Скоро выйдет

Между Мастером и учениками

Кшитигарбха-сутра: рассмотрение кармических обстоятельств существ, часть 1 из 6

2020-06-04
Язык:English

Эпизод

Подробности
Скачать Docx
прочесть

У вас уже есть главные вещи. Главная ценная суть уже в вас. Вы это получили. Получили посвящение, получили уже контакт с Небом. Всё остальное вторично.

 

Хорошо. Вы теперь монахини. Не нужно носить эту одежду. Я уже от неё отвыкла. (Вау!) Я устаю, так что я надеваю на себя что-то что меня бодрит. Это помогает, знаете? Это помогает. Вам нравится такая одежда? Да, Мастер! (Очень_ Без проблем! Скольким нравится? (Всем.) О, нет, на самом деле? (Нам правда нравится, Мастер.) Мне не нравится. Я это просто ношу, потому что сегодня мне надо это носить. Просто так надо, вот и всё. Секрет тут такой: они выбрали для меня эту одежду. Если бы была другая лучше, может, они бы выбрали что-то другое. Т.е. Богиня Одежды. Так мне быстрее. Мне не надо: «эни-мини-майни-ме, это мне, это тебе» Так что я сказала: «Пожалуйста помогите мне. Здесь слишком много одежды, выберите мне что-то.» И они сказали: «Вот это.» И я: «Большое вам спасибо, очень хорошо.» Окей. Это теперь снова прямой эфир? (Да.) Хорошо. Так что будьте осторожны, что вы говорите, все это слышат. Весь мир слушает. Я думала, я убежала от Supreme Master Television, а теперь я здесь сижу и опять прямой эфир, вживую. Хотя бы это значит, что я жива.

 

Вчера одна из ваших сестёр сказала, что когда едешь из Европы в Южную Африку, вам не требуется вакцина для вашей собаки. Она ещё здесь? Да-да. Она это сказала, верно? Не верьте этому. Это не так. (О!) Это неправда. Вы якобы можете взять свою собаку и сразу ехать. Нет, это не так! Вы должны подать прошение и ждать, пока разрешат, вся эта головная боль. (О!) Так что – неудивительно. Мы пока откажемся от Южной Африки. Не бегите туда со своей собакой и не вините меня потом. Я хочу сказать: все дают вам разную информацию, не всегда правильную. Поэтому я ей сказала посмотреть в интернете и вот результат. Это не так. Это сложно. Это не так. Не так просто. Так что забудем пока про Южную Африку, даже думать не будем. Причина, почему я остаюсь в Европе, потому что это проще. Вам больше не надо проходить контроль. И вы можете повсюду брать с собой своих собак, если вы на машине. Европа не такая большая. Можно ездить и с моими собаками. Всё таким образом лучше.

 

Мы с этим закончили, верно? Теперь другая история, забавы ради. Хотите? (Да, Мастер.) Да или нет? Я ничего не слышу. (Да!) Да? (Да!) Я шучу, я слышала. Я не глухая. Хватит! Как я могу вас не услышать? Даже если вы не говорите, вы очень громкие люди. Я слышу вас день и ночь, 24/7. Не 7/11 7-Eleven, а 7/24. Я посмотрю, насколько это длинно, прежде чем мы начнём. Хорошо, когда у вас просто маленькая история или короткая глава и потом следующая. Может быть, эта короткая, может быть. Там были две главы рядом друг с другом. Одна о кармической обусловленности (существ). А другая о воздаянии. Значит, поговорим сначала о карме или о воздаянии? (О карме.) Карма. Одну за другой, а? Да. А если нам надо будет уехать, тогда остальное прочтём, может быть, ещё через 10 лет впоследствии. Вы любите слушать буддийские сутры? (Да, Мастер.) У меня есть много ещё. Это только Сутра Бодхисаттвы Кшитигарбхи. (Вау.) И это вот столько. Есть ещё Будда Медицины, Будда Амитабха, Будда Шакьямуни, их много. От одного только Шакьямуни очень много осталось, потому что Он прожил здесь 20 с лишним лет – нет, 30; нет, больше, 50 с лишним лет. И никто Ему не мешал, когда Он говорил. Он переходил из одной страны в другую, свободный как птица, и говорил, что Ему нравится. Никакой царь никогда не приходил чинить Ему препятствия. Ни один мэр не угрожал прогнать Его или Его учеников. У вас уже есть главные вещи. Главная ценная суть уже в вас. Вы это получили. Получили посвящение, получили уже контакт с Небом. Всё остальное вторично.

 

Созерцание кармической обусловленности живых существ Поскольку вы на меня смотрите, я занята тем, что смотрю на вас. Про всё забываю. Да, я весь день думаю о чём-угодно, кроме работы, обо всём, кроме работы. И забыла свою собаку. Он рыщет в поисках меня. Хочет прийти. Нам надо размещать его рядом. Потому что если он там один, я не знаю, что с ним происходит. Мне всё равно, если дом исчезнет, но моя собака не может исчезнуть Так что мы разместили его рядом, это надёжнее. Дело не в том, что он должен сторожить мой домик. Нет. Он должен быть там, где я, чтобы быть рядом, в нижнем ярусе дома. Так лучше. Ближе к нам, верно? Если что-то случится, мы узнаем. Я берегу свою собаку. Другие три собаки всё время там, но большая собака приходит, только когда я здесь. Только вчера, это было типа как… Я не помню, что случилось. Шёл дождь или что? И я его оставила, но потом помощница его сюда привела. Всё время такие дела. Так что слишком беспокойно для собаки. Так что, окей, просто нужно какое-то время чтобы найти другое место. Европа маленькая, но не такая маленькая. Везде есть большие площади. Просто нам надо найти какое-то красивое место.

