьямнуи и Его учеников. Но вам даже лучше. У вас две трапезы. У них была только одна. И за «милостыней» вам надо пройти только пару метров. Еда всегда готова и чистая. При жизни Будда, когда Он выходил за подаянием, еда не всегда была чистая. Так что некоторые монахи Его даже спрашивали: «Что делать, если мясо…» Некоторые люди не знают, они подносили также мясо. Он сказал: «Выньте мясо и ешьте остальное.» Я не уверена, смогла ли бы я такое делать. Так что в наши дни я современный монах; у современных монахов жизнь легче. Если там уже есть мясо, я не уверена, смогу ли я его вынуть и есть остальное. Я не уверена, что смогу это есть. Может быть, если вы голодные, конечно, вам и так сойдёт. Но даже иногда, если они варят суп и туда залетело маленькое насекомое и умерло, мне надо было совершить ритуал для насекомого, положить его в землю, но я не могла это есть. Или даже в яблоке, если там где-то червь или оно гнилое, я не могу есть остальное. Просто я слишком чувствительная Не только сейчас, но и в детстве. Если в супе или салате какой-то червяк, я не могла остальное есть. Так что когда Будда Шакьямуни был жив, Ему жилось не так уж хорошо. Впоследствии, может быть, Он стал более знаменит и люди… Скажем, в сезон дождей они не выходили за подаянием, так что ученики приходили в ашрам и им готовили. Так это было лучше. В каждый сезон муссонов Будда и близкие к Нему монахи оставались внутри, у них был 3-месячный ретрит. И люди приходили и приносили еду. Тогда это было лучше. Гораздо лучше, чем когда им надо было выходить за подаянием - но только в сезон дождей. В остальное время они выходили за подаянием едой, чтобы у них был шанс делиться своей заслугой и разговаривать с мирянами и чему-то их учить. Напоминать им быть хорошими и делать добродетельные дела.

Вчера кто-то из аулакцев (вьетнамцев) написал, у меня даже нет времени прочесть это. Правда так. Многие страны или люди приглашают меня повсюду, сделать то, сделать это, но у меня правда нет больше времени. Я до вчерашнего дня не видела свою собаку, и всего только раз. Остальные должны ждать. И одна из моих собак нездорова. Он старше и у него какая-то аллергия. И у меня не было случая его повидать, только один раз. К счастью, какие-то люди мне помогают, но тогда им приходится жертвовать своим временем, потому что это… Только одна монахиня, у неё нет другой работы, но другие два парня, кто этим занимаются, они из коллектива Supreme Master TV. И у них уже есть своя собственная работа. И им ещё приходится помогать с собаками, потому что слишком много собак на одну монахиню. И одна больна и мы его возим на светотерапию, а не только лекарства. И светотерапия вроде бы работает. Она эффективна также и для людей. Что поделаешь? Я правда очень люблю вас, ребята Я действительно хочу проводить с вами очень много времени. Просто моё тело не такое хорошее, как я думаю. Во-первых, я взяла это тело напрокат; во-вторых, оно изнашивается, как автомобиль, маленький автомобиль со столькими пассажирами, попутчиками, так что с ним иногда проблемы. И также карма. Но сейчас я в порядке. Когда я с вами, я в порядке. Просто сегодня у меня некоторый спад и какая-то боль в желудке. И я спросила у Небес: «Я больна? Почему у меня болит живот?» Они мне сказали: «Потому что Ты волнуешься.» Так что это не болезнь, просто заботы. Нервы и заботы. Слишком много работы и не могу это всё закончить и столько всего надо делать. Один человек, да ещё старая. Мы такие, верно? Мы, двое, трое здесь. Патриция, ты не выглядешь старой, не ты, но эти двое с седыми волосами. Сколько тебе сейчас? (Мне 55.) 55. (55. А ей 60.) Шестьдесят. Вы меня намного моложе, но я никому не скажу.

Вначале врачи давали мне много лекарств, но сейчас это свелось только к трём видам. Это собственно не лекарство, а пищевые добавки. Но я иногда забываю их принимать. Я их кладу куда-то на полку рядом с дверью но потом я ем где-то не дома. Их надо принимать с едой и одну после еды. И я всегда забываю. Я думала, что если я их прямо там поставлю, раз я там всё время прохожу, то не забуду – но нет! Я сказала: «Нет, это не годится. Передвинула в другой угол, сказала себе: «Теперь ты запомнишь.» И всё равно не увидела! И потом я вышла поесть и потом уехала. Я даже и не заметила это лекарство прямо у себя перед носом. Просто мой ум где-то в другом месте.