 

Окей. «Созерцание кармической обусловленности существ» «Тогда мать Будды, госпожа Майя…» Имеется ввиду не этот майя, но это её имя Майя. Что значит Майя на индийском языке? М-А-Й-Я. Никакого значения? (Это значит деньги.) (Богатство, деньги.) Богатство и деньги. О, хорошо, хорошо. Неудивительно, что она была королева. Кто может быть богаче? У кого может быть больше денег, верно? Вау, может быть, нам всем поменять имя. Да, посмотрите на всех больших людей. У них имя похоже на деньги. Всем мужчинам надо поменять имя на Билл. Если вы не уверены, пусть будет просто «Билл Биллович Биллов». Имя «Билл» (купюра), отчество «Билл» и фамилия «Билл». Тогда это наверняка. Да, это забавно. Ладно, хватит этого. А то они подумают, что мы пытаемся им подражать, конкурировать или что-то.

 

"Тогда мать Будды госпожа Майя сложила руки на груди в знак почтения и спросила Бодхисаттву Кшитигарбху: "О мудрец! Карма, которую создают живые существа Джамбудвипы, различна. Каково же воздаяние, которое они обретают?" Это значит, существа этого мира, Земли. Это название этой планеты. Они называют её также Саха или Самсара. А мы называем её Земля или «голубая планета». Это всё одно и то же. Эти двое, вам надо помнить, они на Небе беседуют. На Втором Уровне. Второй Уровень сознания на границе с Третьим Уровнем. Почти на Третьем Уровне, собственно, можно сказать, что это Третий. "Есть миллионы миров, в которых существуют ады, а есть такие, в которых нет адов; есть такие, где имеются женщины, а есть такие, в которых нет женщин; есть такие,где существует Дхарма Будды,а есть такие, где не существует Дхарма Будды» т.е. учение Просветлённых. И так далее и тому подобное. «Есть такие, в которых есть слушатели (внутреннего Небесного) Звука или нет их. Это слушатели, созерцатели Гуань Инь. Созерцатели (внутреннего Небесного) Звука, или слушатели Звука, или медитаторы за Звук – это одно и то же, это Звук, внутренний Небесный) Звук. Потому что, если бы Будда имел ввиду слушание внешнего звука, музыки и т.п., Он бы не запрещал людям, участвующим в ретрите вместе с монахами, тем кто получает Восемь Путей Очищения, танцевать или слушать музыку. Вы понимаете? (Да.) Просто, чтобы вы понимали, что Будда действительно имеет ввиду (Небесный) Звук. Потому что во время Будды монахам и монахиням запрещалось также слушать музыку. Им нельзя было смотреть театр. Может быть, иногда, по особым случаям, когда Будда был там и они устраивали для Него вечеринку, немного музыки. Но они не выходили специально, чтобы послушать музыку или что-то посмотреть, как мы ходим смотреть поп-певцов и т.п. Так что ясно, что это внутренний (Небесный) Звук. Достаточно очевидно? (Да.) Верите мне теперь? (Да.) (Всегда.) «…Там могут быть слушатели (внутреннего Небесного) Звука или Пратьекабудды или нет. Поскольку есть разные миры, воздаяния в адах тоже разные.»

 

Госпожа Майя снова обратилась к Бодхисаттве: «Не мог бы Ты рассказать нам о преступлениях, совершаемых жителями Джамбудвипы, за которые они получают воздаяния в дурных областях существования?» Значит она имела ввиду только этот мир, потому что это в разных мирах по-разному, а она с Земли. Она только-что умерла и попала на Небо. Так что её конечно больше интересовал этот мир. И она это спрашивала ради землян, поскольку там был её дом. И её дети и внуки и её муж и т.д. ещё были там. Конечно. Вы спрашиваете ради своей собственной страны, верно? Потому что есть столько бесчисленных миров и бесчисленных планет, королева не могла там вечно сидеть и просить Бодхисаттву рассказывать ей обо всём этом. И это нам и неинтересно. Она спросила, потому что она отсюда. Спасибо ей за то, что у нас это есть. Мы благодарим тебя, мать Будды. Окей. «Кшитигарбха ответил: "Благомудрая Мать! Слушай же! Я вкратце расскажу тебе об этом!" Мать Будды сказала: "Я хочу, чтобы [ты, о] мудрец, рассказал [об этом]" Тогда Бодхисаттва Кшитигарбха сказал благомудрой матери: "Вот каково воздаяние за преступления, совершаемые в Джамбудвипе. Если живые существа не проявляют сыновней почтительности к отцу и матери и убивают кого-либо из них, то они непременно попадают в непрерывный ад, из которого не могут выйти никогда в течение миллиардов эонов.» Они никогда не могут оттуда выйти. Непрерывный ад не означает, что наказания совершаются непрерывно, но это означет, что это вечно, это вечно продолжается. Никогда не останавливается, безостановочный ад. Нет никаких остановок, пауз, но это вечно продолжается. Это за родителей, если вы не почтительны к своим родителям, чтобы вы знали. Если у вас ещё есть родители, будьте почтительны, добры, оберегайте их. Это было про первый грех.

посмотреть
Эпизод
Список воспроизведения
Поделиться
Отправить на
Встроить
Начало
Скачать
Для мобильных устройств
Для мобильных устройств
iPhone
Android
Смотреть в мобильном браузере
GO
GO
Приложение
Отсканируйте QR-код или выберите подходящую телефонную систему для загрузки
iPhone
Android