А вчера я вышла и сделала несколько красивых фото рождественских огней. И потом я увидела красивые огни внутри одних из ворот. И я подумала зайти внутрь и ещё пофотографировать, но я в эти ворота никогда раньше на заходила. А это ворота, через которые я выхожу. Я думала, что я была у других ворот, но это было не так. И я сказала водителю: «Если ты поедешь к этим воротам, тебе надо объехать и потом сюда вернуться и подняться в другом направлении.» Он сказал: «Нет, Мастер. Мы здесь уже правильно. Нам надо только направо повернуть.» И я: «А? О да. Выглядит похоже. А, правда? Значит я пошла к первым воротам, а не ко вторым?» Они мне сказали: «Да, Мастер, к первым.» Я сказала: «Каким образом? Я думала, что пошла ко вторым воротам.» Правда так. И я сказала: «Почему я такая рассеянная?» Они мне сказали: «Это не важно, Мастер, ничего не случилось.» Очень хороший водитель. Да, правда. Я подумала, что пошла ко вторым воротам. Я думала, что там внутри будет больше огней, рождественских огней. Хотела сфоткать на память. Но потом я оказалась прямо там на выходе. Там, где я каждый день вхожу и выхожу. Да, по меньшей мере на этой неделе – каждый день, и до этого, но я забыла. Ворота, может быть, похоже выглядят, но не так похоже. Одни ворота очень большие и со многими украшениями. Другие ворота, только одна секция, ничего. Как я могла перепутать? Я смотрела на вторые ворота, но заехала через первые. И потом я так и думала про вторые ворота. Я сказала: «Почему у нас больше нет этих огней здесь? Я вроде бы видела их раньше.» Они сказали: «Это всё что у нас есть, раньше и сейчас.» И я сказала: «А как насчёт других ворот? Если мы сделали ошибку, проехали в не те ворота, давай вернёмся к другим.» Он сказал: «Это то же самое, Мастер, внутрь ничего такого.» Потому что раньше, когда я там жила, на крыше дома для VIP, они больше украшали, я думаю. Теперь я больше там не живу и они много не украшают. Так что вот так. До такой степени можно быть занятой, до такого хаоса в уме. Но это в порядке. Я ещё не такая чокнутая. Я ещё хорошо функционирую и работаю каждый день. Если вы видите, что на ТВ всё хорошо, значит ваша Мастер ещё в порядке. Я имею ввиду не только свои лекции, но все передачи. Если это всё хорошо идёт, грамматически, логически, значит за этим стоит ваш Мастер и это значит, что у Неё здесь ещё всё хорошо. Так что Она может помогать проверять и править. Если у вас нет никакой программы или вопросов, чем мы тогда займёмся?

( Можно мне поделиться с Мастером своим видением? ) Пожалуйста. ( Около 10 лет назад, когда я был в Абу-Даби и медитировал… ) Абу-Даби! Ты из Абу-Даби? ( Да, я там жил. ) Больше не живёшь там? ( Нет, последние 4 года в Индии. ) Где ты сейчас? В Индии. ( В Индии. ) Ты вернулся домой. (Да.) Хорошо. ( Так вот, во время медитации я как бы потерял контроль за своим телом. С места медитации я переместился на кровать. Когда я очутился на кровати, в комнату вошла вихревая сила. ) Сила. (Сила, да.) Некая сила. Вихревая сила ворвалась в твою комнату. (Да, вихревая сила. Было немного темно. Моя душа вышла наружу и пошла навстречу этой (Силе.) светлой силе. Потом я услышал голос: «Куда ты идёшь?» Это был голос моей жены, но она была за 4 000 км от моего дома. И я подумал: «Кто это?» Как только я обернулся, моя душа вновь вошла в тело. И потом эта светлая сила исчезла. Я не понимаю всего этого феномена. Не мог бы Мастер точно объяснить, что это значило? ) Я тоже не знаю. Ты это видел и теперь меня спрашиваешь, к тому же много времени прошло и в Абу-Даби. Я никогда там не была. Ты действительно слишком много требуешь от старой женщины. Я никогда не была в Абу-Даби. Кто-нибудь из вас был? Что ж, это наверное было что-то не на все 100% чистое, что пыталось тебе помешать. Но поскольку ты услышал голос и снова проснулся, и потом ты вернулся, так что это в порядке Почему тебя волнует, куда это ушло. Я не знаю. Я никогда не слежу за тем, куда вещи уходят. Ушло и хорошо. Никаких проблем. Иногда в какой-то странной местности что-то может случится. Не волнуйся. Ты поблагодарил свою жену? ( Я её поблагодарил. ) О, хорошо. ( Она говорит, что не хочет меня терять. ) Конечно нет. Она тебя любит. Будь счастлив. Даже во время разлуки она всё равно о тебе помнит. Или, может быть, ты о ней помнишь. Вы двое очень близки и это хорошо. Вы можете друг другу помочь. ( Спасибо, Мастер. ) Пожалуйста.

посмотреть
Эпизод
Список воспроизведения
Поделиться
Отправить на
Встроить
Начало
Скачать
Для мобильных устройств
Для мобильных устройств
iPhone
Android
Смотреть в мобильном браузере
GO
GO
Приложение
Отсканируйте QR-код или выберите подходящую телефонную систему для загрузки
iPhone
Android